Офелия, Интересно, а что, по-Вашему мнению является большой зарплатой? Задумался. Посчитал. В этом списке пол состава ГорДумы (а мож и больше) и практически в полном составе ОблДума. Тем более если доход официальный, то часть из этих людей вкалывает, но уж никак не штаны протирает в прохладных кабинетах местных администраций. Кто-то мечется и деньги зарабатывает, а кто-то на приём своих же избирателей выделяет один день в неделю, да и то часа два. И при этом жалуется, как ему трудно и как мало платят. А льгот властные струткуры имеют больше, чем несчастный инвалид или ветеран. Причём тем же инвалидам и ветеранам приходится каждый год своё право подтверждать (дурдом!), а деп не парится - ему всё на блюдечке приносят.
Вот и не противоречу я себе обратите внимание, что люди на Кайеннах, пусть и «назначают» депутатов, но намного более внимательно относятся к их персонам, нежели многоуважаемый ЭЛЕКТОРАТ, коего, как Вы говорите, БОЛЬШИНСТВО, и который, придя на выборы и обнаружив в избирательном бюллетене три фамилии – Иванов, Петров и Сидоров, тупо выбирает, например, Петрова, потому как фамилия более приятна и угодна его слуху, а больше ни хрена-то накануне выборов он не удосужился узнать, наш дорогой ИЗБИРАТЕЛЬ, т.е НАРОД. Так же, как и за Медведева голосуем, деревнями и селами не зная о нем ничего, кроме как то, что он Путина то ли ставленник, то ли друг, то ли еще чей друг или ставленник. А, еще припоминаю давнюю стори… дикие выборы… партия, мало кому известная была одна… «Единая Россия», кажись… откуда-то появилась в один миг перед выборами в ГД… зато пропиа-а-арена была… все бабульки по стране стройными рядами проголосовали за Шойгу и иже с ними… противненько было наутро после огласки предв. результатов выборов. БОЛЬШИНСТВО. ИЗБИРАТЕЛЕЙ. С ИНТЕРЕСАМИ. Какие же нынче у наших избирателей интересы, давно хочется поинтересоваться… Полагаю, Вы поняли, о чем я говорю, и искренне надеюсь, что не узнали в этом избирателе СЕБЯ добавлено через 1 минуту За полтора дня - и такие ГЛОБАЛЬНЫЕ выводы Как же Вы жестоко ошибаетесь
San" ka, Категорически с вами согласна по всем означенным вами пунктам! От себя добавлю, что "гнилые люди" вот с этими самыми "несмешными деньгами" так не хотят расставаться, что смотреть противно. А работа с ними все равно "сезонная" - от выборов до выборов, а так они платить не любят. "Так" - это когда выглядеть хорошо надо не перед избирателями, а просто глядя в зеркало
tauro, А вот тут уже я с Вами согласен категорически!)) Ну бесит просто до одури! Главное, чем ниже статус, тем человек и лучше старается сделать себе кампанию и денег не жалеет (ну конечно исходя из возможностей) и наоборот. Жлобы, мля.
Да уж, что им там медом намазано? Видать велико их желание работать на благо народа, можно сказать самопожертвованием занимаются.
San" ka, Это верно. Жлобство и беспринципность абсолютная, грязь моральная до такой степени, что работая с ними, я начала понимать, почему в моей организации к имиджу политический кампаний и личностей в отдельности в Москве самые молодые специалисты не допускаются, хотя и опыта и таланта у них уже есть багаж. Если нет жесткого морального внутреннего стержня - перекосит, сомнет, прогнет эта система "нечеловеческих ценностей". Деньги, естессно, не пахнут, но работать неприятно крайне...
О чём? О том, что каждый депутат защищает интересы 40 миллионеров, а на простых жителей города кладет прибор?
Выводы, достойные песочницы.. Не поспорить... Разумеется, если некто Иванов оплатил депутата Петрова - так Иванов к нему и относится соответственно.. Внимательно, т.е. - подарочки на праздники, путёвочки на отпуск и т.п... А за это депутат Петров не забывает депутата Иванова - то подрядик ему (за откат, разумеется), то просто заказик хороший... Это называется взаимовыгодное сотрудничество.. И, как видите, электорат тут отсутствует в принципе.. Да он и не нужен нафиг - только мешает распределению капитала... Это вы про себя говорите? Ну что ж, подобный принцип голосования - ваше право... Что касается остальных - это ваши домыслы.. Замечу - несоответствующие истине.. И снова ваши умозаключения не соответствуют истине.. Если вы ничего не знаете и голосуете деревнями и сёлами - это тоже ваше личное право.. а всех то говорить не надо.. Не поверите - простые до неприличия.. Равно как и критерии... лучше жить стало - хороший депутат/президент и т.п.. Хуже жить стало - гавно, а не депутат... Критерии "хуже" и "лучше" расписать? Курсы экстрасенсов не заканчивал, мысли читать не умею - вы уж озвучьте, о чём оворите.. А то всё какие-то домыслы и недоговорки... Впрочем, как обычно, ваши предположения не соответствуют истине Ой, да ты чо! Какой-такой избиратель? А, это который галочки тсавит на выборах? До сих пор верите, что там кого-то выбирают? Возможно, когда мой доход будет в размере 62 тыс. рублей в месяц и больше, и я буду спокойненько так плевать на работе в потолок, будучи на хорошем государственном обеспечении - мой уровень проницательности и осведомлённости наконец сравняется с вашим... Пока же - вам уже тут сообщались подобные предположения не только от моего имени... Ну, по ходу, не 40 - а только того, кто его в эту думу проплатил... Оставшиеся 39 - хорошие друзья проплатившего, о них тоже забывать не надо... А остальным - и прибора хватит...
А я вот подумал, что если депутатам сделать з/п 5-10 тысяч рублей. Ведь все равно туда пойдут "решать вопросы"... "Зарплату" будут получать со взяток... Сделай з/п 300 000 - все равно будут брать.рупцию еще никто не отменял. А вот если бы законодательство уголовное позволяло этих депутатов скажем...ну не знаю... руку например отрубать за взятую взятку...или к стенке ставить и при этом з/п 5-10 тысяч (рублей естественно) - как вы думаете - туда пошли бы люди, реально желающие сделать жизнь сограждан лучше? Я вот еще не определился для себя с ответом, но всеже склоняюсь, что будут "брать".
in love with myself, а Вам? добавлено через 1 минуту В чем прикол то? добавлено через 1 минуту Я имею ввиду, что зло не в размере зарплаты а в устройстве Системы.
В китае по-моему стреляют чиновников-взяточников и платят не сильно много. Как ни странно - работает. Надо перенимать опыт.
in love with myself, между прочим кое-где это обычная практика. И что характерно - ведь РАБОТАЕТ. А иные наказания просто не помогут. Ну разве что принять позицию AlTk, добавлено через 1 минуту RedCat, вотвот - не успел прочитать. Так и нам надо.
Коррупция всегда будет существовать там, где для нее есть возможности. Не хотите коррупции - устраняйте возможности. А зарплата и отрубленные конечности играют тут второстепенные роли.
Да нет, ни черта там не работает, у них этот порок уносит суммы, исчисляемые кажись процентами от ВВП. "Традиции", мать их.
ну так я и написал - один *** будут брать.... Системные проблемы. Но суть возмущения народа мне кажется не в зарплате и взятках. А в том, что эти "избранники" потом понтуются. Скромнее надо быть и незаметнее. Тогда народ будет в свою очередь лояльнее.... ИМХО
Dazer, ну и кто из них понтуется? Приезжают на участок на новом S500 и обнажают запястье с часами из белого золота? Что-то мне не совсем понятна глубина вашей мысли.
Ну, компенсацию эту получают всего пять человек... Что за спор то? 8 человек зарплату получают, 5 - компенсацию, остальные - "за бесплатно" туда ходют чайку попить
Откуда у вас такая информация. Насколько я понимаю компенсацию хотят получать все, другое дело, что только Минчева открыто об этом сказала. Да и ссылка на документ есть в начале темы. Так что читайте внимательно.
У волгоградских депутатов заберут по 62 тысячи рублей Депутаты гордумы Волгограда, работающие на непостоянной основе, могут лишиться компенсаций. Прокуратурой города Волгограда опротестованы решения городской Думы о предоставлении гарантий и компенсаций депутатам, работающим на непостоянной основе. Волгоградской городской Думой 18 июня этого года приняты решения "О гарантиях и компенсациях депутату Волгоградской городской Думы, осуществляющему свои полномочия (мандат) на непостоянной основе" и "О внесении изменений в постановление Волгоградского городского Совета народных депутатов "О Положении о статусе депутата Волгоградского городского Совета народных депутатов". Первым решением установлен размер ежемесячной компенсационной выплаты - 62 тысячи рублей, связанный с исполнением депутатских полномочий депутатам Волгоградской городской Думы, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, а также порядок уменьшения и увеличения размера такой выплаты. Вторым решением в постановление от 1997 года внесены дополнения, предусматривающие ежемесячную компенсационную выплату за проделанную работу, связанную с исполнением депутатских полномочий в размерах, установленных решением городской Думы, порядок и основания таких выплат. Проверив названные решения, прокуратура города Волгограда пришла к выводу о противоречии их действующему законодательству. Как пояснили ИА "Высота 102" сегодня, 11 июля, в пресс-службе прокуратуры региона, в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ, Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" и Устава города-героя Волгограда представительный орган муниципального образования вправе расходовать средства на оплату труда, командировочные и иные расходы, связанные с депутатской деятельностью только депутатов, исполняющих свои полномочия на постоянной основе. На этом основании прокуратурой города Волгограда 8 июля в городскую Думу внесены протесты на вышеуказанные решения. http://v102.ru/accidents/5578.html
Dmitriy, Уже возмещают. По-моему, уже даже больее чем возместили. Ловкость рук и никакого мошенничества - пятилетний бюджет))))
По сравнению с 2006 годом расходы на зарплаты чиновниками увеличились на 200 миллионов рублей. "Роман Гребенников, выступая перед своими избирателями накануне выборов мэра в мае 2007 года, неоднократно заявлял о том, что его первоочередная задача - сокращение численности аппарата и снижение расходов на него, - сказал Дорждеев, - однако за год эта цифра не только не сократилась, но и увеличилась больше, чем на треть".
Сажать их мало - на такие бабки можно купить себе по 15 суток за любые должностные преступления... Хоть к стенке ставь... Нет, по ходу всё ж сверху кому-то видно всё - вот чинуши регулярно и убираются на дорогах (или иных ситуациях)..