Проекты – это конечно чудесно, но сперва надо народ накормить, и не лозунгами, как некогда. И вот тогда можно смело именовать себя великой страной. Величие - "Без штанов, но с ракетой" – сомнительно.
Гуантанамо-бич – участок кубинского побережья, который попал под контроль США еще в 1903 году, когда американское правительство арендовало 45 квадратных миль на острове за 2 тысячи долларов в год, (позднее цена была поднята до 3,4 тысяч долларов), и основало здесь собственную военную базу. Договор аренды бессрочный и может быть расторгнут только по обоюдному согласию или при нецелевом использовании арендуемой земли. Правда, в 2002 году, когда базу переделали в тюрьму, кубинские власти заявляли, что условия аренды нарушены, но на существующей ситуации это никак не отразилось. Кстати, еще после прихода к власти Кастро в 1959 году Куба отказалась принимать арендную плату за базу Гуантанамо. В 1962-м, в разгар карибского кризиса, американцам даже пришлось эвакуировать с Гуантанамо семьи сотрудников. В 1964 кубинские власти перестали поставлять на военную базу воду, продукты питания, электричество и американцы построили там небольшую электростанцию и опреснительный завод. В 1991 году в Гуантанамо впервые появилось некое подобие тюрьмы. База стала принимать беженцев с Гаити, покинувших ролдину после государственного переворота. Беженцы находились под контролем военного персонала базы, присматривающего, чтобы они не разбегались дальше по всему миру, и для них было построено несколько лагерей, способных принять до 60 тысяч человек. В самом конце 2001 года, когда США и союзные им страны ввели в Афганистан войска для уничтожения баз Аль-Каиды и свержения режима талибов, было принято решение переоборудовать один из лагерей беженцев Camp X-Ray в тюрьму для афганских пленников. Первые заключенные прибыли туда 11 января 2002 года, но поскольку лагерь мог вместить немногим более 300 человек, американцы начали строить новый лагерь для военнопленных – Camp Delta – в пяти милях от X-Ray. Первоначально Camp Delta был рассчитан на 612 заключенных, но вскоре его увеличили. Почему тюрьма вдруг стала военной базой? И какие же там подразделения размещены?
Dazer, Я тоже читал, что сейчас это тюрма. Ну нельзя молча смотреть как наглеет америка. Учения на украине и грузии. Old_man, Кто без штанов? Россия по колличеству продоных иномарок вышла на первое место в европе. Ракеты просто необходимы. Вот без многого можем обойтись, но как только(о ужас!!!!) у нас не будет ракет класса ss 18 Satana - стране трындец. добавлено через 3 минуты Anton78, Кто такой Александр Гольц?
Военной базой она была всегда. А тюрьма – это просто тюрьма на территории военной базы. Подразделения же могут быть любыми. Для подавления аэродрома стратегических бомбардировщиков с близкого расстояния больших сил и затрат не надо, что нельзя сказать о содержании самих бомбардировщиков.
И по количеству миллионеров Россия уверенным шагом идёт к мировому первенству, только население от этого лучше жить не стало. Спросите пенсионера, какую иномарку он может купить?
Без штанов, без ракет, но с вагоном бл*дей в Куршавеле - звучит более убедительно, да, Старичок? И не надо покрывать слоем негатива указанных товарищей, они, в отличие от большинства из нас прекрасно понимают, что дядя Сэм Евразии добра не желает, а в своем нынешнем состоянии может оказаться крайне опасен, так что инъекция успокоительного наготове и поблизости будет отнюдь не лишней...
Old_man, Длин я не спорю, что живем хреново. сам так живу, но то что штанами полевропы закидаем факт. За последнюю неделю в золотовалютные запасы добавилось 10,5 млр. $. Тратить деньги не умеет наше правилельство. добавлено через 4 минуты http://ej.ru Почитал журнал, реально тошнит.
Old_man., сколько раз за последние 10 лет США бомбили евазийский континент..? Только не говорите, что Югославия, Ирак, etc представляли непосредственную угрозу США...
Давайте будем до конца справедливы. Раньше, в мире "резвились" две страны. Теперь одна из них выдохлась и сошла с дистанции. Самое время покричать о злобных империалистах.
Может скажете всетаки, какие там войска размещены? Насколько я знаю - нихрена там нет, чтоб подавлять хоть что-то.
