1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Градостроительная политика мэрии Волгограда - главная причина роста цен на жилье

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем КОНСУЛьтантЪ, 24.06.08.

  1. КОНСУЛьтантЪ

    КОНСУЛьтантЪ Новичок

    8
    0
    Началось всё с этой статьи на "высоте", а продолжается здесь тем, что Куприков решил лично так сказать "пообщаться с народом".
     
  2. pit

    pit Активный участник

    2.674
    0
    спасибо за оказанную "честь"
    а если по теме, во всей России, как и в Волгограде, себистоимость жилья в несколько раз ниже их рыночной стоимости. или Волгоград какой-то особенный и у нас строители строят себе в убыток?:frustrate
     
  3. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Откуда дровишки?
     
  4. Fit

    Fit Участник

    291
    0
    Я считаю, что главная причина роста цен на жилье - наличие свободных денег у населения и отсутствие альтернативных недвижимости способов их вложения при сопостовимом уровне доходов и рисков.
    На мой взгляд %20 квартир в новостройках покупаются не с целью проживания в них, а с целью инвестирования свободных средств.
    Конечно когда 2 года не выделяются участки под строительство этот фактор оценивается негативно и растет цена.
    Как известно цена ограничивается спросом, не будет спроса упадет цена, а спрос будет т.к. количество денег в стране растет. Необходим способ изъятия денег из оборота. Это может быть что угодно инвестиционные проекты, IPO, приватизация, увеличение количества товаров тогда инфляция пойдет вниз.
    В жилье сами строительные компании понятно стараются поддержать высокие цены. Например ЖБИ-1 никогда не выставляет все дилье на продажу, а придерживает, продает дом и пока большую часть квартир не продаст другой уже построенный не начинает продавать, или продает подъездами.
     
  5. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160
    опа а здесь цензура во всю работает, неугодные посты режут нсщадно.
    несталичную штучку наверное теперь заблокировали.

    Я не поддерживаю оскорбления нестоличной штучки в адрес Куприкова, но вопрос ему адресую. Как он относится к наступлению на ЦПКО ? И почему в новых домах он не закладывает подземные гаражи и стоянки.
     
  6. 4E27C1

    4E27C1 Новичок

    73
    0
    дополню вопрос:
    почему не закладываются паркинги и в ТРК? например у того же диаманта на комсе сейчас уже пробки и парковки в два ряда.
     
  7. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160


    конкретно этот начинал строится лет 10-15 назад, здесь без вопросов не было ума угодать что машины будут как пирожки на каждом углу продаваться.
     
  8. Dimaz

    Dimaz Участник

    133
    0
    У меня лично есть по этому поводу гипотеза, которая не обязательно должна быть правдой. Причиной рост цен на жилье может служить сговор строительных организаций с банковскими структурами с целью извлечения наибольшей выгоды за меньшие расходы для обоих. Например, строительная организация договаривается с банком о том, что она строит меньше жилплощади, что приводит к подорожанию 1 кв. м жилья в целом. Далее банк предлагает свои услуги потребителю приобрести дорогое жилье в течении максимальных сроков выплат по ипотеке (15-25 лет), что наиболее выгодно для банка, т.к. стоимость квартиры выкупленной банком увеличивается в несколько раз, но клиент банка выплачивает уже не ее реальную стоимость, а за услуги банка по ипотеке.
    В итоге в выигрыше как строительные организации, так и банковские структуры, а потребитель - раб на галерах, который должен в течение минимум 10 лет расплачиваться за свою квартиру, притом как я уже заметил, большая часть этих денег идет не за квартиру, а за оказание банком услуг по предоставлению ипотеки:( .
    Высокие цены на жилье выгодны всем, кроме потребителей, следовательно, они могут быть искусственно завышены, ведь цель - оправдывает средства:writer: .
    P.S.: мнение модераторов может отличаться от моего:d
     
  9. а самое главное, спросите, СКОЛЬКО ему заплатили Випойловцы.
     
  10. Куприков А.А.

    Куприков А.А. Новичок

    14
    0
    На ЦПКио никто не наступает , наоборот есть желание взять парк в аренду и сделать настоящее место отдыха ,переговорам уже 2 года .

    добавлено через 5 минут
    Випойл здесь не играет , поэтому и вы и я мимо кассы .

    добавлено через 8 минут
    Браво !
     
  11. Гость

    Гость Гость

    От наших проектов в конце стройки остаётся процентов 60 ,Всё мы закладываем-кто бы ещё делал !
     
  12. Куприков А.А.

    Куприков А.А. Новичок

    14
    0
    Убыток ? Стрители -альтруисты ? Это что-то новое .
     
  13. ашипка. Росойл, конечно.

    действительно, чего уже наступать, коли весь парк застроили. А то, что осталось, тоже скоро засохнет. Во-первых, варварское отношение к голубым елям, которые тупо выдернули и "посадили" в ямки (и это тридцатилетние ёлки!), во-вторых, грунтовые воды. Скоро вместо остатков деревьев будет шуметь камыш, осока и т.д. В-третьих, какое-то странное совпадение: в соседних домах, где до строительства росойловских уродцев никогда не было проблем с водоснабжением и канализацие, после сдачи в эксплуатацию РУ вдруг все эти проблемы начались. Я уже молчу про нарушенную инсоляцию в домах напротив.
     
  14. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Куприков А.А., че-то, как-то, да ишшо и "мимо кассы"... Вы расскажите это "тому Васе"... :look:
     
  15. Куприков А.А.

    Куприков А.А. Новичок

    14
    0
    У Росойловских уродцев система коммуникаций никак не связана с прекрасными архитектурными творениями а-ля Хрущев ,ели пересаживал МУП "Зеленхоз".Платил Росойл .Мне очень жаль жителей соседних домов ,которые не могут теперь сажать картошку под окнами и мыть свои авто на лоне природы .

    добавлено через 1 минуту
    ВЫ о чём ?
     
  16. КОНСУЛьтантЪ

    КОНСУЛьтантЪ Новичок

    8
    0
    Куприков А.А.,
    Ну а если серьёзно и обстоятельно, то что бы Вы предложили, чтобы: 1. Увеличить количество жилья в Волгограде? 2. Снизить его стоимость? 3. Строить его не как Бог на душу положит, а так, чтобы это было удобно и комфортно?
    Что у нас вообще с точечной застройкой-то?
     
  17. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    А я-то все думал, какой из великих талантов от архитектуры спроектировал эти бездарные разноцветные башенки...
     
  18. Куприков А.А.

    Куприков А.А. Новичок

    14
    0
    Ответ прост : надо больше строить на разный кошелёк.Дёшево хорошо не бывает.1.5 мпн кв метров в год и рынок поперхнётся ,пока он голодный будем иметь дорогую халтуру.Точечная застройка не выход ,но если закон разрешает надо строить.Всё остальное политика.

    добавлено через 3 минуты
    Я не архитектор и дома эти не проектировал ,а чем плохи и бездарны они на ваш взгляд ценителя и знатока ?
     
  19. КОНСУЛьтантЪ

    КОНСУЛьтантЪ Новичок

    8
    0
    Куприков А.А.,
    А где их взять-то? Есть предложения конкретные?
    А она нужна вообще? Может быть, лучше строить не в глубине города, а на удалении от центра? В сторону Дзержинского например. И дальше. А то город и так как кишка по форме, а это так вообще как забитая кишка получается.
     
  20. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Для человека, развернувшего хоть и смешную, но довольно шумную PR-кампанию в сети, вы не слишком обходительны с собеседниками и вам, разумеется, еще не раз придется пожалеть о своей манере общения. Но это так... всего лишь совет. ;)

    Бездарны они своим банальным внешним видом. Такое ощущение, что либо на таланте архитектора решили сэкономить, либо задача построить нечто вписывающееся в окружающий ландшафт, украшающее вид города просто не ставилась (и это, как представляется, более вероятно).
    Плохи тем, что ради них пожертвовали парком. Было бы что-то красивое, а то понаставили бело-голубых коробушек:frustrate
     
  21. Куприков А.А.

    Куприков А.А. Новичок

    14
    0
    Согласен ,город надо развивать в разных направлениях ,но сначала сети и дороги ,а это деньги огромные и пока и никто тратить их не собираетется . А мои предложения уже пару лет пылятся в двух администрациях .
     
  22. КОНСУЛьтантЪ

    КОНСУЛьтантЪ Новичок

    8
    0
    Куприков А.А.,
    А что за предложения-то? Расскажите поподробнее пожалуйста.
    А опыт того, чтобы кто-то вкладывался в сети и дороги в других городах имеется?
    Андрей Александрович, мы ж от Вас не отстанем, пока развёрнутых больших ответов не услышим))) Вы сами согласились ответить)))

    Кстати, вроде бы Евгений Петрович Ищенко собирался социальным жильём заниматься? И где он теперь? Кто вообще на рынке работает?
     
  23. Куприков А.А.

