1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блюда из слоеного теста

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Тортопек, 19.06.08.

  1. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    начнем, пожалуй :)

    "Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой"


    1. Раскатываем слоеное тесто очень тонко, режем его прямоугольниками или квадратами так, чтобы можно было обернуть вокруг скалки. У меня это не скалка, а палка толстая и плотная от фольги. Я ее мукой обсыпаю перед тем, как тесто на нее накручивать. Я накручиваю не спиральками, как в классическом варианте, а одним прямоугольником оборачивая и закрепляю.
    на 10 минут в духовку и полуфабрикат для трубочек готов
    2. Взбиваем сливки 35% жирности с сахарной пудрой,аккуратно, чтобы ягодки оставались целыми, добавляем к сливкам большое кол-во ягод по вкусу и по наличию. У меня это была малина, голубика и клубника. Мужу больше всего нравятся с малиной.
    3. Фаршируем трубочки и украшаем по своем вкусу. Лучшн оставить на ночь, чтобы пропитались, как следует!

    Очень вкусные и нежные получаются пироженые.
    Приятного аппетита.
     

    Вложения:

    • P1000787.JPG
      P1000787.JPG
      Размер файла:
      46,7 КБ
      Просмотров:
      135
  2. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    Пироженое "Черносливка"
    Готовое слоеное тесто раскатала не сильно и разрезала на 6 квадратов. Испекла в духовке до румяной корочки. Остудила.
    В это время сделала крем: Чернослив, сливки 35% и сах.пудру взбила в блендере до густого состояния. Потом каждый квадратик слоеного теста обильно смазала получившимя кремом и украсила.

    Получилось очень нежно и вкусно! Муж в восторге, даже Сашулька ела
     

    Вложения:

    • P1010193.JPG
      P1010193.JPG
      Размер файла:
      41,3 КБ
      Просмотров:
      129
  3. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    ТОРТ " ФАНТАЗИЯ"

    Что нам нужно:
    упаковка слоеного готового теста
    груши 1-2 штуки
    и заварной крем я готовлю всегда по этому рецепту:
    600 мл молока
    2 желтка
    1 стакан сахара
    2 ст.ложки муки
    ванилин
    100 гр масла
    Так как хотелось тортика легкого, масло в крем не добавляла, он итак вкусный получился.

    Итак, сначала я сделала крем:
    Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разбавить частью молока до густоты сметаны. Оставшееся молоко нагреть в кастрюльке добавить ванилин и вливать струйкой яичную смесь, непрерывно помешивая. Варить помешивая до загустения, добавить масло( я не добавляла в этот раз), хорошо перемешать до гладкости и остудить.

    Крем должен быть абсолютно остывшим, даже холодным, я его в холодильнике держала.
    Печем коржи из слоеного теста, даем им остыть полностью. Выкладываем половину крема, слой груш ( я их порезала тонкими ломтиками) и сверху снова крем. У меня вышло 4 слоя. Из обрезков можно сделать крошку и присыпать поверхность торта и боковинки.
     

    Вложения:

    • 111111111.JPG
      111111111.JPG
      Размер файла:
      42,6 КБ
      Просмотров:
      164
  4. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    остальное позже :)
     
  5. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Настюш, а есть какие-нибудь с мяском изделия? :)
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Насть, я понимаю, почему тебя муж на работу не пускает :d
    Укарадут (с)

    Нат.
     
  7. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    North Caroline, в слоеное тесто завернуть безкостное куробедро с добавлением аджики и кусочка сыра. Запечь в духовке.
     
  8. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    sm,
    я тоже так делаю.
    Куриные кармашки в слоеном тесте
    Беру куриные ножки, снимаю аккуратно с кости, получается кармашек. В него кладем сыр и зелень. Солим и перчим.
    Размороженное слоеное тесто режем на квадраты и в каждый заварачиваем куриный кармашек. Отправляем в духовку при 200 градусах до зарумянивания.
    Главное хорошо тесто защипнуть, чтоы сок не вытек куриный. Получается обалденно сочно!!!!


    добавлено через 8 минут
    Есть еще один вариент этого же блюда. Он проще.

    Курица в мешочке
    Берем куриные ножки, я их обычно мариную, они тогда быстрее пропекаются. Рецепт маринада в "любимых рецептах"давала. Режем тонкораскатанное тесто на квадраты в сережинку каждого ставим окорочок ножкой кверху и защипляем края теста вокруг ножки. Лучше толстой ниткой обвязать и в духовку, как и в предыдущем рецепте. Каогда достанете готовые ножки, нитку разрежете и я обычно луком зеленым делаю декоративный узелок.
     