Так и бомбёров пока нет. Будет что подавлять - появятся средства. Амеры ведь народ ушлый, просто так деньги тратить не станут.
Old_man, ну ты сказанул. А афган, а вьетнам, а ирак? Пока у них кризис надо навтыкать там всякого превсякого поскорее)))))))
Old_man, то есть, Вы утверждаете, что России самое место в ж*пе, в которой она сейчас находитца..? Ибо 2-го места в этом чемпионате не бывает
Перечислять подвиги СССР на протяжении двадцатого века будем? Думаю, не стоит, а то вся американская военщина покажется в сравнении с ним шкодливыми третьеклассниками. И кто Вам сказал, что у них кризис? Посчитайте, на сколько процентов выросла цена на продукты в России и США, за последний год, и прикиньте, у кого кризис. добавлено через 4 минуты Это Вы говорите. И почему не бывает второго, третьего, четвёртого места? Хотите узнать какое место у России, на сегодняшний день? Посмотрите, на каком месте, по благосостоянию населения, находится Россия. Всё сразу встанет на свои места.
ну зачем же сравнивать? Ведь есть деньги, потраченные пиндостаном "на ветер"? Есть. Это и у них признается. Мы говорим о США, давайте о них и говорить. Кризис в США действительно очень серьезный. Мои друзья американцы этого не скрывают. Некоторые даже всерьез подумывают выехать из страны.Наш кризис - не финансовый, а управленческий. Не стоит ставить знак равенства. Да и не для всех кризис)))
О как..! А мужики-то не знают! Оказывается из штатов валить надо всем! Во, блин, теперь же многострадальную Россию просто захлестнёт волна американских эмигрантов. И ладно бы только наши невозвращенцы назад вернулись, а то ведь за ними и коренные амеры потянутся косяком. Что с бедной Россией будет?! Ведь только жить по-человечески начали, среднюю зарплату до четырёхсот баксов довели, пенсии до полутора сотен. В общем, не судьба россиянам пожить богато. Понабегут нищие мериканы, и всё пожрут. Эх.., куда русскому мужику податься..?!:o
Про моих друзей. Да ладно, не важно. Я за то, чтоб сначала были на Кубе самолеты. А далее - посмотрим.
Dazer, Ура хоть кто-то за. Если Россия разместит свои стратегические бомбардировщики на Кубе, она перейдёт «красную черту». Этим пригрозил начальник штаба военно-воздушных сил США генерал Нортон Шварц. Госдепартамент США пока от комментариев воздержался. «Если бы они это сделали, то я полагаю, нам бы следовало проявить твердость и дать понять, что этот шаг является переходом через порог, через красную черту США», — заявил Шварц. «Конечно, я подготовлю лучший военный совет, с помощью которого мы призовем русских не рассматривать эту меру», — добавил генерал. Цитата с майл.ру НА МОЙ ВЗГЛЯД НУЖНО РАЗМЕСТИТЬ СТРАТЕГИ. Или пускай америкосы проваливают со своей ПРО в европе.
А наши с Кубы... Теперь же и этого не будет. Натовские вояки, радостно потирая руки, выбьют под это дело у конгресса ещё немного бабла, и спокойно установят в Гуантанома ракетный комплекс малой дальности. Наши же, истратив этого бабла поболее, стратегического перевеса не добьються, за то, лишний раз обострят обстановку в мире. Как всегда, нагадим всем и будем сидеть довольные.
Сейчас не те времена господа. Карибского кризиса №2 не будет. Все понимают, что стратегические бомбардировщики в настоящее время не вполне отвечают поставленным задачам. С другой стороны как акт - и такое сойдет. А потом Тополя -М можно разместить. И свою ПРО какую нибудь. Построит хорошую морскую базу...и все такое. Класс. А кто нам запретит????? Достали пиндосы со своим идиотским планами и мероприятиями. Давно им никто ничего не противоапоставлял, хватит. Весь мир терпит эту надменность, ктото должен быть смелее других, почему не Россия???
Уря, уря, победа будет за нами! Вновь посадим народ на голодный паёк, но этих мериканов так напужаем!!! Да, сейчас не те времена.., и не те бюджеты... Дай бог осилить пару цистерн керосина, на перелёт до Кубы.