1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Построить душ и стол на даче...

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Melifaro, 13.06.08.

  1. Melifaro

    Melifaro Активный участник

    2.502
    0
    Задали мне такую задачку, кирпичной кладкой не владею, соответсвенно надо что-то по проще...
    Посоветуйте пажалуйста!
    И еще стол надо обеденный(уличный), планирую взять пеньки и на них положить сбитые доски, покрыть лаком/покрасить...
    Где купить доску и пни/бревна и какого дерева для этого купить!?

    Заранее спасибо
     
  2. Гость

    Гость Гость

    рынок на Ардатовской, рядом с ГорГАИ.
    Любые доски, пней мож нет, но есть брус!
     
  3. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0


    Про стол уже писал. Повторю.
    Покупаешь столешницу для кухонной мебели. Сейчас самая дешёвая, размеры 60х2.5х300 см стоит 1 тыр. Отпиливаешь от неё лобзиком кусок для изготовления ножек, располовиниваешь его в длинну, прикручиваешь к столешнице мебельными саморезами (по 3 шт на ногу хватит). Для крепости и устойчивости можешь прикрутить по низу к ножкам бруски 4х4 см длинною по 60 см, а между ножками поставить распорку из арматуры, тонкостенной трубы или того-же бруса 4х4 см. Торцы прокрасить маслянной краской. Получаешь стол на 6-8 человек.
    Единственный минус - тяжеловат получается, зато сырость ему пофигу, и мыть его просто.

    Душ самый простой - каркасный. Каркас из доступного материала - лучше конечно труба или профиль. Покрасить трубы или профиль. Просушить. Засверлить отверстия для сборки. Собрать клетку на болтах, с двумя поперечинами сверху под бак для воды. Обтянуть можно толстым полиэтиленом, кстати он почти непрозрачен, или обшить поликарбонатом 4 мм на саморезах. Дверь - откидной полотно. Бак - 100 литровая бочка с крышкой, синяя или чёрная, для лучшего нагрева воды. В дно патрубок 1/2 дюйма с длинной резьбой с одной стороны и короткой с другой, лучше из нержавейки, обжать двумя гайками с резиновыми прокладками. На него накрутить плассмассову насадку для душа. Всё. Весной собрал - осенью разобрал.
    Удобно и долговечно
    Кстати, комплект "Сборный душ для дачи" продавался в Метре в прошлом году, стоил где-то штуки 2-2.5, но был без бака, и профиль был 20х20 мм. Знакомый купил собрал поставил, а его ветром уронило. Потом он его скобами к европалету присобачил. А вместо бака купил душ-топотун. Но это на любителя. Я, к примеру, помыться хочу, а не спортивной ходьбой заняться.