1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ремни - а нужно ли?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Andolini, 06.06.08.

1. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    А так же от регулировки ремней по высоте (если есть).

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Смените автомобиль... :) Ведь, например, купили вы топор, а там ручка неудобное, в сучках и занозах, топорище соскакивает - вы же не будете им работать? Нахрена автомобиль, если в нём неудобно ездить по правилам?

3. Гость

Гость Гость

Господа, можно в ваш диалог вклиниться?
    Я сама всегда пристегиваюсь в машине в своей и чужой, мои друзья тоже. Иногда приходится до отдаленного офиса на шаттле добираться, машину (Форд транзит) оборудовали ремнями даже для задних пассажиров, водитель не трогается, пока все не пристегнутся.
    Была в Волжском, села на маршрутку на переднее сиденье. Долго искала рязный ремень, водитель говорит: наши гаишники (видимо ваши волгоградские-волжские) разрешили нам не пристегивать пассажиров.
    Это как? Т.е. закон на областном уровне отменили?
    А если я тупо жить хочу, вне зависимости от закона...

4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Занимать места в маршрутке в соответствии с приведённой несколькими постами ранее схеме...

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Моя нвнешняя жена до встречи со мной не пристегивалась.. Теперь только пристегнутая ездит и не пристегнутой ей не уютно :d

6. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    Да ну нафиг, исправная двенашка рвет со старта многие популярные иномарки (логан,метиз,дэу нехия,форд фусион,ланос и т.д)

7. Гость

Гость Гость

Да не спасает это. Самое опасное место (в передаче подглядела) это напротив входа за трубой.
    Я на маршрутках вообще-то не езжу. Вот в Волжском случилось. Удивляет, что ремней либо нет вообще, либо они явно не эксплуатируются (жутко грязные).
    Странно народ к своей собственной жизни относится. Картинки весьма поучительные по ссылке на предыдущей странице. Я так "сцу", что даже заезжая во двор не отстегиваюсь. И не стыдно выглядеть смешной.

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    поддержу, тем более, тут работает правило про дурака в машине - разогнать-то ее можно, только зачем? чтоб красиво убиться?

9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    я наверно не так выразился...имелось ввиду, что перенатяжитель не способен причинить креслу механического повреждения.:look:
    да уж...выбор небогат...:look:

10. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    от регулировки много зависит. раз ехала девушка со мной (в её авто) и всё жаловалось что ей не приятен ремень - трёт шею сидьнье и так и сяк. мне нормуль. потом встали поправили по высоте и нормально. а так вслучае чего как за пирапотронит и всё шейке каюк.

мне пристёгнутым очень комфортно ездить. сидишь как литой и не ерзаешь. спине удобно. вспоминаю случай лет 10 назад. на свадьбе чужой залез в машину в волгу и начал пристёгиваться - водила ты чё!!! и так поглядел. типа я его обидел ну просто очень сильно. а что свадебные картежи не попадают в аварии или у них индульгенция? попадают и ещё в какие несутся то прилично. активная а особенно пассивная безопастность очень важны. вот к примеру почему на всех нормальных иномарках не ставят защиту двигателя на заводе не после него нормальные люди - да чтоб при ударе двигатель уходил вниз гася удар а не отпружинивал от защиты и въежал в салон.

11. Coool

Coool Новичок

70
    0
    Неприкольно.... А есть ли краш-тесты для троллейбусов???? А то они иногда такое вытворяют... маршрутчики отдыхают просто

12. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    Не согласен. Я несколько раз гонялся на обычной 8 кл 75лс Астре с 16кл 12шкой с пердаком - 12ка глотала пыль еще как

13. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    Нормальная защита состоит из двух соединенных частей, чтобы в случае аварии защита разрушилась именно по этому месту соединения.

Ремни в ГАзельках и Калинах ужасные, даже пошевелится сложно, а в Газелях еще и утягивают:(

14. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0

Да,только сменил :smokin:

15. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    это неправда. Двенашка с пердаком ездит очень быстро. Потому что пердак- это резонансный выхлоп. А он как известно, добавляет несколько лошадов.

16. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    за счет реактивной тяги? :d

интересно, там меняется вся выпускная система начиная с коллектора? или только задний глушитель для "звукового резонанса", а все остальное так же примитивно, как и раньше?

17. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    LOXAN,
    а антенну длинную не забыли установить?

18. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Увеличение мощности при применении прямоточного глушителля достигается за счёт уменьшения потерь при выбросе выхлопных газов об стенки и перегородки глушителя. Но есть большое НО: при неправильном подборе (читай без стенда и расчётов), потери в глушителе снижаются настолько, что при продувке и заполнения цилиндра воздухом, когда и выпускные и впускные клапаны открыты, он не накапливается в цилиндре за счёт подпора давлением выхлопных газов со стороны выпускных клапанов, а улетает из цилиндра. Т.е. заряд воздуха в цилиндре получается "сиротским", а мощность двигателя детской, и самолюбие хозяина тешит только дикое рычание, пугаюшее прохожих.
    А таких машин с пердаками у нас подавляющее большинство. И народ искренне верит, что у них спортивный болид, хотя на самом деле тарантас! :d

19. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    помогают только длинные антенны из пластичного материала. таким образом достигается эффект изменяемой геометрии в зависимости от скорости, а это очень важно с точки зрения аэродинамики.

20. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Вл@д,

не только глушителя ведь... на нормальных машинах, где это имеет значение, выпускной коллектор представляет собой удивительное зрелище... уж никак не четыре трубы сведенные в одну.

типа такого
    http://www.mg-race.ru/collectors/

Последнее редактирование: 19.06.08
  21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Прохожий,
    Ну это уже более глубокий тюнинх. А реальным пацанам достаточно и трубы, главное что бы голова в неё пролезала.:d

22. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    а окрашенные суппорты добавляют еще 1.65-1.85 лошадей :)

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Во - у меня как раз такой же, 6-2, из нержи полированной, только не MG Race, а HARTGE... ;) Реально эффект офигенный, особенно вместе с заменой всех труб и резонаторов на хороший прямоток. При этом никакого рёва и пердежа на половину улицы - всё тихо и спокойно, лёгкое бубнение...

24. andrusha

27.469
    5.235
    Я втут посмотрел тех документацию у меня на астре натяжитель стоит справа на замке около ручника под сиденьем.
    Так что уважаемый DVR не особо то умничайте

25. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178

Для двухтактных двигателей это справедливо. И то под каждый мотор нужно настраивать резонансную камеру. В кроссовых и эндуро мотоциклах это особенно часто применяется.
    Я продавал эти "пердаки" для ТАЗов и могу с уверенностью сказать, что кроме децибелл они ниче не прибавляют :)

26. andrusha

27.469
    5.235
    Вы наверно из тех "реальных пацанов" что ездят на зубилах и прочем тонированном хламе, и думают что они реальные перцы и их все уважают. Смешно.
    Как вы думаете
    в приросте к базовой мощи движка что нибудь решают????
    И эти несколько лошадок нужно еще получить грамотной установкой прямотока, а то будет как описано выше.

добавлено через 4 минуты
    Любое снижение сопротивление выхлопу добавляет мощи мотору но эта добавка просто минимальна. Есть эмпирическая формула зависимости мощи движка от впускного давления и выпускного, но так как заметил
    я ее по памяти не помню много годков пошло, да не нужно мне это сейчас

Последнее редактирование: 19.06.08
  27. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    Слишком много теории, а практика как-то больше внушает доверия, вот каждый день вижу, как двенашки с пердаками почти всегда всех обгоняют, а их обгоняют только мерсы (8-12 котлов) и бэхи (чорные)
    Ну а ремни...какие к черту ремни, когда слышно спортивный рык мотора 2112, да к тому-ж почти всех всегда обгоняешь

28. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    LOXAN,
    "... и бэхи (чорные) ..."
    базару нету.
    +1.

29. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    это есть анекдот:
    Дикий запад. Салун. висит объявление о розыске. один спрашивает у шерифа:
    -а это кто?
    -неуловимый Джо.
    -что, его никто не может поймать?
    -да просто он на**й никому ненужен

так и ситуация с пердящими двенашками. ездят и без этой хрени двенашки нормально, поверте, сам пробовал на своей.

30. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Ставить пердяшку? :confused: