1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по 1С

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем marchel, 12.06.08.

  1. marchel

    marchel Новичок

    14
    0
    Здравствуйте Уважаемые форумчане!

    Прошу Вашей помощи.
    Мне необходимо сделать следующее:
    Открываем 1С Предприятие 8.0 выбираем отчет, там открывается форма в котрой выбирается фирма, после выбора фирмы нажимаем на кнопку сформировать и открывается макет в котором указана данная фирма и и подразделения фирмы. Например: Фирма"Абибас" Подразделения "Администрация, Отдел продаж и т.д."

    Что сделал я:
    (конфигурация пустая)
    Создал два справочника "Фирма" и "Подразделения". Справочник "Фирма" является владельцем справочника "Подразделения". Справочники не имеют реквизитов, но имеют "Формы Списка".

    Далее создал отчет: в нем два реквизита "Фирма" и "Подразделения" оба ссылаются на соответствующие справочники, также создана форма отчета в котором указан только один реквизит "Фирма". И создал в отчете макет(тип: табличный документ) В нем создал три области это "Заголовок" "Шапка" "Вывод" прописываю код:
    Вопрос: Что еще мне надо добавить чтоб выводилось поле "Подразделение" которая связана с полем "Фирма"(показал пример выше)!

    ЗЫ Прикреплена еще база.... http://diplom.vghost.ru/1Cv8.rar


    Заранее спасибо!!!:)
     
  2. Гость

    Гость Гость

    Т.е. надо _все_ подразделения выводить?

    Тогда примерно так:
    Запрос = Новый Запрос("Select Подразделения.Ссылка from Справочник.Подразделения КАК Подразделения where Подразделения.Владелец = &Фирма");
    Запрос.УстановитьПараметр("Фирма", Фирма);

    //Вывод
    Область=Макет.ПолучитьОбласть("Вывод");
    Область.Параметры.Фирма = Фирма;

    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл

    Область.Параметры.Подразделение = Выборка.Ссылка;
    ТабДок.Вывести(Область);

    КонецЦикла;
     
  3. marchel

    marchel Новичок

    14
    0
    Гость,
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Помог!!!:) :) :)
     
  4. agentus

    agentus Новичок

    12
    0
    Может мне тоже помогут.
    У меня такая проблема:
    Есть сетевая 1С через терминал. С базой работают юзеры так же через терминал, а в это время я конфигурирую базу (которую скопировал в отдельный каталог), и через некоторое время (после нескольких успешных сохранений конфигурации) конфигуратор пишет что не может записать в 1cv7.md. Что за ерунда? Как исправить?

    P.S. У нас 2 разной конф-и базы, и когда те юзеры которые работают с подобной конф-ей как я выходят -> у меня все сохраняется...
     
  5. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    agentus,
    рекомендую перестать конфигурировать и вызвать специалиста
     
  6. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    agentus,
    так вы и юзвери работаете в двух разных базах? сиквельные?
     
  7. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    а чо в dbfные версии не позволяют создавать более одной базы? :upset:
     
  8. agentus

    agentus Новичок

    12
    0
  9. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    ну да .. ДНК как и было сказано... вызовите специалиста - пожалейте пользователей...
     
  10. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0

    а чо вопрос "сиквельные?" может говорить только о количестве баз??? :upset:
     
  11. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    а к чему тада удивление, что работают в одной базе, а настройки делаются в другой...
     
  12. MenBS

    MenBS Активный участник

    3.301
    0
    а к тому что при таком варварстве мы имеем два каталога базы, ссылающиеся на одну сиквельную базу данных... ППЦ, правда? ну и типа слегка покурочив структуру в одной из них :) ... дальнейшее думаю ясно ...
     
  13. agentus

    agentus Новичок

    12
    0
    Народ хочу вас огорчить но базы не сиквельные...а обычные dbf-ые...