1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Родственники

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Luky, 11.07.03.

  1. Luky

    Luky Новичок

    20
    0
    Посоветуйте, пожалуйста, поделитесь личным опытом , что делать, если проблемы незримых родственников становятся головной болью вашей семьи?

    Замужем я ровно месяц, живу сейчас так, как всегда мечтала и хотела, очень долго к этому шла и наконец...

    дошла к конечной цели, добилась того чего хотела и даже больше, и за меньшее количества времени...

    теперь живу в Австралии, горя не знаю, практически забыла, как выглядит жизнь в России с ее сумасшедшим ритмом (здесь это быстро происходит), учусь в университете, вышла замуж за русского (что является экзотикой, это не Америка), да еще за какого, таких мужчин даже в России практически не осталось, в общем получаю удовольствие от жизни, хотя, как и у всех есть небольшие материальные трудности (на уровне России это вовсе и не трудности, просто люди живут другими мерками)...

    ну вот, а теперь получается такая ситуация, мой муж материально помогает своим родителям (выполняяет свой сыновий долг), которые проживают в Волгограде. Но с каждым разом всплывает какое-то странное отношение. Мы звоним, делимся своими успехами и достижениями, реже неудачами (чтобы не беспокоить, родителей надо беречь), а получается, его родители думают, что мы не в достаточной степени оказываем поддержку. Спрашиаем, сколько надо денег, на еду, на лекарства? Они называют конкретные суммы, мы тут же их отправляем, а потом оказывается, что этого не достаточно, что нужно купить компьютер дочери (которой уже 23 и у которой своя семья и свой муж), что нужно одеть внука (как-будто у него нет родителей), что еще куча родственников...

    но, согласитесь, это невозможно кормить всех родственников, родители - это святая обязанность, но братья, сестры, пусть даже родные?

    Кроме того, мои родители переводили до недавнего времени деньги мне, на поддержание моего материального положения и не потому, что им легче живется, я знаю, сколько мама с папай работают (у меня еще и брат есть 12-летний, ему тоже нужны деньги на учебу, не говоря о том, что и всей семье нужно на что-то жить), просто они знают, насколько трудно первое время жить заграницей,таким образом получается, что от одних отрываешь, другим даешь, чувствую себя мягко говоря неуютно.

    Все бы ничего, ведь родственники далеко и мне с ними не жить, я делаю, что могу, помогаю, насколько могу, но вся эта ситуация очень беспокоит моего мужа, его очень обижает такое отношение его родителей. Он не снимает с себя обязательств, но зачем об этом недвусмысленно напоминать каждый раз и почему в России люди думают, что заграницей живется проще и слаще, особенно вдвойне больно, когда так считают самые близкие люди и исходя из этого, проецируют свое личное отношение.

    Меня не волнуют родственники, там все понятно, меня интересует, что делать мне, у себя в семье, в своейм доме, как успокоить мужа, как избежать ситуации семейного конфликта на почве родственников (такие ситуации я уже наблюдала, в большинстве случаев исход - развод), т.к. я не могу сказать что-либо против (это его родители, я не имею на это право), но и молчать я больше тоже не в силах, видя как он мучается, а эти переживания отражаются на всей жизни моей и его, и отражаются здесь и сейчас у меня на глазах, это вижу я, я с этим живу, а не его родители.

    Что мне делать?
     
  2. Текила

    Текила Участник

    272
    0
    У меня была такая же ситуация,когда родители мужа и семья его сестры считали,что он просто обязан их содержать,т.к. материально не нуждается.
    Где-то меньше чем за год я их построила и дала понять,что их сын и брат никого содержать кроме своей семьи не будет и не собирается. Помощь родителям выражается исключительно в покупке лекарств и оплате лечения,а семье сестры в виде подарков на дни рождения и новый год. Сначала меня считали стервой,но мне по фигу,почему я должна позволять садиться себе на шею?Теперь по прошествии энного количества времени, семья мужа меня боится и уважает и претензий никаких не предъявляют. Жёстче надо быть.
     
Рекомендуем компьютерную фирму КНС Нева - Samsung UE49MU6303U - корпоративные поставки техники в Санкт-Петербурге. | детектор золота gxl-18 56.762х цена | курсы для обучения эл.монтеров | компрессор автомобильный viair | аппаратура для дискотек б/у