хз насчет порядка.. решил открыть Квалификационные требования (профессиональный стандарт)в области информационных технологий «ПРОГРАММИСТ» Экспертная группа разработки профессионального стандарта. 7 человек из них 2 - представители 1С Рецензенты. 23 человека из них 5-8 человек 1С, 7 - Microsoft... я вот и н понял ... программисты в остновном под винду и на 1С пишут? добавлено через 2 минуты состав какбы это сказать - однобокий
buffoon, это ж типа черновых предложений. Как RFC. Не нравится - не применяй, работай по старинке. Кстати Чем плох состав? Вобщем то лидеры.
Корявые стандарты, я их еше давно читал то ли в начале то ли по ценру у зимы. В их идее есть зерно, есть нечто необходимое как воздух, а вот реализация - корявая и угловатая. Первый блин как говориться..) комом вышел. добавлено через 38 секунд Корявая в том плане чт оприменить ее в России будет невозможно в полном обьеме.
Я и так тоже про себя подумал, но решил что шариковым не покажусь, людеи я не критику., которые это писали, они веть исходили из каких тио своих надобностеи... а вот представить всех, кто работает с обозначением должности системный администратор, да еще и так чтобы их можно было класифицировать.... да еще так чтобы отражены были навыки.... в Россиине возможно. А между тем - это остаеться востребованым.
Хотел сказать что этот документ как свет в конце тонеля - тусклый пока еще и незаметный для большинства тех, к кому хотябы формально, его можно было бы ео применить. Полезнее было бы написать чтото, что хорошенько бы промыло мозги начинаюшего специалиста IT.
Можно было бы... AlTk бы приглашали) - он бы нам моск освежал. Про принцыпы организации, распределение полномочий, и тд...
Сначала надо выработать критерии доступа участников. Если там будут собираться вчерашние техмашевцы и рассуждать от информационных технологиях -- то будет через ****.
По идее он может некоторых самобытных специалистов натолкнуть на мысль о систематизации своих знаний и умений, что приведет к более эффективнои работе, но на самом деле, именно исходя из этого назначения - составлен не лучшим образом.