1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хочу интернет анлим. Какие могут быть варианты?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Серафима, 15.06.08.

  1. Серафима

    Серафима Гость

    Надоело платить бешеные деньги за тормозной диал-ап и зесекать время, что провожу в сети. Все равно min 500 руб в месяц улетает, а карточка заканчивается как раз в тот момент, когда позарез нужно что-то важное скачать. Хочу сделать себе подарок в виде безлимитного интернета. Вот только из-за географического положения дома в Красноармейском районе всякие там дом.ру или next.one отпадают. Какие еще могут быть варианты (желательно сразу с ссылками на тарифы и стоимость подключения), по соотношению цена-качество?
     
  2. GLOBAL

    GLOBAL Активный участник

    1.196
    0
  3. Гость

    Гость Гость

  4. GLOBAL

    GLOBAL Активный участник

    1.196
    0
    Еще забыл про GPRS от мегафона
    Анлим 500 руб/30 дней.
    Сейчас они и GPRS-EDGE модемы продают.
     
  5. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Ну аннекс то предпочтительней как ни крути
     
  6. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Увы - если до вас не добрался даже домик, вариантов кроме GPRS мало - возможны всевозможные " ответвления ", в виде радиоканала, но это как минимум недешево.
    P.S. если укажете улицу/дом (можно в личку) могу поробовать уточниться в домике - что как и почему...
     
  7. sergej1001

    sergej1001 Участник

    253
    0
    Ну может ютыковский дизель подключить
     
  8. Серафима

    Серафима Гость

    Можно вообще задать тупой вопрос? Еси провайдер обещает подключить "выделенную линию" - то подключиться можно, только если живешь в зоне охвата?
    Меня как-то напрягает, что подключение идет только по центральным улицам районов + непосредственно прилегающие к ним территории. У тети в доме (пр-т Героев Сталинграда) в доме уже 3 (три!) провайдера. Хоть бы они как-то сферы влияния делили, что ли. На окраинах ведь тоже люди живут...
    По поводу ЮТК - я, конечно не пробовала, но отношусь как-то осторожно. Был у меня случай, искала с полгода назад интернет-карточку, а девочка в ЮТКшном сервисном участке не расслышала, заметалась и удивленно спросила: "Вы точно хотите интернет подключить? Он же на ЮТК таааакой меееедленный":)
     
  9. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Все проще - тянуть сеть удовольствие не из дешовых, а чем дальше от центральных улиц, тем меньше плотность абонентов, соответственно ниже рентабельность данного участка - к сожалению так поступают большинство провайдеров (пожалуй исключений два - дом.ру и МКС) со временем возможно охват увеличится, но вот сколько времени это займет...
    Это своеборазный замкнутый круг - чтобы развиваться нужно получать прыбыль (как минимум компенсировать стоимость развития сети), но рыночная ситуация привела к тому, что практически все провайдеры подлючают себе в убыток (приведу дом.ру в пример - типичная стоимость подключения для абонента 100р, а себестоимость для провайдера около 500), отсюда и вялое расширение зоны охвата - провайдером с оч. большой зоной охвата (дом.ру, мкс) это уже не особо нужно, а у остальных может просто не быть необходимых ресурсов...
     
  10. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    ЮТК. В плане инета ничего лучше нет. Раз есть диал-ап, то и АДСЛ не проблема. Модемы сейчас копейки стоят, подключение 50 руб.
     
  11. GLOBAL

    GLOBAL Активный участник

    1.196
    0
    Серафима
    Подключают в основном те дома, что находятся в зоне охвата, либо в близком соседстве.
    2-3 этажные дома не подключают вообще или в очень редких случаях.
    Так что если твоего адреса нет в зоне охвата подключения провайдера
    ТО:
    Соберитесь несколько человек, желающих подключится и дайте заявку тем провайдерам, которые вас устраивают.
    Ну или просто позвони и спроси, сколько человек надо набрать для подключения ул. и дома № ...
    Пусть провайдер скажет - 10 чел. а ты например не можешь столько набрать, ну подключи дедушек и бабушек соседних, заплати за них 10х300 руб = 3000 (некстван) вот тебе и будет щастье ;) и девять запасных разьемов сетевых))) шутко:d
     
  12. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.973
    87
    ЮТК. Дизель. Но надо просто узнать есть ли порты на АТС и соответственно возможность подключения. Еше телефон может быть на блоке и DSL также не может быть подключено. А мечтать что кто то до Вас вдруг кабель дотащит вдруг - можно годами.
    Знакомый на Купоросном пытался подключить ДСЛ - телефон оказался на блоке. Кабельных компаний нет и не предвидится. GPRS от мегафона - тихий ужас. Пришлось ему на Скайлинк подключится и модем за 6000 купить. Дорого конечно и трафик не дешев, но по сравнеию с лагающим диал-апом (24-26кбит/c) просто - песня.
     
  13. sergej1001

    sergej1001 Участник

    253
    0

    Сервис у них конечно мертвый. Никто ни когда ни че не знает, а уж виновного найти эт вообще не реально.
    Я в свое время тоже хотел подключить кабельного провайдера, заявку оставил. В итоге через некоторые время подключил ЮТК а кабельный провайдер так и не привидвинулся ко мне ни на один дом.
    Серньезные проблемы были 3 раза. Раза 2 начинал шипеть телефон при розгаворах. Первый раз чинили дня 3, во второй раз починили буквально за пол дня. Еще недавно меняли оборудование на АТС. Вместо положеного одного дня меняли три, но не зря и скорость поднялась и стабильность линни. В се остальное мелочи.
    Ну на скорость тоже особо жалоб нет, свое положенное выжимает.
    А вообще как повезет, есть много людей которые жалуются на работу
     
  14. Гость

    Гость Гость

    Серафима, Вы местоположение дома своего выдайте - разговор более предметный получится.
     
