1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О Путине и Платоне.

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Pashechka, 07.06.08.

  1. Pashechka

    Pashechka Участник

    445
    0
    [​IMG]


    Вот тут (http://www.worldpressphoto.org/images/stories/videos/Interviews/index.php?) в числе прочих лежит рассказ дядьки Platona о том, как он снимал Путина и сделал картинку, которая стала на WPF портретом года. Кстати, это единственная постановочная сессия ВВП, если не считать картинку на фоне флага, которая продавалась во всех магазинах - но считать ЭТО портретом я бы не стал.

    Рассказ на английском, а для тех, кто не рубит, краткое изложение выглядит так:

    Журнал Time договорился об интерьюв с ВВП - они выбрали его человеком года, и им, само собой, нужен был прямой материал. Человек года в Time - это всегда облоожка, поэтому им нужен был постановочный портрет. Однако ВВП отказался позировать - он категорически не переносит такого рода съемки. Только репортаж. Репортажная съемка на интервью - сколько угодно, но - об этом Time заранее предупредили - он, вероятно, ни разу не посмотрит в камеру.
    Тем не менее, Time потащили с собой Платона. Он провел 5 дней в Москве, в гостинице, практически не выходя из номера - в ожидании звонка. Затем машина - и поездка за город в официальную резиденцию ВВП. Через "готический зимний русский лес" (улыбнуло...). Двухчасовой обыск и досмотр аапаратуры. Асистентов Платона не пустили, только самого фотографа и журналистов. И снова их предупредили, что съемка только репортажная, никакой постановки. Часовое интервью, встали, спасибки, и тут главный редактор Time, который, собственно и интервьюировал ВВП, говорит что-то типа "Вообще-то нам бы все ж таки портрет снять постановоный, а? Мы тут лучшего в мире портретного фотографа привезли, может все таки... а?" А ВВП возьми и согласись. Типа, хрен с вами, буржуи, давайте вашего лучшего!

    Все лишние люди из кабинета ушли, остались ВВП, Платон, и 20 человек охраны. Но Платон - хитрый дядька. Пять дней в гостинице он таки просидел не зря. Изучив все доступные съемки Путина, он обнаружил, что единственные картинки, где тот не замкнут и строг, а вовсе даже улыбается по-человечески, - это репортаж о встрече ВВП и дядьки Мола Маккартни, когда тот приезжал с концертом на Красной площади. И вот, дальше разворачиваетс яследующий диалог:
    - ВВП, а как тебе Маккартни - свой чувак? (How do you like Paul McCartney?)
    - Да, хорошо!
    - Что, и битлов любишь?
    - Люблю!
    - А песня какая любимая?
    - Йестурдей. (тут меня снова улыбнуло)
    И тут - о ужас, дядька Платон типа обнимает (!!!) ВВП и говорит - Да ты свой чувак! Кул, я тоже битлов люблю! (как его не пристрелили на месте, я не понял...)
    Ну а дальше ВВП расслабился, почеловеченел, перестал быть политиком (дословный перевод), и за 15 минут Платон соорудил очередной шедевр.

    Вот такая поучительная история.

    Выводы
    1) светотональня схема рулит (UPD - когда у вас 10 минут и нет асистентов)
    2) корпоративный портрет - всегда гемор
    3) с одной лампочкой можно снять практически все
    4) приходите подготовленными!
    5) самое главное - помните, что все мы люди, в конце концов...

    PS http://www.platonphoto.com/portraits/politics/index.html


    Материал взят с http://photohelp-ru.livejournal.com/79312.html
     
  2. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Pashechka,
    Интересно было почитать. сенк!
     
  3. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Так терли уже эту тему;)
     
  4. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Повториться что ли, что портрет не нра... :iq: