1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Lazarus - кто пользует

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем zaqwsx, 24.06.08.

  1. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.595
    160
    И как впечатления?
     
  2. ZKiNNER

    ZKiNNER Участник

    419
    0
    Это что IDE для паскаля ? А разве кроме как в учебных целях кто-то еще использует паскаль ?
     
  3. SVadim

    SVadim Участник

    123
    0
    Каждый использует то, что позволяет быстро решать задачи, кроме того язык развивается. Поэтому, очередные дебаты, что мы крутые и используем исключительно C, а мы круче - C#, а мы вообще на Java, считаю хренью.

    А тем, кто привык к доброму паскалю стоит обратить внимание на Free Pascal Compiler (FPC), который используется с Lazarus'ом.
    Вот уже полтора года использую Lazarus для разработки под Windows и Linux. Сыроват еще Lazarus, но работать можно. После первых, нескольких дней использования сильно был разочарован его "детскими болезнями" и отказался от его использования на некоторое время. Портировано много библиотек, в том числе популярный Indy 10 и даже KOL.
    Думаю, что всем желающим использовать Lazarus нужно начать с www.freepascal.ru
     
  4. ZKiNNER

    ZKiNNER Участник

    419
    0
    А причем тут это ? Паскаль был создан как язык для обучения процедурному программированию. Мне просто любопытно, что кто-то использует его еще и в работе, в то время как Borland расширили возможности языка, исправили его недостатки, создав уже действительно широко применяемый язык Delphi
     
  5. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.402
    1
    ну так Delphi это ж Object Pascal по сути, который с Free Pascal вроде совместим полностью практически
     
  6. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.595
    160


    Lazarus — проект более молодой. Его цель — создание среды быстрой разработки программ с высокоразвитым графическим пользовательским интерфейсом. Также как и FPC, он идёт по пути совместимости с Delphi, чтобы максимально облегчить труд программистов в условиях фактической стандартизации Delphi и как среды разработки и как языка программирования.
    Кроме того есть возможность создания многоплотформенных приложений.