1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Страшная боль в спине

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Владимир П., 18.06.08.

  1. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    Специалисты подскажите, пожалуйста!
    У меня дикая боль в спине, между лопаток со смещением вправо. Практически точечная боль. Есть положения тела при которых боли не чувствуются совершенно, но стоит повернуть тело либо определенным образом сложить руки или повернуть голову, как весь позвоночник прорезает дикая боль. При глубоком вдохе, боль разрезает всю правую часть, вместе с ребрами. Даже чихнуть не представляется возможным. Пробовал вытянутся на перекладине. Использовать массажер Кузнецова. Эффекта ноль. Болит уже почти неделю. До этого были нагрузки, и в частности на правую сторону. Лет мне до 30. Вес до 90 кг.
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Тебе прямая долрога к невропатологу (неврологу). Работа то сидячая? По ходу остеохандроз... (не воспринимать как диагноз!!!)
     
  3. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    нерв прещемил какои нить, от малоподвижности.
    Надо к доктору срочно, это штука непросто неприятная, опасная.
     
  4. smoke.34

    smoke.34 Участник

    439
    0
    Владимир П.,
    Даже специалисты Вам ничего заочно не скажут.
    Делайте МРТ, сразу все ясно станет.
     
  5. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Ох, "закидают меня сейчас помидорами"......

    Владимир П., если нет времени бегать по врачам, а снять боль очень хочется, то можете попробовать мазь "Финалгон" - прогревает "до пяток", помогает (если это остеохондроз, который, кстати, не лечится) реально, практически через несколько часов. Только обязательно внимательно прочитайте "инструкцию"!

    добавлено через 7 минут
    Вы бы сразу и сумму этой процедуры озвучили - не каждый так сразу это "потянет" (позвоночник - это каждый диск и междисковое пространство отдельно считается), а в очереди по полису ждать очень долго (и, если не ошибаюсь, только по спец. направлению, которое получить не так то просто).
     
  6. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    мда, стоило только бассейн забросить опять задолбали боли в спине. пла да што такое.

    Сергей В, финалгоны всякие -- это просто средство для того чтобы забыть о боли на некоторое время, такое не катит. лучшее средство от болей в суставах - бассейн с расслабляющими тренировками (для восстановления) и потом в обычном режиме...
     
  7. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Мне - остеохондрознику с большим стажем про это можно не говорить!


    :yes::yes::yes:
    Согласен на все 100%. Только этим сам и спасаюсь. Но иногда бывают ситуации, когда без финалгона не обойтись..... (никогда не забуду встречу одного из новогодних праздников в постели, что даже самостоятельно встать не мог, а всего лишь неудачно вытер голову полотенцем, чистеньким хотел в новый год войти.....).

    надо было, наверное и эту фразу выделить:
     
  8. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    Всем спасибо за оказанное внимание! Нашел решение, может быть и не очень правильное. Когда создавал тему, боль была такая уже даже просто сидеть было не возможно. Кстати, кто-то спрашивал, работа сидячяя? Да, целый день в офисе. Так вот. Было даже трудно вдохнуть. Или повернуть голову.
    Решил действовать. Подошел к охраннику, случайно узнал, что у него похожие проблемы, он заложил мне руки за головой, сам просунул свои руки через мои и сложил ладони на моем затылке. Предупредил - что надо расслабиться. И потащил меня вверх. Хруст был такой, что на всю комнату было слышно. И второй прием, заставил обхватить руками плечи крест на крест, сам зашел сзади и потянул руки. Опять хруст был до потолка. После этой процедуры, ходил минут десять в состоянии эйфории, было очень хорошо. А через некоторое время боль вернулась. Но только теперь более конкретная, если раньше болела вся спина, то теперь только конкретная область - справа от позвоночника, напротив лопатки. Прийдя домой, залез в ванну. Кайф. Ничего не болит. Лежал мож с полчаса. Потом вышел и опять боль. Жена натерла Нуро(мать его)феном и я лег спать на полу. На абсолютно ровной поверхности. На утро - боль была, но уже далеко от такой, что повернуться нельзя было, и уже далеко от сильно. Так что, надеюсь, что вскоре пройдет.
     
  9. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Владимир П., никогда не доверяйте свое тело, а, тем более, позвоночник, непрофессионалам. Такой "специалист" запросто может сделать тетраплегию - навсегда отнимутся руки и ноги.

    Обратитесь к остеопату.
     
  10. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Да бассейн это мегокруто. Чувствуешь каждую мышцу. После 8 месячного перерыва возобновил тренировки. Результаты плачевные (диафрагма хотела вылезти через жопу, кажется), ибо никотин :( но тааааакой кайф после тренировки. даааааааа :flag:
     
  11. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    Владимир П.,
    вам с такими проблемами к врачу надо бегом и обследоваться, а не на форуме диагноз пытаться поставить и вылечиться
     
  12. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    ходил с аналогичной проблемой к врачу, тк хрусты и нурофены не помогали. Сфоткали в кардиоцентре, нашли то что:
    1. идёт искривление позвоночника
    2. остеохондроз, хронический
    3. стирается какойто хрящик между позвонками

    Лечение прописали: физио (бесплатно), массаж (10 сеансов 1500руб), мази, лекарства. Боль прошла, но!

    Я больше не могу паять особо мелкие детали на железе. Дрожжат руки, предательски и всегда. Левая сильнее дрожжит. Но ничего не болит, даже массаж больше не прошу жену сделать, как то нормально всё. Что делать теперь хз. Пытаюсь сосредоточится, сеть прямо, расслабится. Дрожжат. Хз сама по себе. Раньше мож и бывало такое с бодуна или когда сильно болела спина, но не так сильно. Боюсь рассосатся как специолист.
     
  13. Ириска2

    Ириска2 Новичок

    5
    0
    У меян проблемы в грудном отделе позвоночника и руки тоже доржат., а я понять не могла от чего. Может из-за этого. Grandmaster Flash,
    А у вас в каком отделе проблемы?

    добавлено через 3 минуты
    Еще у меня температура уже 4 года держится. Прдположительно после приема мануальщика. Если есть у кого нибудь такая же проблема, то жду ответ.....
     
  14. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    +1, это очень опасно.

    Еще боль может быть из-за сильного защемления мышцы... Делаются снимки всех отделов позвоночника и назначается лечебный массаж (причем, массаж болезненный, нужно проходить курсом 2-3 раза в год, но эффект есть!).
     
  15. krnr

    krnr Участник

    291
    0
    у меня было такое в поясничном отделе. диагноз - остеохондроз. спасаюсь? никак... терплю. само проходит. руки трясутся. так что Grandmaster Flash, готовься перепрофилироваться.
     
  16. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1


    Примерно такая же проблема как у автора, только в груди. Ни вдохнуть ни чихнуть. Где у нас в городе хорошие неврологи и массажисты?
     
  17. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    У меня сильно болит поясница, особенно когда ложусь спать на спину, не могу расслабиться полностью неокоторое время, стреляет в поясницу, дщумаю куда мне обратиться!
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Ещё один совет - если работя сидячая - не пожалейте денег и купите ортопедические штучки для сидения. Только не через нет, большинство этих вещей надо подбирать индивидуально. На Тулака есть магазинчик.
    Купил себе надувной блин под задницу - класс!
     
  19. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    усё пля, кина не будет.

    раньше боли были в области поясницы, а сегодня... первый раз пополам согнуло от боли. с утра растаскивал мебель по утрам (строители работают), потом сел за комп программить дальше. Когда надумал встать как йоооооопнет где-то посреди позвоночника колющая боль шо аж согнуло... сцуко, думал это образное выражение такое... ан нет. сейчас, когда всё обратно раставлял и тащил старый 40'' CRT телек опять начало покалывать в той же области.

    сча сижу в бондаже мамкином - у неё 2 межпозвонковых грыжи и истерание межпозвонковых дисков (так вроде) - так хоть более менее нормально себя чувствую. ровно спину держать не могу - болит ШП. интересно оно по наследству чтоле достаётся, бл**ь.

    ко врачам идти страшно. авось само пройдёт
     
  20. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    хочу_вот_сказать, это зря. надо в пол-ку топать. к неврипитолагу.
    ты в каком районе живешь?
     
  21. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Где именно, если не секрет?
    И есть ли где-то еще, кроме Тулака?
     
  22. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    в районе 2тыр кажется.

    добавлено через 3 минуты
    где 6я поликлиника ортопедический салон есть еще:
    http://www.med-an.ru
     
  23. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Дорогая, советский. Колюще-ноющая боль чёто так и не проходит, блин
     
  24. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    colorprint, спасибо, посещу:)
     
  25. radionoise

    radionoise Новичок

    76
    0
    позвоночник - довольно-таки опасная штука. нельзя ходить ко всяким костоправам и т.д. У самого началась боль в ноге прошлым летом, усиливалась районе спины. Сделали МРТ - грыжа межпозвонкового диска. Лежал месяц в кардиоцентре в нейрохирургии, ходил на процедуры. Заведующий отделением посоветовал не делать операцию по удалению, а лечиться физиотерапией. Боль полностью не прошла, но теперь намного легче.
     
  26. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Могу посоветовать, класный метод, ходите в басеин плавать, по паре часов в неделю, и все боли пройдут. Но только не просто сидеть в воде, а плавать.

    По поводу костоправов, частенько особенно у молодых - боль спины, это неврология. Ухудшаеться кровоснабжение таких отдвленных участков как спина, изза их неподвижности. и в этом случае к костолому не надо, надо всего лиш попросить родственника, или какого нибуть близкого человека, чтобы "потрепал" малость спинку, вызвав приток крови. Как правило - этим проблемма и заканчиваеьсся рано или поздно.
     
  27. smoke.34

    smoke.34 Участник

    439
    0
    OpenBoy,

    Угу. Заканчивается в лучшем случае госпитализацией. В худшем паралич,
    Не путайте мышечные боли от неподвижности или перенапряжения и остеохондроз.
    Остеохондроз - это разрушение межпозвоночных дисков, ни костоправ ни массажист его не вылечат. В лучшем случае уберут болевые симтомы, да и то временно.
    Бассейн - отличное средство, но только как профилактика после лечения. особенно когда у человека страшная боль в спине. Причем помимо болей в спине могут быть менее заметные, но более опасные симптомы - скачки давления, недостаток мозгового кровообращения, нарушение сердечного ритма.

    Лечение поэтапное.
    1, Невролог, Медикамендозное лечение, направленное на снятие болей, воспалений и т.д.
    2. ФТЛ
    3. Физические СПЕЦИАЛЬНЫЕ упражнения ежедневно. Нужно следить за собой - не застужать спину\шею\поясницу. Избегать сильных нагрузок;

    Дегенативные процессы в позвоночнике необратимы. Но если заниматься своим здоровьем, эти процессы растянутся лет на 20-50. А если забросить, можно и через пару лет инвалидом стать.
     
  28. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0


    Я разве про остеохонроз писал?). Внимательно перечтите пост.