1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Установка вытяжки

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Frog-traveller, 08.06.08.

  1. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.298
    0
    Повесил вытяжку, засунул гофру в вентиляционную шахту, смотрю на это творение и думаю: на месте между круглой гофрой и прямоугольной вентшахтой остались щели. Нужно ли их запенивать? Аргумент "за": производительность вытяжки 1000кубов. Когда дунет, половина воздуха будет залетать обратно в кухнь, возможно, еще и с пылью из вентшахты. Аргумент "против": окна на кухне пластиковые, на вытяжке стоит обратный клапан, который открывается только тогда, когда она работает. Таким образом, вентиляцию на кухне путем запенивания перекрываем почти полностью, а угореть как-то не хочется. Что посоветуют уважаемые форумчане?

    добавлено через 3 часа 38 минут
    Ну что, ни у кого вытяжки дома нет? Ладно, подождем появления PenisEnlarger:)
     
  2. micron

    micron Участник Команда форума

    11.589
    87
    Frog-traveller, есть. Вытяжка тоже 1000 кубов, вернее - 890 реальных. Щели естественно нужно убирать, т.к.:
    1. На максимальной скорости вся пыль, цементная крошка и остальное полетит обратно, в случае, если гофру не получится засунуть глубоко в вентканал, то фактически все то, что будет выдувать вытяжка, будет возвращаться обратно в квартиру.
    2. Сторонние запахи. В зависимости от дома и устройства вентканалов в нем, можете спокойно вдыхать то, что готовят внизу. А еще, при работе мощных вытяжек может создаваться воздушная закупорка в шахте, и соответственно все запахи пойдут вниз, искать выхода.
    3. Обратный клапан можно открыть, это две шторки обычно, и закрепить между собой скотчем.
    4. В любом случае не забываем то, чтобы нормально работала вентиляция необходима приточка воздуха. Если все окна в картире будут закупорены, то ее не будет, не будет и вентиляции.
     
  3. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.557
    7
    вообще-то продаются вентрешетки с отверстием под гофру - лепятся на вент. отверстие и к решетке уже крепится гофра.
    Бывают пластиковые и металлические.
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.981
    119
    Я сделал по-другому. Просто сделал вентотверстие пошире слегка (подогнал под решётку), в решётке сделал отверстие для гофры, а на оставшиеся отверстия сделал обратный клапан (достаточно даже просто плёнку с обратной строны присобачить). Получилась "система ниппель" :) Т.е. когда вытяжка работает, то назад воздух никак не идёт, а когда не работает - то работает обычная вентиляция. Меня устраивает.

    добавлено через 4 минуты
    Если не очень понятно объяснил, то могу поподробнее...
     
  5. какое счастье, что, когда у меня устанавливали вытяжку, этой тему не было. Я бы ещё и по поводу вытяжки мозг проела этим стрррроителям
     
  6. Гость

    Гость Гость

    ну и грамотей!!! Один канал = одной квартире, чтоб ты знал!
     
  7. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.368
    0
    :haha: ага .. и он сразу на крышу идет
     
  8. micron

    micron Участник Команда форума

    11.589
    87
    Гость, который Феникс, квартиры соединяются по одному вентканалу через этаж, схематично буквой - Г: 1-3-5-7-9 , 2-4-6-8. На каждую комнату, кухня-ванная-туалет, свой независимый стояк ес-но. Так реализовано в нашем доме со слов строителей.
     
  9. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.298
    0
    Уже попробовал запустить без загерметизированных щелей. Испытал все прелести на себе. Сколько, оказывается, разного мусора скопилось в вентшахте с момента постройки дома!!!:d
    Нууу... в принципе да... Но и нюхать кулинарные пристрастия соседей тоже не хочется... У меня, как выяснилось, почему-то вентиляция на приток работает на кухне:-( На слабый, но приток.
    Само собой. Но окна-то иногда закрываются наглухо, зимой там, или когда ветер на улице с пылью...
    В общем, ежели коротко, запенил все щели, продул на максимальной скорости, тереь жду пока соседи придут с демонстрацией мусора, который им из вентканала выдуло:)
     
  10. micron

    micron Участник Команда форума

    11.589
    87
    Если закроешь все окна в квартире, т.е. устранишь приточку, так и будет.
    Проверить очень легко - лист А4 к вентканалу. У меня, когда есть приточка, этот лист чуть ли не улетает в вентканал, настолько тянет хорошо.

    По кулинарным, как повезет. Зависит от мощности их вытяжки, и наличия приточки у них. В этом случае от них все со свистом улетит в трубу, ну, и подключение квартир к шахте в форме буквы "Г", дает некоторую защиту проникновениям запахов и мусора от соседей снизу.
     
  11. Гость

    Гость Гость

    вот только умничать не надо... Когда-то давно, протаскивал кабель для антенны из кухни на крышу через вентшахту. Причем тянул кабель снизу, привязав конец кабеля к отвесу, СПУЩЕННОМУ с крыши... Причем, в какой именно канал спускать, было определено замером расстояния от дырки в кухне до стены. В искомый канал попал сразу же. И никаких зигзагов. Причем грузик отвеса тут же и остался напротив отверстия - дальше какнал не шел. Правда, первый этаж. Так-то...
     
  12. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.557
    7
  13. Гость

    Гость Гость