  15. Серафима

    Серафима Гость


    Местоположение дома-то я выдам - Красноармейский р-н, ул. Арсеньева (где-то между "штанами" и Пролетарской). Проблема в том, что кабель на нее явно никто не тянет и тянуть не собирается. С полгода назад чисто из любопытства звонила в дом.ру - там про нее даже не слышали :(
     
  16. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ну тогда одно решение - дизель. анлим от ЮТК - ни единого разрыва! :grin:
     
  17. Гость

    Гость Гость

    В общем, я так понимаю, варианты есть такие:
    - Дизель от ЮТК (в принципе, даже анлим 64 будет лучше, быстрее и дешевле нынешнего )диал-ап. Но это только если на АТС в принципе есть свободный порт, что далеко не факт.
    - попробовать GPRS (хотя друг с ноутбуком сменил уже всех операторов и все равно тихо матерится, всякий раз выходя в интернет).
    - оставить как есть и тихонько мечтать, как в соседнюю квартиру переедет директор (ну или хотя бы зам) какого-нибудь провайдера, и тут же себе протянет кабель...
    - ???
     
  18. GLOBAL

    GLOBAL Активный участник

    1.196
    0
    да не надо падать духом, хочешь нормальный инет, есть деньги действуй способом описанный мной выше... ибо никак!
    Реально знаю человека кто провел себе некстван подобным способом.
     
  19. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Если не частный дом, то и на блок DSL вешаем.
     
  20. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.973
    87
    Ну так знакомому 3 месяца, наверное, вешаете - воз и ныне там. ;) Хотя там может уплотнение или что там я не знаю толком. Телефон как то запараллелен с соседями. "Мастер приходил - сказал ниче пока сделать нельзя". На атс то вроде DSL подцепили, а до квартиры не доходит почему то.
     
  21. Dmitriy

    Dmitriy Активный участник

    1.158
    0
    в общем если действительно никто тянуть кабель к вам не собирается, то только DSL.
     
  22. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0

    Уточните в личку адрес (дом, улица и скольки этажный дом) и есть ли поблизости подключенные дома (в смысле к дом.ру) тогда можно будет сказать что либо конкрентнее.
    Просто возможен вариант что дом отказной - тогда действительно труба, или слишком далеко от ближайших подключенных, а рядом только частный сектор и двух-трех этажки...
     
  23. Серафима

    Серафима Гость


    Вот-вот, как раз, самое то! В общем, на кабель я уже и не надеюсь.
    To Global: По поводу соседских бабулек - спасибо за совет, конечно, но боюсь не тот вариант. До ближайших подключенных домов далековато все равно, да и с местными бабульками связываться - себе дороже выйдет. В случае любых проблем вплоть до протекшей крыши придут разбираться грудь на грудь и на всякий случай притащат участкового.
     
  24. Серафима

    Серафима Гость


    Вот-вот, как раз, самое то! В общем, на кабель я уже и не надеюсь.
    To Global: По поводу соседских бабулек - спасибо за совет, конечно, но боюсь не тот вариант. До ближайших подключенных домов далековато все равно, да и с местными бабульками связываться - себе дороже выйдет. В случае любых проблем вплоть до протекшей крыши придут разбираться грудь на грудь и на всякий случай притащат участкового.
    Так что пробую ЮТК. Вот только на АТС никак не дозвонюсь что-то...
     
  25. sergej1001

    sergej1001 Участник

    253
    0
    Серафима,
    Попробуй позвонить 337-338
     
  26. kISO

    kISO Активный участник

    1.063
    0
    В Красноармейском р-не можно подключить DSL от ЮТК почти на всех станциях. Если блок или охранная сигнализация и не частный сектор, то проблем возникнуть не должно. Уточните возможность подключения на номер телефона в абон. отделе 389754 или напишите мне в приват.
    Подключение до конца месяца стоит 50 руб. Для заключения договора можете подойти в ближайший сервисный участок ЮТК (б. Энгельса, 5).
     
  27. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Значит на это есть объективные причины. Скиньте мне данные в личку и я Вам скажу в чём проблема.
     
  28. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.973
    87
    Да выяснил я - оказывается был на блоке - разблокировали, но потом почему-то поставили "уплотнение". Это я как понимаю по частотам разделение? Вот DSL и не проходит.
     
  29. Seraphima

    Seraphima Новичок

    3
    0
    Ок, всем спасибо за консультации, советы и помощь! :shuffle:
    Сегодня заключила договор с ЮТК, теперь ждем-с результатов. ;)
     
  30. Zeon

    Zeon Участник

    115
    0
    Есть способ как подключить вас к анексу или нексту на 20Мбит. Стоить будет примерно 6-10 тыщь рублей + офф. оформление.
    Если ваш дом находится не более чем в километре от зоны оператора.
    Смотрите на сумму и если интересно - в приват!

    З.Ы. Ишь.. разошлись тут...Мегафон..gprs ))