1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Каждая кухарка должна научиться управлять государством. Ленин.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Djordano Bruno, 19.06.08.

  1. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
  2. Inspirer

    Inspirer Участник

    351
    0
    Ужас. Давно пора разогнать все эти юродивые думы всех уровней.
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Djordano Bruno, только узнали про это? Боянчег!

    добавлено через 16 минут
    Ужас - это певец Кобзон. А эти девушки вполне милы.
     
  4. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Не вижу ничего ужасного. В Думе заседают ЛЮДИ, у которых бывают перерывы - что тут такого? Снимайте на видео свой обычный день, а потом смотрите - поводов покраснеть и поржать будет немало. Ничуть не более "жареное" фото, чем ранее фотки спящих и ковыряющихся в носу депутатов. Да и вообще - сейчас моральные и нравственные нормы трактуются куда шире чем раньше. Вон, английский джентльмен и глава федерации автоспорта на видео с пятью феями и нацистской символикой с элементами садо-мазо отметился, и это не мешает ему оставаться респектабельным высокопоставленным чиновником и выполнять свои обязанности, так это в чопорной Англии! А тут что крамольного?
    Мдя, жаль что я не депутат, а то бы сел к ним поближе :d
     
  5. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    хех - ногти сушут кухарки...)
     
  6. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Не, мне вспоминается доярка 6-го разряда, которая выступала на съезде ЕдРа перед выборами в ГосДуму и просила ВВП остаться))) Вот это было достаточно забавно) Правда доярку таки партийные таварисчи с местом в ГД прокатили)))
     
  7. losic

    losic Участник

    180
    0
    Я считаю, что бывшим спортсменам не место в ГД, лучше бы на им место высокообразованных людей поставили, толку больше было бы.
    А так госдума клоунов получается:writer:
     
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.084
    92


    Во-во я тоже так думаю. Академиков в Думу, священников,военных, предпринимателей наконец, но никак не артистов, спортсменов. Нах там Кобзон, Кабаева, и еще тот м...к который раньше "Мою семью" вел. Клоуны.
     
  9. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Мугого, так и до расизма / сексизма / антисемитизма недалеко. Не пускать сейчас спортсменов и артистов, а потом кого? Евреев? Кавказцев? Толстых и лысых? Женщин в Думу не пускать, во! Пусть на кухнях толкутся! :d
    Вы что же, всерьез думаете что люди окончившие академию физической культуры могут только копать / не копать? Я думал такие заблуждения только в анекдотах остались. Профессиональный спортсмен ничуть не менее образован и интеллектуален чем обычный выпускник ВУЗа, только у спортсмена-профи в активе кроме корочек есть еще и железная воля и не менее железная дисциплина, ну и еще всякие преимущества по мелочи, типа отсутствия вредных привычек и отличного здоровья.
    Не путайте Госдуму с Советом Федерации, парламент - срез общества, в нем седобородых старцев должно быть не больше чем их есть в обществе. И профессиональные спортсмены там тоже должны быть.
     
  10. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.084
    92
    Eugene2878,
    Что полезного могут сделать спортсмены в Думе?
     
  11. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Если бы он был деиствительно срезом - я думаю мы бы там других совсем людеи видели бы.
     
  12. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Вопрос - провокация. Давай-ка развернем ось вопроса - что спортсмены не могут делать в Думе из того, что делают обычные депутаты?
    Спортсмен - обычный человек, только сделанный из человеческого материала очень высокого по сравнению с остальными людьми качества.
    OpenBoy, ну так я же написал - общества. Понятное дело не пьяненького токаря Васю с "Баррикад" имел в виду. Вообще, кузница кадров для Думы - Общественная Палата, а ее принцип формирования ну очень демократический.
     
  13. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Этих то туда зачем? Продвигать православие в среднее образование?

    Чем занимается государственная дума? Законотворчеством. Кто может ГРАМОТНО этим заниматься? Люди с юридическим и экономическим образованием.
    У нас же там сидят клоуны, шуты (заслуженные и народные), спортсмены и лизуны. Есть, конечно, и спецы, никто не спорит..... иначе, как бы мы сейчас жили....
     
  14. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Ну, личные оскорбления должны быть личными, иначе на них просто внимания не обращают. Список фамилий в студию, плиз! Кроме спортсменов, понятное дело, в занятиях спортом вроде еще ничего предосудительного не усмотрено.
     
  15. Wals

    Wals Активный участник

    1.121
    0
    Гы! Это Вы о мышечной массе, уважаемый? С мозгами у большей части из них, к сожалению, серьёзные проблемы, усваивать программу высшей школы большинство бывших и действующих спортсменов неспособно в принципе. Хотя есть и исключения, слава Богу! Боюсь только, девушки на фото к ним не относятся...;)
     
    Последнее редактирование: 22.06.08
  16. Сколько спортсменов Вы знаете лично? И сколько из них- олимпийские чемпионы и чемпионы мира?
     
