Странно... А мне казалось, что в 91 именно это и произошло - распад СССР, полный крах морали, паралич всех институтов власти... Может мы по-разному это себе представляем? Может ты считаешь, что распад СССР - это благо?
San"ka, кто-то из французских философов (увы, не помню автора) как-то сказал - "Если из Франции выслать 100 человек, Франция станет страной идиотов". Времена тогда были вполне себе вегетарианские, так что - всего лишь 100 и всего лишь выслать... Это что, наш любимый русский спорт - ходить с граблями во лбу?
Вы это серьёзно? Уважаемый почётный геолог, да успокойтесь уже! Никто не собирается на Россию нападать и захватывать. Все, кто пытался это сделать поплатились за свою опрометчивость. Дураков больше нет. Это болото завоевать НЕВОЗМОЖНО. Дык, я об том же и толкую, что пора бы и Российским властям придумать что-то более актуальное. Не катит уже прошлая страшилка.
Да, это благо. Суровая, страшная, невыносимо тяжелая процедура очищения, в которой мы застряли где-то на пол-пути. Поэтому и шарахает нас в разные стороны - то за свободу слова и удвоение ВВП, то бомбардировщика на Кубу и кузькину мать братьям-грузинам. И насчет паралича институтов (институтов власти - это уже ты добавил) - как раз в сложные времена опирается страна на фундаментальные институты - не власти, а сознания, общественной морали, веры, долга перед страной. Было много пены, много насилия, злобы - но очищающие процедуры не бывают безболезненными...
Eugene2878, про интересы Китая (кстати, относительно недавние, гораздо младше всех конфликтов Африки), Индии (то же самое) и США я в курсе. А вот конкретно, кто же столкнулся в нищей Либерии? Там ничего нет! И таких "республик" там масса.... я думаю, что это довольно упрощённый, если не сказать наивный, подход, все конфликты объяснять столкновениями крупных игроков (или их интересов). Взять хотя бы ту же Грузию. Да, в итоге вмешались и мы, и мраканцы, но воевать то они начали сами! И вся история Грузинских царств показывает, что этот конфликт был неизбежен... добавлено через 5 минут Ага, понятно. А вот с моей точки зрения (как и 80% остальных жителей Союза) это было катастрофой. Но у нас, к сожалению, всегда общество устроено так, что мнение народа значит мало, если вообще хоть что нибудь значит. Вот и захотелась первым секретарям стать единственными и независимыми. А уж поколение, заставшее Союз только в младенческом возрасте, не знает, что это такое - путешествовать по континенту без виз и без страха быть забраным в рабство. И они, может быть, поверят в столь пропагандируемое тобой "очищение", которое не бывает безболезненным.
Old_man, вот тут ты порядком ошибся, дураков очень даже много, больше чем было раньше. А насчет болота - ну так даже кулики как известно хвалят свои болота. А вот ты о нем так презрительно высказываешься, видать оно не твое родное. Поляк? Оранжевый какол? Грузин? Скорее два последних варианта, поляки косящие в форумах под русских лепят ошибку на ошибку. Ну вот ты и договорился. Просишь не узурпировать понятие патриотизма? Да ты же слово в слово повторяешь Бжезинского, который вслух громко сожалеет, что США "не удалось завершить преобразование России". Как после этого не считать тебя предателем? добавлено через 2 минуты ЭТУ катастрофу нельзя писать с маленькой буквы. Это была "величайшая геополитическая Катастрофа XX века". Источник надеюсь указывать не надо.
Eugene2878 , говорить так же и тоже - это две большие разницы. Хотите считать меня предателем - ваше дело. История нас рассудит - тоже цитата. Zebra21 , совсем не уверен за 80%, но это на вашей совести. Видимо, надо было держаться за Союз и дальше, чтобы рухнуло еще громче. Вот только как же быть с предыдущим вашим высказыванием, где вы так хорошо говорили про свободу слова и независимые суды - неужели у вас эти понятия коррелируются с тем, что было в СССР?
По этому они и не могут внятно ответить на мой вопрос. Знают, как это будет выглядеть. И помнят, что за это может быть при определенных обстоятельствах.
