1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Плавная регулировка оборотов эл.двигателя

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Михайло, 16.06.08.

  1. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Решил сделать своему домашнему вентилятору (60Вт макс) плавную регулировку. Нужен был "ночной" режим, когда он крутится слегка. Фиксированные 1-2-3 не совсем устраивают.

    Куплено: регулятор-крутилка в разрыв провода, до 200Вт, называется "Светорегулятор".

    Инсталлировано.

    Получяем: на неполной мощности двигун гудит. на "макс" - тихо работает, как обычно.

    Вопрос по классику: кто виноват и что с этим делать? Понимаю, что лопухнулся, но не пойму где - я далек от электрики. Спасибо!

    добавлено через 5 минут
    Кстати, пробовал и в фазу и не в фазу... пофиг. гудит как старый троллейбус :(
     
  2. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Все-таки подучи электротехнику. Там сказано, что асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором таким образом регулировать нельзя.
     
  3. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.931
    12
    Имхо копать в сторону слова "инвертор".
     
  4. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором управляються изменением количества полюсов статора, или изменением частоты питающего напряжения, регулятором такого типа как у тебя ничего не сделаеш.
     
  5. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    фишка в том, что он регулирует как я этого хотел, но на промежуточных режимах идет характерный гул 50Гц, как от трансформатора (я этого не хотел)

    кнопки 1-2-3 на вентиляторе именно это делают?

    Инвентор - сложно и дорого.
     
  6. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    А так и будет, потому что согласно его шатаным характеристикам, этого мотора (количеству полюсов ротора и статора, и частоты питающнго напряжения) он должен вращаться с некоторой скоростью, но так как вращающего момента не хватает при пониженном напряжении, то врашающееся магнитное поле статора проскальзывает относительно ротора намного сильнее чем в штатном режиме, и в КОРОТКОЗАМКНУТОМ статоре возникает ток I > штатного. Иза этого усиливаеться магнитное поле создаваемое ротором, и оно начинает "портить" характеристики движка, в частности - так как имеет слабую по силе вращающуюся составляющую, ротор начинает вибрировать.

    Кнопки переключают полюса. количество их у статора то есть...).

    добавлено через 10 минут
    попробуи влупить в разрыв провода выклюбчатель, и паралельно его контактам воткнуть диод, эфект будет лучше чем при снижении напряжения, но подоидет ли это тебе - не могу сказать... . Если стартанет не в ту сторону, поменяи местами анод и катод диода..).
     
    Последнее редактирование: 17.06.08
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    OpenBoy,

    однофазные двигатели с конденсатором вполне себе регулируются напряжением.

    Другое дело регулятор для лампочки регулирует широтно-импульсной модуляцией, что подходит только для активной нагрузки.

    Если включить вентилятор через ЛАТР, то будет все ништяг. Я так делал в деццтве, на 110 вольт включал на ночь вентилятор, он молотил тихо-тихо.

    Сейчас в проектах вентиляции применяем такую схему -- натурально, она рекомендована производителем.
     
  8. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0


    Это получаеться - трансформатор с перегруженнои вторичнои обмоткои, работающий при пониженном напряжении. Но смысл в том что для этого режима - нужен особый расчет, тем более при наличии обмотки с конденсатором.

    Тут мы имеем суммы 3 магнитных потоков:
    -прямого направления врашения+обратного
    -потока дополнительнои обмотки+обратного.
    Если проскальзывание ротора минимально, то и в суммы эти - вноситься незначительная составляющая обратного потока, а если проскальзывание большое, она увеличиваеться. и мы имеем неравномерный, в зависимости от положения ротора обратный момент, который в итоге - вызывает его вибрацию, или гудение.


    Читаи - уменьшенный КПД. На глаз как то не выходит с уверенностью прикинуть - каковы потери по сравнению со штатным режимом работы, думаю при падении скорости в 2 раза - смело можно прибавить процентов 30.
    Думаю проблему неравномерности можно поправить особым расположением полюсов, или характеристиками "железа", что и сделал производитель движков твоеи вентиляции.

    Что касаеться советских вентиляторов - лопасти маленькие, скорость вращения большая, ммент маленький, по отношению к китайскому (лопасти большие, скорость маленькая, момент большой).

    При одинаковом проскалзывании ротора - вибрации будут при одинаковой мощьности двигателя - меньше именно у советского вентилятора. ибо он будет "раздираем" - меншими моментами.
    Поэтому - его не зазорно к ЛАТРУ подключать. А китаиский, как и сказал автор - гудит.