    Куприков А.А. Новичок

    14
    0
    Ну , это дело вкуса ,красиво не красиво .Парком никто не жертвовал ,его площадь после проекта границ стала на несколько гектар больше ,а пока мы не сделали освещение там был вообще притон бомжей и наркоманов .А PR-компания удалась если кого-то развеселила.Кстати обходительности и у вас я что-то не ощущаю.

    добавлено через 3 минуты
    Москва ,Питер ,Ростов ,Самара ,Казань ,Астрахань - везде где есть власть .

    добавлено через 14 минут
    Три микрорайона по 300 000 м кв жилья в Советском ,Дзержинском ,Городище ,затраты на сети около 3 млрд руб ,город берёт кредит ,строит,процент погашает Федерация,участки на конкурс ,деньги на возврат в бюджет ,доход на развитие ЖКХ.Всё.
     
  24. интересно, уж не за счет ли вырубленных площадей?
    не несите чушь.Равно как и про огороды с картошкой. Это Вам так хочется думать и тем самым оправдывать свои действия по вырубке парка.

    Прекратите лукавить! Вы же сидели у этой кормушки ещё при Чехове, в то время Ваш тесть был главным архитектором города. Чего ж Вы тогда не занимались и не проталкивали свои "гениальные", а главное, поражающие оригинальностью и свежестью мысли проекты по строительству сетей и дорог? Или тогда у Вас был период активного накопления капитала, т.е. опыта, я хотела сказать? Ведь это ж огромный опыт- строительство комплекса Росоил в ЦПКО ($1млн)?

    добавлено через 5 минут
    И да! Кстати, больше чем уверена, что Вы даже не подозреваете, что своими умелыми действиями Вы заставили выучить ж/д расписание жильцов всё тех же злополучных домов
    (Вы, кстати, в курсе, что с т.н. хрущевками эти дома не имеют ничего общего, а за проектирование и строительство этого квартала его авторам была присуждена Сталинская премия?)
    Да, так вот: про ж/д расписание. Вам, наверняка, даже в голову не приходила такая штука, как отраженный звук. Если раньше весь шум от ж/д и пр.Ленина "уходил", то теперь он отражается от Ваших монстров и благополучно возвращается теперь уже в несчастные окна пятиэтажек.
     
  25. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160


    Мне кажется строительство в городе на свободных площадках при наличии подъездных путей возможно и желательно (например я вижу возможные площадки для строительства в центральном районе: 1.пустырь напротив общежития педа между рынком ротора и физкультурным институтом. 2.руины ЦРКО рядом с проспектом Ленина
    3. Пустырь и стоянка за ДПП.
    Кстати скажите есть техническая возможность соединить пр. Ленина и 2 продольную в районе ДПП под ЖД -с севера ДПП движение пр.Ленина-2Продольная, по землянского 2продольная-пр.Ленина. Это разгрузило бы центр.
     
  26. pit

    pit Активный участник

    2.674
    0
    а мешину куда ставить прикажете?
     
  27. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160

    Я же говорю двух этажные подземные гаражи/парковки под домом и дорогами вокруг него это усилит фундамент и удешевит общюю стоимость.

    Кроме того здесь под мостом можно парковку сделать для половины центрального района.
     
  28. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    Это где же там столько-то строят, а?

    Согласен с Нестоличной, с какого перепугу парк увеличится? В какую сторону?
    Какие бомжи и какие наркоманы? Не несите чушь. Сколько я там бегал по дорожкам практически никого не видел. Про огороды, картошку и мытье машин - вы уж врите, но не завирайтесь.
     
  29. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    164
    Значит надо перепланировку здания делать, и отдавать часть торговых площадей под парковку. Нет возможносней организовать парковку - запретить здание к эсплуатации. Из за коммерческого гения Михеева на коммунистической рядом с пассажем хрен проедешь. Та же ситуевина УЖЕ на комсе, хотя здание до сих пор не открыли.
    Да кто там в этом парке отдыхал вообще? Помойка какая то была, даже когда я еще маленький был и с мамой туда ходил. Давно пора построить там нескольтко нормальных домов, и сделать человеческое место отдыха - с пляжем, нормальными деревьями, приличными кафешками. Чтобы можно было отдохнуть, а не побухать в грязи под деревьями.
     
  30. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160


    конкретно что закладываете и где
    И я не мнгу понять как это застройщик не хочет получить дополнительные деньги, продав пустующие подвалы в качестве гаражей?
    почему до сих пор во дворах строят ТП и котельные когда все это можно убрать на крышу и под землю?

    добавлено через 3 минуты


    да это хорошо если бы у парка появился хозяин.