Эка скоро Вы ярлыки вешаете, товарищ квасной патриёт. Не возносишь хвалу руководящей и направляющей – диссидент, не впадаешь в патриотический экстаз – и вовсе инородец басурманский. Тенденция, однако. Но, успокою Вас, я самый что ни на есть русский, и дед мой русским был, и прадед... И всё же, ответьте мне, только чур, не лозунгами, кто же сегодня эти самые "дураки", что на землю русскую злодейски покушаются? С какими мельницами Вы сегодня воевать собираетесь? Величайшей катастрофой следует назвать Октябрьскую Революцию (не путать с Февральской).
Ну я тоже оцениваю распад СССР позитивно. И чо? Я русский и ты, наверное, русский. Почему твоя позиция по этому вопросу правильная, а я предатель? Может наоборот?
Это результаты референдума о сохранении и реформировании СССР. Приблизительно такие они были везде, кроме Прибалтики. Ну, так и надо было реформировать именно суды и прочие институты власти. Можно подумать, что с распадом СССР суды стали независимыми... Не вижу я этого. Если бы все проблемы решались просто делением государства на части, то сейчас бы все уже жили поодиночки и без проблем.
микото, "они" - это, видимо, мне? Мы ведь с вами уже говорили - и не пришли к согласию - кажется, по поводу СМИ и степени их полезности. Я ответил, что, имхо, нужно сделать в первую очередь - но все эти действия невозможны при той политической обстановке, которая сложилась в России к настоящему моменту. Вы же считаете, что все происходит прекрасно, "Россия встает с колен", etc... После этого надо ли начинать опять сказку про белого бычка и показывать мне китайские морды в темных очках? добавлено через 5 минут Zebra21 , результаты референдума? А разве такой проводился официально? Простите, не помню... А вот "Да-да-нет-да" помню очень хорошо - как показатель того, как с помощью умело составленных вопросов можно любую ситуацию перевернуть с ног на голову. А по поводу реформирования "именно судов и прочих институтов власти"... Слушайте, ну вы же умный человек! Объясните, плс, как можно менять два из нескольких основополагающих столпов системы, не меняя саму систему?! Это как на уже пораженную гангрену руку пересаживать здорове пальцы. Может, и приживутся, но вот есть ли смысл, и надолго ли их хватит?
Ой. наговорили)) И опять куда-то в дебри ушагали)) Зато в стране не было какой-то сильной попытки контрреволюции и реваншисты себе власть не вернули как во Франции или других странах. Респект и уважуха Ильичу. Этот хорошо ошибки ВФР усвоил А где эта страна окажется через 10 лет? Тут вообще тупо попользовали молодёжь, наобещав им оч много золотых гор, а потом кинули. Кстати и по молодёжной квоте от ЕдРосов прошли в основном сынки чинуш, да не совсем чистые на руку представители ОПС. Если у Вас так велики познания в области советских элит, то опишите нам способ их рекрутирования. Страсть как послушать охота. А то, видимо, нас в универе дурят активно)) Блин, вот так и рождается религиозная. расовая, социальная нетерпимость, а оптом мне кто-то рот заткнуть пытается. Да поймите Вы, что у тех же князей в жилах текла обычная кровь и их происхождение им ума не добавляло. Ну да, они стояли выше, чем все остальные, потому что остальные вообще были стадом, а эти имели доступ в библиотеки и учителей. Зато советская власть провела ЛикБез и в кратчайшие сроки начала давать знания ВСЕМ. Кто захотел - полез наверх и образовал первую элиту, а потом и партноменклатуру. Остальные с места не сдвинулись. При этом степень политического участия в СССР была гораздо выше, чем в нынешней РФ и в какой-либо другой стране. И это Вам скажет любой политолог. Anton78, Там вроде продолжение у той фразы было)) Не думаю, что выслали только одарённых. Иначе бы не было тех достижений, за счёт которых нынешняя Россия стоит на ногах. Eugene2878, Ну это уж Ваша НЕправда. Исламский терроризм существует и гораздо дольше, чем с 11 сентября 2001 года. И взрастили мы его напополам с пиндосами, когда делили Африки и Ближний Восток. Вот теперь ученики дают по щщам учителям. Ну а один из учителей решил таким способом прикрыться и раздул проблему до невиданных масштабов. Eugene2878, Кстати, ссылочки прочли? Что сказать можете? Old_man, Да нет, как раз февральская и стала той трагедией, которая всё погубила. И войну просрали и большевистского дракона разбудили. Несчастные хлюпики. Eugene2878, Легко. Потому что Россию ни по чьему образу и подобию изменить нельзя. В принципе невозможно. Просто надо было им до конца доделать. Включить нас в состав ЕС и ВТО на кабальных условиях, разоружить нас и принять в НАТО на их условиях - ой, мама, какой бы гемморой они получили. 140 миллионов разгневанных руссих, которые нифига не ассимилируются, достаточно хитры и работящи, которые запускают свои щупальца во все сферы жизни и нагибают в интересную позицию всю Европу)) А именно так бы всё и было бы)) Просто вспомните, что мы с Ордой сделали. добавлено через 4 минуты Anton78, Был Референдум. В 1991 году 17 марта. ВотЪ - http://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохранении_СССР
Трындец... Как почитаешь речи других россиян, коим и развал СССР в радость и Америка друХ и глобальный капитализм будущее светлое, так и хочется поучаствовать в репрессиях. Именно в репрессиях, а не в правосудии или еще чего такого. И как то неловко потом...
San" ka, ты не обижайся, но я думаю что ссылаться на страницу в ЖЖ написанную бох знает кем не слишком умно Сомневаюсь, что написана была страница самостоятельно, без финансовой подпитки со стороны эстонских нациков, обуянных мечтами о переименовании Пскова в "плескау". Как ты и сам понимаешь, в сельских районах не бывает таких же зарплат как и областных центрах, и приведенные цифры можно было взять в любой области, за исключением Московской и Ленинградской, да на селе зарплаты и не главное, там люди землей живут и личным хозяйством. В Великих Луках есть предприятие с которым приходится иметь дело по работе, очень солидный завод, платящий своим сотрудникам немаленькую даже по меркам областного центра зарплату, я много раз разговаривал с людьми, занятыми на нем и по делу, и просто за жизнь, и не слыхал от них озабоченности по поводу грядущей аннексии со стороны эssтонии. Да чем они собираются аннексировать? Военно-морским плотом и военно-воздушным змеем? Давно прошли уже времена когда приеболты на своих сходках принимали решения о путях развития Калининградской области с таким видом, как будто они имели на это право. Да, они нас ненавидят, но это также означает что они нас боятся, так как ненависти без страха не бывает. А раз наши враги нас боятся - значит все ок.
Eugene2878, Понимаешь ли, Евген, вся заковыка в том, что писал статью Дима Стешин для КП (а уж там хрен либералов и нелояльных к власти пропустят), да и просил я тебя внимательно почитать камменты. Там помимо Стешина только ещё один чел возмутился, когда остальные начали спрашивать, как происходит процедура получения эстонского гражданства. Можно это конечно всё на специально смоделированный спектакль списать и на происки "имперЬЯ листических шакалов" да вот только этот чувак искренне за русских и Россию переживает. Посмотри ЖЖ внимательно. Мож, и изменишь своё мнение. Слышал про такую штуку как референдум? Китайцы хоть и сильнее прибалтов, но тоже не военным путём аннексию Дальнего Востока и Сибири проводят. Всё гораздо симпатичнее - приезжает куча гастарбайтеров с жёлтой кожей и раскосыми глазами, плодятся как кролики, (а надо заметить, что азиатский ген такой мощный, что делает все славянские рецесивными), а через лет 30 их становится порядка 90% от числа всех жителей российской территории, они выбирают свою законодательную власть в регионе и просто проводят референдум об отделении (как Косовары). И всё. Вот также будет и в псковской области
Вот уж что не читаю, так это КП, тем более что ее выпускает кажись тот же коллектив что и "Экспресс-Газету". Желтяк, одним словом. Хотя конечно понимаю что гламур и светские сплетни интересны множеству людей гораздо больше чем полит.сру, которого за прошедшее десятилетие на наши бедные головы вылилось столько, что у многих попросту поехала крыша. Дмитрий Стешин - это хто? Априори журналист пишущий для КП не может писать серьезные темы. Надо же какая простая процедура. А сколько раз и в каких регионах китайцы уже проделали такую штуку? Ты так все подробно расписал, как будто много раз это видел собственными глазами, как будто это не сложнее чем два пальца обоссать или оранжевую революцию устроить. А ты слышал про такое: очередная перепалка между наследниками Чан Кай Ши и современной КПК, и в Тайваньский пролив вдруг заплывает авианосец со звездно-полосатым флагом? А ведь это территориальные воды, который Китай считает своими, причем это страна, обладающая собственным ОМП, а также финансовым оружием в виде своих золотовалютных резервов - это тебе не норвежских рыбинспекторов пугать. Брось, San" ka, референдумы и сроки по 30 лет сейчас не в моде, кто сильнее тот и прав, после Косово все говорят прямо и делают что могут. Кстате если тебя так китайская экспансия беспокоит - тогда по твоей точке зрения США вообще хана, приезжающие на ПМЖ в Россию китайцы - это капля по сравнению с желтой рекой, прибывающей каждый день в США. Кстате часто вижу что люди смертельно боятся китайской экспансии, непонятно почему. Наверное потому что китайцев в глаза никогда не видели А хотите посмотреть на них изнутри, из шанхайских трущоб? Никто не читал Кирзача? Кирзач - уже несколько лет живет в Шанхае, причем не в гостевой зоне, а в самом что ни на есть гетто, видимо нравится быть ему "ближе к земле". К тому же он несомненный мастер пера. У него много очерков о Китае, но есть два особенно удавшихся - с клеймом "рекомендовано Удавом". Чтиво захватывающее, хоть и не без мата и живописных подробностей, ну да тут некого смущаться, дамы в полит.сру не заглядывают. Это будет часть первая: http://www.udaff.com/il/83014.html а это вторая: http://www.udaff.com/il/83483.html
Eugene2878, М-да... Уж от Вас не ожидал... Нет, спасибо, мне АПН или Кремль.орг как-то ближе всё-таки. А ещё знакомые с Дальнего Востока. Априори газета самая читабельная и не важно, кто её выпускает. По такой же логике можно половину издательству г*вном помазать, а Первый канал так и вообще можно за некоторые передачи обвинить в любви к Западу. Косово формально отделилось по результатам референдума. Китайская экспансия на Дальний Восток относительно кратковременна (года с 1994-го). Китайская мафия в США имеет достаточно большое влияние. Им бОльшего там и не надо. Это не Тибет, СыньЦзян-Уйгурский район или внутренняя Монголия. Это даже не русская Сибирь. США - своеобразное пугало для России. И Россия дружит из-за этого с Китаем. И даже дарит острова. И не замечает угрозы у себя под носом. ИМХО. Вы можете не соглашаться с этим мнением, но если понадобится, то я ещё аргументы в защиту своего мнения приведу.
Евген2878, зачетная ссылка на Китай). У меня был знакомый китаец - ни бельмеса по русски, я его учил программировать на паскале. По Китайскому учебнику)). Нормальный такои чел).
а, что когда то заканчивалось? воины как крайняя форма конкуренции, никогда не заканчиваются лишь меняется вид оружия, цель и способ. иногда противник... пы.сы. Лучше немного силы, чем много права (с)
У штаба должны быть планы войны со всеми возможными противниками. Что и говорит Богатуров. Раздувать из этого истерию - глупо... Ну надо же, я уж и не думал, что услышу от тебя разумные речи San" ka, соотношение количества населения в Китае и остальных странах (в процентном олтношении) всегда было такое, как сейчас. Однако в Сибирь пришли не они, а мы... Холодно им там, понимаешь? Anton78, если ты не помнишь этого референдума, то это не значит, что его небыло. Он был. И подавляющая часть за полгода до развала страны явно высказалась, что Союз должен быть сохранён... Но властям всегда было наплевать, что думает народ. У нас в стране такое было всегда, а в Европе постепенно народ в значительной степени отучил правителей от такого. Надо бы и нам. А то ведь нынешние ничуть не лучше прежних...
Zebra21, Я похож на идиота? Никто ничего не раздувает. Я просто задал вопрос и попросил высказаться. Если так реагировать на каждый пост или каждое мнение, то в натуре давно уже самоликвидироваться
Читал вчера на РБК(блин, найти не могу). Про то, что Россия вышла на первое мество в Европе на траты связаные с вредными привычками. На алкоголь, курево и наркотики россияне тратят 6% личного бюджета. По этому показателю мы обогнали французов с их 2-мя %. Потребления алкаголя в пересчете на чистый спирт в Росии составляет 18 литров в год на человека. Курят 75% мужчин и 36% женщин. Статистика удручающая. Страшно становится нация сама себя разлагает и убивает. А вы говорите место России...
akrivcov, Можете из этого списка смело вычитать меня и зпорядка 10 моих друзей, которые за последние два месяца бросили кто курить, и кто ещё и выпивать. Кстати и алкоголя мы потребляем меньше чем в некоторых других странах. Вроде по состоянию на прошлый год как бы даже не седьмое место было.