Про камеры и электронные регистраторы

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Demon, 19.06.08.

1. Frog-traveller

Frog-traveller Активный участник

2.353
    8
    думаешь больше или меньше? Да и с другой стороны, что по большому счету дают эти 400 метров, если водитель встанет в позу, что "это не я"? По идее, в этом случае ориентироваться придется на 80 метров. Поправьте, если не прав.

2. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    maxamed, что то подзапамятал - Морозовск вроде Ростовская обл., но она пока не включена в единую компьютерную сеть ГИБДД. А то что обычные радары могут фиксировать скорость выше 120 - никто и не спорит.

3. Гость

Гость Гость

а также видеозаписи факта нарушений правил дорожного движения.

а в чем ты прав ?

4. maxamed

maxamed Участник

387
    0

Морозовск действительно первый город на ростов после волгоградской области. Только я не пойму причем тут единая комп. сеть ГИБДД и радары которые могут фиксировать скорость выше 120. Я же по русски написал что показали кино снятое на камеру а в самом низу было время\дата реальное, скорость, время в момент нарушения, к тому же у меня антирадар стоит который на все росийские радары пикает и на визир тоже(проверено лично на саратовской трассе), так вот камера у них стоит примерно км за 8-10 до поста и естественно антирад. на неё не отреагировал.

5. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Потому, что скорость измеряет не радар, а камера по следующему принципу:

6. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    maxamed,
    А что у тебя за радар такой?

7. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    maxamed, вообщем то Вл@д уже частично ответил. Просто добавлю - принципиальная разница нововведения в том, что в случае нарушения скоростного режима сигнал пересылается в компьютерную базу данных ГИБДД для последующей фиксации нарушения и пересылки штрафа по почте. Такая система сейчас работает пока только в Москве, Подмосковье и в Краснодарском крае. То, что ты рассказал, в принципе было и раньше (например, на въезде с ГЭС в Волжский) - без подключения к базе данных фотографируется нарушение и предъявляется на месте нарушителю.

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Пока только в Москве и нигде более. Вчера ДОБДД разъясняло, что если "писмьа счастья" придут в других городах, акромя Москвы, то это дело рук мошенников.

9. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
  10. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    FAQ,
    Не буду спорить, но по ящику выступал пресс-секретарь ДОБДД и сказал, что камер работающих в автоматическом режиме нет нигде, кроме Москвы. Речь шла про мошенников, шлющих квитанции. Думаю, первоисточнику доверия больше, чем сайтам.

11. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Вл@д, ссылка на интервью главы МВД Рашида Нургалиева - куда же выше:)

12. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Нургалиев отрапортовал в начале года, что с национальной программой обеспечения БД у нас в стране, ситуация на дорогах стала лучше некуда. А президент (Путин) после этого разнёс его в пух и прах, сказав, что это, мягко сказать, не так.
    Как ему можно верить после этого?

13. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Вл@д, да я и не спорю, что вранья много... Просто Нургалиев вряд ли стал говорить про столь высокий уровень видеофиксации нарушений ПДД в Краснодарском крае - зачем ему выставлять своё ведомство в неприглядном свете?

14. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    А зачем ДОБДД выставлять своё ведомство? Выставили по первому каналу на всю страну.

15. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Вл@д, повторю - только про Питер и другие регионы говорилось. В Краснодаре всё действует.
    Гаишники шлют письма
    По данным ГАИ, только с нуля часов 1 июля по 12.00 того же дня камеры Москвы и Подмосковья выявили около 2,5 тысяч нарушений правил дорожного движения (ПДД). «Кроме этих регионов пока камеры работают еще в Краснодарском крае», — пояснили «Газете.Ru» в ГАИ России. В городе Краснодаре за всю неделю зафиксировали всего 344 нарушения, в основном скоростного режима...«У нас пока работает пять камер в городе, но водители стали более дисциплинированы и меньше нарушают», — сообщили «Газете.Ru» в ГИБДД Краснодарского края...

16. maxamed

maxamed Участник

387
    0

Вообще то спорный момент заключался не в этом, а в том что камера не может зафиксировать скорость более 120км.ч, так вот я утверждаю что камера способна зафиксировать скорость более 120 км.ч - так как сам лично убедился в этом.

17. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    maxamed, а если ещё раз внимательно прочитать название ссылки? - ГИБДД - компьютер не успевает среагировать на скорость более 120 км/ч - не камера, а компьютер. О чём спор?

18. Гость

Гость Гость

ага ага .. агец не успевает на счетах скорость посчитать ...
    то конверты не успеют разослать то скорость не успеют опмерять , что за наивные иллюзии ... ВСЕ ! они успеют сделать , это некоторые водители просто небудут успевать в сберкассы бегать .. а так никаких проблем

19. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    А кто же тогда выписал это за 138 км/ч? Камера?
    http://wwwboards.auto.ru/gai/972992.html
    Так о чём спор?

20. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Вл@д, у меня предложение - вместо того чтобы спорить лучше для начала почитать ссылку. Цитирую ситуацию: Как только камера, установленная за несколько километров от поста, засекла автомобиль, "залезший" за пределы разрешенной скорости, компьютер издал звуковой сигнал и показал все данные хозяина машины. Затем компьютер, заметив очередного "лихача", снова пискнул, но на экране, к удивлению, зафиксировались лишь край крыши и багажник автомобиля, а капот с номером и эмблемой успел выскочить из кадра. Расстроенный автоинспектор развел руками и пояснил, что, оказывается, на скорость свыше 120 км/ч компьютер не успевает среагировать, и нарушитель остается безнаказанным.
    То есть компьютер не успевает среагировать на следующий за нарушителем авто при условии скорости свыше 120 км/ч. Вполне возможно, что на одиночного нарушителя система сработает. А если это поток?
    Гость, Вас уже послали, не повторяйтесь, плиз.

21. Гость

Гость Гость

куда меня послали ? не бойсь на три буквы :FAQ :d

22. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Возродим тему, можно конечно и другую уже создавать :)

одна камера висит на здании Медакадемии на пересечении Аллеи и проспекта.

То что это камера - уверен, но скорее всего это не для фиксации скорости (там гонять нет места), а для наблюдения за порядком по проспекту и аллее

23. Maklaut

Maklaut Активный участник

1.174
    0
    прааааально говоришь

24. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Накладка на номер для борьбы с камерами ГАИ кто что думает? http://www.avtocamera.ru/
    "Наша компания продает специальную тонкую прозрачную пластикувую накладку "РЕФЛЕКТОР" из пластика, для Российского автомобильного номера. Рефлектор произведен в США по заказу нашей компании, для Российского автомобильного номера. Инструкцию для Рефлектора вы найдете на нашем сайте. Пластина выполняет роль поляризационного фильтра, незаметного человеческому глазу, фильтр под определенным углом, плохо отражает свет - смазывают его. Если смотреть на номер прямо, никаких изменений никто не заметит. Только с высоты более 2 метров, под определенным углом, РЕФЛЕКТОР начинает "работать" для камер ГИБДД. Тем самым номер не подлежит идентификации через компьютер ГИБДД."

25. Frog-traveller

Frog-traveller Активный участник

2.353
    8
    samvg,
    Лично я вспомнинаю слово "гербалайф" и "телешоп":) ИМХО

26. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.323
    2.079
    На третьей продольной сразу за "шайбой" в сторону Водстроя повесили где-то месяц назад камеру, ни кого она еще не ловила?:)))

27. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    По-моему себе дороже выйдет.Но не исключено,что поначалу будет прокатывать.
    Мне все= ,если домой придет хоть 1 штраф я сразу сниму номера :bla: :bla:

28. Гость

Гость Гость

1) причем тут свет ?
    2) человек подходит к машине под темже углом что и висящая камера
    3) смаз грязь и т д не проблема для определения номер

имхо сайт развод лохов

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Dimanuga,
    Ну это тоже самое, что и на ГЭСе. Функции автоматической фисации скорости у неё нет, только если на месте.

30. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    Можно нарваться на снятие номеров и кучу проблем - ибо пост обычно идет за камерой - и там быстро определят почему номер не читается.