1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Юность. Дубль 2

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Чужестранец, 15.06.08.

  1. Чужестранец

    Чужестранец Участник

    166
    0
    Что-то странное со мною стало твориться. Я, как бы, заново стал переживать свою жизнь. Вернее часть её – юность. Нет, с психикой всё в порядке. Но когда я засыпаю, – проваливаюсь в прошлое. Я живу во сне. Это и прошлое, и в то же время, я полон знаний нынешней жизни. Вот я на уроке, в техникуме. Справа дружок, Лешка, передо мной – Вовка. Какие они дети. Вовка за косичку Ленку дергает. А я вроде бы такой же, как они. Но на мне груз прожитых лет. Я наперед знаю, что будет. И учиться я теперь стал гораздо лучше. Правда, преподаватели на меня смотрят с каким-то тихим ужасом: иногда, на уроках, я отвечая, рассказываю то, чего еще не было, что еще будет изобретено. В общем, эдакая коррекция ошибок прошлого во сне. А друзья всё больше и больше стали относиться ко мне с недоверием. Почувствовали их души мою взрослость. И так ночь за ночью повторяются день за днем моей юности. Просыпаясь, я с некоторым удивлением воспринимаю действительность, словно не было многих и многих лет между юностью и старостью, словно, действительно, меня какая-то сила бросала из одной эпохи в другую, не дав мне прожить время между ними.
    Приятно погружаться в юность, но каждая ночь стала приносить мне всё большее и большее беспокойство. Хотя я жил второй жизнью юности, я знал, что будет происходить дальше. Иногда мне удавалось вносить изменения в свою прошлую жизнь, смог избежать некоторых ошибок, но это ничего не меняло. Всё ближе и ближе приближался день, который, в корне перевернул мою жизнь.
    И вот он. Я и тогда, в настоящей жизни отговаривал их. Не нужно туда идти. Почти упирался. С каким презрением смотрели тогда на меня друзья. Теперь же, зная, что будет впереди, я устроил целую истерику. Схватил Вовку за руку: не пущу. Он оттолкнул меня, посмотрел с презрением. И побежал ещё быстрее, чем в настоящей жизни.
    Вот он уже лезет на вагон, смотри, кричит, ничего не будет, и демонстративно протягивает руки к верху. Дальше – треск, молния из проводов, и я вижу падающее вниз головой его тело. Оно падает медленно, тогда, в жизни я тоже видел это медленное падение. С ужасом смотрю, его голова движется прямо на рельс. Он же стукнется. Ему же будет больно! И в то же время вижу, он падает обуглившийся, он уже не живой. Значит, он не почувствует боль при ударе.
    Дальше все перемешалось, сон, не сон. Очнулся я в больнице. Инфаркт. Второй раз этого сердце не выдержало.