1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мужчина. Женщина. Деньги

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Cutty Sark, 10.07.03.

  1. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Тема, постоянно проскальзывающая во всех дискуссиях о взаимоотношениях М и Ж. Думаю, она достойна того, чтобы выделить ее в отдельную тему.

    Собственно, лично мне интересен тут вот какой поворот этого скользкого треугольника - самочувствие мужчины в союзе, когда женщина зарабатывает больше него.
    Как скоро его начнет давить комплекс неполноценности?
    Начнет ли давить вообще?
    Какими способами он будет преодолевать сей комплекс - пойдет налево, совсем уйдет от нее?
     
  2. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Есть у меня одна клиентка ( я от нее просто в восторге) - она считает что "мужчина" - это готовый диагноз и просто имеет того, кого захочет. Она замужем, зарабатывает намного больше мужа,имеет кучу друзей, любовников, подчиненных, на что ее супруг отвечает просто сумасшедшей ревностью и интенсивностью интима. Берегут таких жен, однако. :)
     
  3. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Думаю, что прекрасное самочувствие в данной ситуации будет только у альфонса, остальные мужчины будут испытывать как минимум дискомфорт... Переходящий со временем и в комплекс неполноценности. (причём время это может меняться в очень широких пределах - от "скоро" до "почти никогда" самой женщиной)
    А вот как он будет от этого дискомфорта избавляться - зависит от психологического склада мужчины... Кто-то пойдёт на всё, чтобы добиться более высокого заработка, кто-то - найдёт оправдания сложившегося положения и продолжит жить, кто-то - обвинит женщину во всех смертных грехах, чтобы самоутвердиться хоть так... Тут очень многое зависит от фактического лидера в семье (в данной ситуации - от женщины). Как она поведёт себя, так ситуация и будет развиваться.
     
  4. 1777

    1777 Активный участник

    6.534
    12
    Cutty Sark
    Мне будет не приятно из-за того, что у меня будет чувство, что меня содержат - тем более девушка, противоречие с моими принципами, что мужчина должен быть опорой в 99% времени, а не наоборот. А на оставшийся 1% - девушка, но только в моральном плане (типа прижать к груди, погладить, пожалеть в случае необходимости). Действия: постраюсь начать зарабатывать больше, если не получиться - то поговорю с ней самой.
     
  5. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    То есть такая ситуация сможет заставить тебя расстаться с девушкой? Ведь тебе будет неприятно?

    Поговоришь о чем - чтобы попросила начальника снизить зарплату? Или чтобы домой половину не доносила?
     
  6. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    Cutty Sark это зависит от ее поведения........будет ли там проскальзывать нотки превосходства из за этого.........и насколько эта разница будет все таки большой..........а так ноги в руки и пахать это должено быть определенным стимул
     
  7. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Богатая жена - мечта альфонса, как говорилось выше. Мезальянс он и в Африке мезальянс. Союз неравных некоторое время может продержаться, даже несколько лет. При современном перемешивании и это срок. Но если он мужчина, то почему так мало зарабатывает? С этим он ещё может как-то смириться, пока вокруг него люди его круга зароботка, но видеть перед носом каждый день жену, способную купить себе то, чего он не может себе позволить и через годы, - это испытание не для каждого. Зависть, элементарная зависть, унижение, попрание мужской гордости... Стоять не будет. Ему проще сменить ориентацию.
     
  8. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Очень хреново, однако...
    Когда историческая роль мужчины как кормильца и добытчика исчезает, он элементарно теряется. Он не знает, что делать и чем заняться, ибо к домашнему хозяйству и воспитанию детей он не приучен генетически, остается... да ничего не остается, любой его вид досуга уже будет рассматриваться как лень, ничегонеделание, сидение на шее женщины и т.п.
    Ну не умеем мы больше ничего!
    Уважаемые женщины! Если уж так случилось, что вы в семье зарабатываете больше мужа, то ни коим образом не напоминайте ему об этом - он это прекрасно знает и это и так сильно давит на психику...Пианист играет как может, мужчина тоже зарабатывает столько, сколько может - ни больше и не меньше. :look:
    А вообще-то - это страшно не иметь опеределнной роли в семье, своей доли прав и обязанностей. С трудом представляю состояние пенсионера, который всю жизнь работал, а ему теперь говорят: отдохни, мол, не напрягайся, мы сами всё сделаем.
     
  9. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Так понятно, корень интенсивности в попытке удержать, как то отметить свое превосходство. Это протянется не долго... И чего он тогда будет делать? Открывать двери на входе перед очередным любовником?
     
  10. Михаил Жванецки

    Михаил Жванецки Участник

    118
    0
    В такой ситуации не был, прикольно было бы попробовать.
    А вот насчет рассказа Renы послал бы такую женушку!
    Мне жизнь мало что давала, сам всё брал. Так что мне было бы пофиг на количество ею зарабатываемых денег, обосралась - значит CHAO AMIGO! Причем тут деньги!:bla: :yes: :yes: :yes:
     
  11. Lady

    Lady Активный участник

    1.024
    0
    Знаем мы такой прикол, плавали. В моем случае это все продлилось около двух лет. Я никогда сознательно не напоминала о своем превосходстве, но об этом и напоминать то не надо, и так получается, как ни старайся. В магазине наберешь полную корзинку продуктов для дома - на кассе все видно, кто кошелек достает. Не получается не напоминать, хоть расшибись. И долбит по самолюбию сразу и конкретно. Закончилось все (сама не верю уже что это было) упреками (!!!) что я мало (!!!!!) зарабатываю. Ну и неизбежным разрывом.

    Кстати, теперь мы друзья.
     
  12. Михаил Жванецки

    Михаил Жванецки Участник

    118
    0
    Это надеюсь не мне?!:boxer:
     
  13. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Хе-хе, да, народ плющит конкретно... Если человек (мужик) не реализует себя, свои мечты, свои принципы, тогда он и чувствует себя ущемлённо. А уж какие у него принципы... В большинстве то случаев: чтобы жратва была, развлекуха какая нить (то ли газетка на диванчике, то ли боулинг, хе-хе) и водяры вдосталь (но чтобы не совсем свиньёй быть). При недостатке денег только на водку и хватает. А уж если вроде денег хватает на приличную жизнь, а тут "подчинёная" тебе жена имеет денег на ещё более приличную жизнь... То есть развлекуха у ней круче, жратвы больше, а вместо водки она лижет вина заморские... У-у-у... Усих бы поубывав :D.
     
  14. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Вот, одобряю. М - они просты и благородны. Не то что Ж - у них
    "имеет кучу друзей, любовников, подчиненных" (с) клиентка Рены - что есть суета.
     
  15. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Вот почему мужчин так жаба душит, когда женщина добивается успехов в работе? Сэ кистьён!Cutty Sark
    Начнет! Когда, не знаю....
    У среднестатистического мужчины самочуйствие будет дерьмовастенькое, однако....

    Не, пускай наши мужественные мужчины зарабатывают больше нас, а мы будем втихаря делать успехи в карьере.....
     
  16. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Ага, втихаря работать директорами банков, а ему рассказывать, что на рынке стоим: переодеваться из делового костюма в китайский тряпки по дороге на работу и обратно, поливаться продукцией от Avon поверх Christian Dior, а средиземноморский загар выдавать за результаты окучивания картошки на дачных плантациях, дома есть вареную картошку, предварительно пообедав в ресторане.
    А он будет распускать крылышки, нежно трепать тебя по щеке и говорить: "Ну ничего, когда-нибудь и ты дорастешь до старшего помощника младшего сантехника"
     
  17. Михаил Жванецки

    Михаил Жванецки Участник

    118
    0
    Я это, чёт не понял, все хотят сказать что если женщина получает денег больше, то мужчина становиться типа самцом а?:upset: По моему наоборот. Женщина считает что если у неё больше денег, то у неё растут крылья! Это не мужики прибитые, а женщины недалёкие!:bla: :bla: :bla: :bla: :bla:
     
  18. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Дискомфорт как минимум. Для мужика работа главное соревнование в жизни. Должен быть как минимум паритет. То есть ситуация разная бывает и какое-то время может и мужчина меньше зарабатывать, но в основном должно быть наоборот.
    Почему же жаба, вовсе нет. Это вызов, а жаба нечто совсем другое.
     
  19. Kannibal

    Kannibal Активный участник

    3.358
    0
    Cutty Sark
    Знаю несколько таких, живут припеваючи, все их устраивает- единственное, что мужчинами их ни как не назовешь
    :)
     
  20. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Ну не знаю...
    Я первый, который выскажу несогласие с общим тоном...
    Да такая ситуация возможна...
    Но, если говорить о равно правии полов, сама постановка вопроса теряет смысл.

    Допущение:... М и Ж живут вместе, возможно даже в браке...
    М работает, обеспечивает семью, обеспечивает дорогостоящее образование Ж,
    в какой то момент Ж начинает заработывать больше М.
    Но фундамент этого заработка заложен М!...
    Сугубо индивидуально это все...
    А за себя скажу... Меня лично это бы не напрягало.

    Давайте поставим вопрос так:
    Как вы будете себя чуствовать, если ваш ребенок начнет зарабатывать больше вас?
    Похожая ситуация?
     
  21. Складывается впечатление, что мужчины считают, что больше ни на что неспособны, кроме как деньги зарабатывать. А как же ваши остальные качества? Почему вы не можете быть ласковыми и нежными мужьями/отцами, если у вашей жены мозгов поболее? С другой стороны, может быть ситуация, когда мужчина умен и талантлив, но денег зарабатывает мало (ну.. например, он музыкант в оркестре). И что теперь? Он должен бросать любимое дело и уходить в бизнес, чтобы зарабатывать больше жены? АКЦЕНТ: не зарабатывать на жизнь, а зарабатывать больше жены!! Налицо комплекс неполноценности.
    Обратная сторона медали. Я зарабатываю в пять раз меньше, чем муж. И ужасно ему завидую: его уму, опыту и естессно зарплате. Что мне? На панель идти, чтобы сравнять эту разницу? :confused: Бред.
     
  22. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Не совсем то. Объяснить не могу, но описываемые ситуации сюда не катят.
    Про ребенка вообще не в тему. Я сен перец только радоваться надо. Тут вопрос на хрена этой женщине такой мужик. Как трутень, для размножения. Мож кого это и устроит, но не меня.

    Добавление от [date]1057912078[/date]:
    Феминистка
    Можем, но только этого мало.
     
  23. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ещё такой вариант возможен.
    Её деньги - это её деньги, что он заработал - это его деньги. И никто ни перед кем не отчитывается за свой заработок. Общие расходы - в складчину. В таком варианте толщина кошелька - никого не волнует.
     
  24. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    "Что-то я тебя не пойму, Матроскин. Ты же эту корову хотел на совсем оставить." (с) Э.Успенский
    Есть несколько причин, по которым люди могут жить вместе. Одна из них любовь друг к другу. Если ты любишь другого человека, то тебе без разницы его "антураж" (с) диснеевский Аладдин. У тебя должно быть достаточно любви, чтобы не любить его деньги, его красоту, его принадлежность тебе. И у него должно быть достаточно любви, чтобы давать тебе в первую очередь её, а не деньги, красоту, свои услуги. И если моя вторая половина зарабатывает больше меня (а такое бывало, хоть и временами), то это её деньги и она в праве ими распоряжаться так, как сама считает нужно. И если она покупает мне какой либо подарок на эти деньги, то безусловно я его приму с благодарностью, хотя по своим материальным соображениям не могу его себе позволить. Это всего лишь вещь, но за ней стоит её чувство ко мне.
     
  25. Не_Гость

    Не_Гость Гость

    Точняк, а ещё этот вопрос обязательно мужчины подымают, такое ощущение складывается, какбутта если бы им дать 500000$ они бы обязательно своих женщин счастливыми бы сделали. Народ, ну вот с чего вы взяли что вам на нормальную жизнь денег не хватает? С чего вы взяли что ваша новая жизнь, с бОльшим количеством денег, будет вам казаться лучшей чем теперяшняя? Так же как и сейчас захочется чего-то бОльшего... ой, да чё рассказывать...
    Мне кажется с достатком повышается уровень жизни, а смысл остаётся прежним... и не задарите вы любимую девушку дорогими подарками (привыкшую к ним) в доказательство своих чувств... не в деньгах тут дело и даже не в их количестве. Нормальные отношения существуют и без круглого количества денег, главное им почву подготовить и чмом не быть (причём это как к женщинам так и к мужчинам относится). Можно капризничать, топать ножками, кричать "хочу такой же мерседес как у соседа", а можно к этому поспокойнее относиться и не травить ни себя ни окружающих. А если уж действительно хочется, дык пойди и заработай.
    И если вы купите мерседес, то кто сказал что вам жить легче будет? Тут надо соседа ликвидировать )))) а то он потом ещё чё-нть купит.

    Потому что неуверен в ваших чувствах и думает если вы не будете от него зависить (материально), то неприменно бросите его. Ну вобще конечно это глупо и мне непонятно...

    Poберт
    На сколько неравных? Я думаю что по крайней мере в Волгограде мужчине достаточно получать 20000р для того чтобы не задумываться и не комплексовать по поводу заработка жены (и пусть она хоть 100000р получает). Нормально жить семье на такую зарплату (даже не имея собственной квартиры) в нашем городе можно. А если уже начинаются косяки, то это уж точно не из-за денег.
     
  26. Kannibal

    Kannibal Активный участник

    3.358
    0
    Bob
    Это до поры до времени. Потом они покупают машину за 200 000, где ее 150 000, а его 50 000. На кого зарегистрируют машину? На него? А вдруг они завтра разбегутся, да еще и родители присоветуют. Бывает конечно и не так, но из практики и личных наблюдений - 90%, что на нее.

    И что бы там не говорилось, у мужчины на генетическом уровне заложено, что он главны, он первый, и это касается всего, в том числе и денег которые зарабатывает жена. Есть исключения, кого то это не гнетет, НО ЭТО ВСЕ РАВНО ТАК!!!
    :)
     
  27. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Стоп! А зачем они покупают машину? Для кого она покупается? Почему регистрируется не на того человека, для которого покупается?
    Что касается главности... то, хе-хе, пока не встречал женщины, которая могла меня победить в спарринге. Да и некоторые мужики - тоже не могут :D. Мне этого вполне хватает по жизни.
     
  28. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    jack
    :super:

    - Больной, почему вы боитесь женщин?
    - Я их не боюсь... Я могу поколотить любую...
     
  29. Kannibal

    Kannibal Активный участник

    3.358
    0
    jack
    Машину они покупают чтобы на ней ездить, покупают они для себя (оба имеют права), а на кого регистрировать надо? Жена говорит, что на ее деньги (большая часть) куплена машина... Что скажешь?
     
  30. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Kannibal
    Ну и что из этого? При разводе всё равно придётся всё пополам делить.