  9. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    можно просто сыр (или любую другую начинку, например свежие ягоды) завернуть в слоеное тестоя
    время на приготовление полуфабриката 2-3 минуты
    через 20 мин готово
    вкусно, а главное практически без трудозатрат
     
  10. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    Можно еще проще - соломкой (sic!) нарезанную колбасу (причем не важно, вареную или копченую, с копченой вкуснее конечно) в те же слоеные треугольнички и welcome to духовка.
    С тестом не морочимся, берем замороженное, вполне прилично получается.
     
  11. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    "Апельсин"
    2 апельсина вместе с кожурой перекручиваем на мясорубке. Перемешиваем с сахаром. Получается начинка. Смазываем ей два пласта слоеного теста. Из обрезков теста сверху пирога делаем сеточку. И в духовку...
     

    Вложения:

    • P62400391.jpg
      P62400391.jpg
      Размер файла:
      126,2 КБ
      Просмотров:
      124
  12. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    Просто Ксюша,
    ммммм..... вкусняшка..... :sla:
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Мы его режем на полосы и забинтовываем куриный кусок. Называется - мумия.
     
  14. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    Тортопек,
    мне вот это оч понравилось
    они же капризные, вроде предлагаешь вкусную еду, делаешь, стараешься, а они вместо этого трескают йогурт какой-нибудь
    у Вас такго не бывает?

    давайте заведем тему про еду для детей
     
  15. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Ой, только что увидела!
    Скажите, а что делать, если тесто расходится? Тоньше раскатывать?
    Я когда с сыром делаю слоёночки, он у меня вытекает на противень :(
     
  16. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Тортопек,не подскажете рецепт самого слоеного теста. Порыскала в инете - очень мудрено все.
     
  17. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Rena, в супермаркете в отделе заморозки. Вполне съедобный проухт.
     
  18. Heatheness

    Heatheness Участник

    342
    0
    Поддержу sm. Лучше дрожжевое.
     
  19. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    лучше теста, чем в "Южной" не покупала нигде :shys:
     
  20. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Да я знаю, брала. Причем раз на раз не приходится - то хорошо слоится, то нет. Поэтому и подумалось свое сделать :)
     
  21. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    слоеное тесто следует раскатывать только в одном напрвлении, может поэтому?
     
  22. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    :insane: Видела как моя сверковь сама делала слоеное тесто... Нафиг надо такие заморочки...:no:
     
  23. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Вот так мы и утрачиваем старинные рецепты... Как написал Тимур Шаов: вместо чая - чай в пакетах, вместо фильмов - сериалы, водку - делают из нефти, а вместо мужика - вибратор...:d
     
  24. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Я знаю. Катала в одном :)
     
  25. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    Rena,
    Простите, не видела Ваш вопрос.
    На самом деле, если делать тесто самой = это очень трудоемкий и длительный процесс.
    Простого рецепта приготовления этого теста нет :(
    Так что или покупать, или тратить много времени :)
     
  26. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Тортопек,поняла.:) не буду заморачиваться тогда:)
     
  27. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    кстати у меня мама все время покупает слоеное тесто в ленте - говорит ей очень нравиться, если с другими производителями сравнивать и цена у него всего около 20 руб. за 0,5 кг.;)
     
  28. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Мне больше понравилось Волжский бисквит. Брала в Мане.
     
  29. Дождинка

    Дождинка Участник

    105
    0
    очень вкусный и простой рецепт-слоённый закусочный пирог:
    Выпечь из слоённого теста 4 коржа
    1-ый корж мажем майонезом+картошка(сваренная в мундире)на тёрке,сверху 2-ой корж+маонез+капуста(жаренная с луком и морковкой),сверху 3-ий корж+майонез+рыба(консерва),сверху 4-ый корж+сыр(тёртый сыр смешать с майонезом и чесноком),оставляем часа на 2 что бы пропитался,потом в холодильник.Перед подачей на стол посыпать зеленью.
    ЗЫ:лучше на ночь в холодильник,что бы лучше пропитался! Вкусно-вкусно!
     
  30. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Дождинка, зачем с коржами заморачиваться, если для этих цэлЕй армянский лаваш подходит...??