  17. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Вот она, дамская жлоба и упёртость))) Берегитесь, товарищ Wals.)))
     
  18. в чем жлоба и упертость?
     
  19. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Нестоличная штучка, видимо в том, что надо что-нибудь ляпнуть тебе в ответ, а ничего более содержательного на ум не приходит.

    По теме: лучше уж спортсмены, чем разного рода барыги. Тем более, что среди спортсменов, особенно выдающихся (специально для Нестоличной: я поддерживаю весьма поверхностные, но в целом приятельские отношенися с двухкратным чемпионом мира и пару раз общался с олимпийским чемпионом), если конечно речь не идет о боксерах, дураков на самом деле нет.
     
  20. Wals

    Wals Активный участник

    1.121
    0
    Достаточно много уровня МС и КМС, чтобы ответить на реплику Евгения. С олимпийским чемпионом сталкивался только однажды (именно по работе). А Вам, к примеру, доводилось слушать интервью канд. пед. наук Хоркиной? Или слушать неотредактированное интервью г-жи Кабаевой?
    Кстати, ничего против них не имею. Даже наоборот! ;) Просто согласен, что в Думе они могут только кнопки нажимать...

    добавлено через 4 минуты
    in love with myself,
    Дураков в житейском смысле нет, согласен! Но и про "человеческий материал очень высокого по сравнению с остальными людьми качества" - явное преувеличение.:p Кстати, ИМХО, трагедия как раз в том, что "барыги" их используют...
     
    Последнее редактирование: 22.06.08
  21. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Ой, плохого Вы обо мне мнения))) Да нет, дело в том, что достаточно наблюдаю за манерой пользователей вести споры тут и подметил, что мадам задаёт вопрос и ждёт, что собеседник ответит что-то невнятное. Ну а потом начинает раскатывать. Но вот в этот раз, думаю ей противопоставить Walsу будет, так как опыт в принципе у этого человека не маленький и коммуникация нааамного "выше среднего" ;)
     
  22. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Причем тут мышечная масса? Разве обязательно профессиональный спортсмен должен иметь выдающуюся мышечную массу? Есть виды спорта, где она попросту мешает, гимнастика например. Чем больше мышцы, тем меньше гибкость. Видели вчера Аршавина после матча топлесс? Где на нем мышечная масса?
    Даже если "мышечная масса" - что за предмет для насмешек? Уважаемый, вы хоть примерно представляете себе как она достается, эта самая масса? Скольких синяков, шишек, переломов, разорванных связок и прочих травм, сколько душевных сил требуется чтобы эту самую массу получить? Вы когда-нибудь видели лицо человека, выжимающего штангу которая убьет его если вывалится из слабеющих пальцев на шею с высоты всего пару десятков сантиметров?
    Походу имеется в виду крепкое быдло в голдах толщиной в палец, с которым у Wals были наверное проблемы. Но причем тут спортсмены, тем более спортсмены-профессионалы? Быдло всегда останется быдлом, хотя многолетние занятия спортом облагораживают и заставляют поумнеть, хотя бы просто в силу того что у "тренированного быдла" больше жизненного опыта.
     
  23. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Ну а вы как хотели? Мы существа плотоядные. Надо же кем-то питаться ;)

    P.S.: Не забивайте себе голову моим мнением о вас. Его у меня нет. Я спокойно отношусь к буковкам и прекрасно знаю, что далеко не всегда то, что пишется может восприниматься как материал для составления комплексного представления о человеке.
     
  24. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    in love with myself,
    В моём случае каждый день можно говорить, что "Ка на сегодня сыт")))
    Мнение обо мне других (если это конечно не масса, а такого попросту нет) меня волнует ну очень мало)
     
  25. Wals

    Wals Активный участник

    1.121
    0
    Eugene2878,
    Вы прямо меня вынуждаете спросить, а о каком "человеческом материале очень высокого по сравнению с остальными людьми качества" Вы говорите? Какие такие качества, необходимые для законодательной деятельности, возвышают спортсменов над остальной массой?:shuffle:
     
  26. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Умиляют такие гипотетически поставленные вопросы. Wals, ты всерьез думаешь что я буду набивать килобайты текста, пытаясь ответить на вопрос который ответа не предполагает? Не забывай, бремя доказывания неспособности профессиональных спортсменов к законодательной деятельности лежит на тебе, презумпция невиновности.
    Что у спортсменов есть, чего нет у обычных людей, это и так ясно - отличная самодисциплина, привычка преодолевать трудности и выкованный в постоянной борьбе с собой недюжинный характер. А чего у них нет по сравнению с обычными людьми? Я правильно тебя понимаю, ты считаешь что у профессиональных спортсменов не хватает ума?
     
  27. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Djordano Bruno,
    А причем тут Ленин в названии темы? К чему он упомянут?
     
  28. Позвольте мне, КМС, ответить. У меня много друзей, приятелей и просто хороших знакомых в спортивной среде. Причем в т.н. "большом" спорте. Достаточно много я общалась и общаюсь и с Олимпийскими чемпионами, и с ч. мира, а также с победителями европейских и национальных турниров. Так вот, что я вам скажу. Зачастую такие , как вы, путаете два совершенно разных явления: глупость и косноязычность. Человек, не имеющий навыков ораторского искусства, привыкший больше думать, чем болтать, и, как противоположность ему- Wals, болтающий много, но всё сплошные глупости.

    добавлено через 1 минуту
    мне можно не отвечать. Просто за спортсменов мне, сломавшей спину на бревне, стало обидно.
     
  29. Wals

    Wals Активный участник

    1.121
    0
    Не преувеличивайте, я всего лишь попросил Вас обосновать Ваше же утверждение... Даже взял его для этого в кавычки. Если для Вас лично это аксиома - так тому и быть! ;)

    Не спорю, но для начала приведите, если можно, это моё утверждение. Дословно... Я про высшую школу писал, каюсь. Максимум, что отыщете про законодательную деятельность - согласие относительно двух очаровательных барышень... :) А вообще, критерием истины является практика... Подождём до конца срока, посчитаем, сколько законопроектов будет лично ими разработано и предложено, обсудим их качество. Почитаем стенограммы обсуждений... Есть возражения?

    Эти качества великолепны, но речь идёт не о бойцах во всех смыслах этого слова, а прежде всего о людях, способных к аналитической деятельности и выработке на этой основе новых стратегий, выраженных в том числе и в виде законов, о людях, имеющих не только волевой характер, но и знания, необходимые для социального управления.

    Абсолютно неправильно! Интеллектуальный уровень от занятий спортом не зависит. Вот только реализация этого потенциала, ИМХО, чаще всего затруднена. Они просто вынуждены большую часть времени в детстве и юности, когда закладываются основы, уделять тренировкам, соревнованиям и т.д. В вузе они постоянно защищают его честь, за что преподам приходится ставить им зачёты, ни разу не увидев в семестре... Надеюсь, конкретных имён, фамилий, видов спорта и семестров не будете от меня требовать? Верить или нет - Ваше право. :( Хотя, повторюсь, закономерность эта носит статистический характер. Слава богу, исключения есть, хотя их и немного на общем уровне...

    Нестоличная штучка, я искренне сочувствую Вам и отнюдь не претендую на звание самого умного человека в стране. Ваше право оправить меня в игнор... Но согласитесь, хотя соотношение рефлексов и способности к рефлексии у спортсменов несколько отлично от обычных людей, это никому не даёт права считать их стоящими над толпой... ;) И пожалуйста, не подозревайте меня в том, что я считаю всех спортсменов дураками.:writer:
     
  30. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Ну, кажись для получения корочек депутата все-таки диплом о высшем образовании необходим, так что одно подразумевает другое...
    Надо же, как же ты все-таки к ним неравнодушен! Читать стенограммы выступлений, искать внесенные законопроекты - для этого надо быть очень увлеченным предметом. Wals неразделенная лубофф штоле? :d
    Не думаешь ли ты, что депутаты ГД - этакие машины по выработке законопректов? Сидят целыми днями и вырабатывают, стоически терпя малую нужду :d Вся наша жизнь - сплошная борьба, и их не исключение. Да и не может депутат не быть, как ты выразился "бойцом" - иначе как бы он попал в ГД? Так же как игроки сборной оказываются на поле вовсе не потому что их на вокзале поймали и играть в сборную отправили, а потому что каждый из них в свое время оказался лучше чем десятки таких же как он в его окружении, и своими руками и ногами, а если было надо то и зубами и кулаками доказал свое право на то чтобы представлять свою страну в чемпионате. Так же и депутаты - место в партийном списке дорогого стоит, абы кого туда не возьмут. Сейчас наверное уже не так, но лет 30 назад все профессиональные спортсмены (и спортсменки ;) ) выезжающие за рубеж, по совместительству были офицерами спецназа, причем вовсе не по званию, а вполне по содержанию. Когда я например занимался плаванием нашим кумиром был Владимир Сальников - четырехкратный олимпийский чемпион и по совместительству старший лейтенант армейской разведки. Так что когда Пьер де Кубертен пропел свое знаменитое "О спорт, ты - мир" он был малость наивен :d
    Ржу_ни_магу, Wals! Мне правда приходилось защищать честь не ВУЗа а ССУЗа, но не важно. Зная о том как проводили время мои кореша в то время как я "честь защищал", могу с уверенностью сказать что от "защиты чести" моя степень овладения предметом пострадала смехотворно незначительно, по сравнению с тем как она страдала от образа жизни моих одногруппников.