Ремни - а нужно ли?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Andolini, 06.06.08.

1. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Вл@д,
    я же до сих пор не лежу! считаю спор тут бесполезным
    Шоркин Поркин,
    ниразу, руки расшибал и переключатели ломал, плюс позвоночник, аварии аж машин разворачивало, потом ее на металлолом сдавал
    и вообще уже сто лет в авариях не был чего накинулись говорю про опыт:d

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ой, знакомое ведро.. :) :) :) Красиво на стекле отпечатались.. :) :)
    Конечно, не надо! :) И подушки тоже не нужны. .А тормоза - вообще трусы придумали! Нафиг они нужны?! :) :) :)

3. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Я так понимаю только когда приляжешь (тфу три раза), то поймёшь с высоты полёта ангела, что ремени-то всё же не дураки придумали.

4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Ага, весь мир - одни идиоты, пристёгиваются. :biglaugh:

5. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    Совсем не очевидно.
    Фигню написал. Водителя удерживает не натяжитель а прочность ремня и замка. ИМХО ерунда что усилие развиваемое натяжителем поглотит энергию водителя.
    Ну я этого не утверждал а предположил, и тем не менее при срабатывании натяжителя в катушке не разовьется такого усилия для перелома спинки ИМХО.
    Кстати на ФАТе до сих пор обучают по лревним древние авто и новых систем в автомобиле касаются очень мало
    Эт вообщето была риторическая фраза;)

6. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Вл@д,
    я теперь всегда пристегиваюсь и в аварию два раза уже чуть не попал из-за него, не будем спорить это бесполезно

7. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    kort,
    "... аварию два раза уже чуть не попал из-за него ..."
    как это???

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    Да не ребятки , пиропатроны ставят для того чтоб по большей части ребра сберечь, оторвет спинку или нет, но вот той силы что хлопнет тело о слабый ремень хватает как правило чтобы поломать ребра.
    Ну на то пошло в современных системах кроме преднатяга ремней седушки( если электрические) подвигаются в заведомо расчитанное положение.

9. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    AlTk,
    да как выезжаю на второй километр, а там штаны, я резко вперед чтобы посмотреть что там сбоку, а ремень не пускает, пришлось тормозить

10. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Вопрос лично к вам - сколько вы видели результатов подобных ДТП? А на сервис такие машины привозят регулярно - ломается спинка нафиг - вернее, не спинка, а её крепление - и выворачивается вперёд...

Вот именно - ИМХО... Поглотит он энергию водителя - в противном случае он и не нужен... Он начинает работать имено в тот момент, когда тело только начинает движение и ремень ещё не держит - из-за прослабления... ПРитягивает водителя - а дальше держит замок в катушке...

мы не экстрасенсы и догадываться об этом не можем... Когда предполагают - пиш ут "предположительно, преднатяжитель находится" и т.д. по тексту... В противном случае - утверждают...

:) :) :) :) Объясните нам тогда, а зачем тогда таким своим автомобильным в/о кичиться, если, сам признаёшь - современных систем касаются мало.... Вот будет разговор от ЗИЛ-130 или ГАЗ-53 - тогда можно и сказать "а вот моё в/о автомобильное..." :) :) :)

11. Xolodok

28.033
    3.143
    Дима , да если бы хоть это на !"5" учили, а то в основном просто отмазку используют что их ни чему не учат.
    У меня вот на пример на работу не поступишь если сверло не заточишь, и мне пох откуда ты... нах любого пошлю... еще и вые...у

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Тогда извините... Просмотрел, хотя причины объективного характера на это есть... ;)

Эх.. Ну не стоит тогда упоминать про него.. .Я вот тоже по образованию педагог.. Гайки сам уже очень давно не кручу - только руковожу..

Любой современный ВАЗ - преднатяжителей нет, а ремень в замке фиксируется.... :) :) С чего бы это? :D

Да это понятно - те, кто не с ФАТа и несогласны - идут лесом....

Зачем? Мне только рабочие специальности нужны, которые, например, знают, где преднатяжитель пиротехнический находится... :D

Тут всё просто до неприличия - представь себе абсолютно жёсткий автомобиль почти без сминаемых зон (это Волга) и нормальную машину с расчётными сминаемыми зонами. При ударе весь импульс в Волге передаётся водителю - вот рёбра и ломаются... В другом же авто, пока машина сминается, энергия удара гасится за счёт этого сминания - в результате нагрузка на человека снижается...

От модератора - вы бы, уважаемый, поосторожнее в выражениях и посылах - определённое количество людей тут разбирается в автомобилях заметно лучше большинства выпускников ФАТа.

13. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    знал бы не спрашивал;)
    ремни зло и буду постоянно это утверждать, езжу с ними с НГ это мученье какое-то:d

14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Был в двух ДТП - в одном скользящий боковой удар, виноват был я, во втором - лобовое с ТАЗ-2110. После второго пристёгиваться стал ВСЕГДА - а сейчас ещё и 4-х точеченый ремень с катушкой и натяжителем дополнительным поставил. Застёгиваю чисто на вдохе ;) и дёрнуться в таком ремне некуда вообще.. :)

15. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    В копилку ремней - много лет назад перевернулся. Я с пассажиркой были пристёгнуты - у обоих ни царапины, абсолютно ничего.

Главная задача пиронатяжителей ремня - не удержание водителя, а подгонка ремня при ударе к телу водителя, для избежания его разгона и удара грудной клеткой об ремень.

16. Xolodok

28.033
    3.143
    Шелудивый кот,
    без помидоров, вспомни плз. это точно сказанно было именно так? ведь правильней сказать как
    Дима??? да тебя видать не торкнуло как следует..
    у меня родственик в москве чуть на 40км в час семьи не лишился, у жены травма позвоночника-не пристегнутая была.Я сам в пробке при10 км/ч лбом стекло разбивал - шея неделю болела...
    Блин жизнь хорошая штука- как ни крути:look: зачем ее на больничной койке проводить- врагу не пожелаю.

17. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    Мне было бы удобней общаться с человеком с гетеросексуальными наклонностями

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Собственно, сабж...

19. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    У мну нету преднатяжителей.
    После пристегивания выбираю слабину нижней ветви (которая таз прижимает). Зимой стараюсь снимать верхнююю одежду т.к. из-за неплотного прилегания ремня появляется огромный "свободный ход" при лобовом столкновении.

20. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Около полугода назад ЗР публиковал Дмитривские краш-тесты непристегнутых пассажиров, с подушками и без. Почитайте, поучительно.:znaik:
    Кстати, нормальное кресло должно выдерживать удар порядка 320 кгс, абсолютно уверен, что никакому перенатяжителю с этой задачей не справиться.
    ДТП из разряда "задел крылом бвмпер"? Или лобовое на суммарной скорости 100 км/ч?

21. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    при таком ударе лучше умереть, чем инвалидом жить

22. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Такой удар равносилен удару о твердое неподвижное препятствие во скоростью 50 км/час. Кстати сказать, в краш-тестах козелей при таких условиях выживают только двое из 14 человек.

23. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    И где они в салоне располагаются?

24. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    это наверно те манекены которых стоя взяли :d они выпрыгивают

25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Однако ж выдерживает, да ещё и человека приятгивает к этом у самому сиденью.. А дальше этого человека уже держит механизм замка...

добавлено через 6 минут

Ни то, ни другое... На сервисе был Лексус, который врезался в лобовую без перекрытий в Форд Скорпио... В Форде два трупа (непристёгнуты, подушек нет, убились об собственный капот и Лексус), в Лексусе (не пристёгнут, но подушка в коленях и в руле - и один фиг, головой в лобовое воткнулся и аккуратный холмик на этом самом лобовом) - смещение позвонков и черепно-мозговая закрытая - но живой, даже выйти смог из машины.... Лексус, кстати, ценой неимоверный усилий - восстановили...

И сидят эти удачливые перцы на двух последних сиденьях.. Теперь сам там сажусь... ;)

26. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    :gigi:

27. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Не забывай, что сзади тоже может оказаться Газель с более удачливыми перцами. :smokez:

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Было и так, правда, оказалась не ГАЗель, а ЗАЗ-968М... И перцы там оказались менее удачливыми. .:) :) :) :)

29. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    С маршрутками я, оказывается, немного сгустил краски, но все-равно результаты впечатляют.
    Краш-тест Газели

171.jpg
    181.jpg

Главный итог испытаний: в салоне - два "трупа", два "кандидата" на тот свет и три инвалида.

30. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Вообще,я заметил,что не на всех автомобилях удобно ездить пристегнутым..Хотя,может это как-то зависит от роста(см) или же регулировки сидений.:avto:

добавлено через 14 минут
    Для того чтобы разогнаться на стандартной двенашке 150км/ч,на участке где произошло ДТП,необходимо кочегарить от Техн.колледжа,причем до отсечек..Сомнительно.

Последнее редактирование: 17.06.08