Зеркальная фотокамера с авторежимом

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Sa-Bot, 06.06.08.

1. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    А что это? Это было снято jpg + RAW.

2. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    Prof, а что это за картинки?

3. DimaP

DimaP Активный участник

9.824
    1
    [off]

Ну вам виднее что это, я ж не знаю как эти картинки готовились.
    Судя по виду, та что справа - вытянутая в конверторе с помощью экспокоррекции в минус. Если да, это это просто следствие наложения гаммы на рав.
    Рав линейный, в нем удвоение экспозиции отражается удвоением значния. Для того чтобы получить привычны нам жипег на линейные значения накладывают гамму (2.5 по моему для sRGB), а она является степенной функцией. Света сжимаются, значения близкие к пересвету становятся в жипеге 255.
    Когда делаете экспокоррекцию в минус, значения близкие к пересвету уже совсем к нему не близки, они переходят в область среднесерого, где фактически не сжимаются, и вот они, пожалуйте, окуда ни возьмись детали из пересвета появляются.[/off]

4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Поздно, прокомпостировали! :vcrazy: Всмысле взял сегодня.Нормально потестировать с имеющимися объективами получится лишь ближе к выходным, но общие впечатления хороши.

5. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    Оченно уважаю. И блинчик радует. Когда буду старым и богатым, обязательно куплю себе в качестве мыльницы что-то типа 520-го с блинчиком.

Поздравляю! Тока она фоткать не будет, если её не обмыть.

Дык, ещё бы. Вообще другого уровня аппарат.

6. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    кажется автор упоминал что хочет фотографировать концерты, как раз в майском DigitalPhoto тест sony A300 на концерте с iso 1600 :)

7. DimaP

DimaP Активный участник

9.824
    1
    А что от него толку если это не сравнительный тест с другими? С тем же заинтересовавшим 450Д, например? Да и тесты, честно говоря, в российских печатных изданиях делают из рук вон плохо.

8. Akvilon

Akvilon Активный участник

6.898
    0
    в свое время, когда я еще читал тесты, мне очень нравились вот эти:
    www.dpreview.com
    :)

9. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Дядя Федор,
    DimaP,
    Это картинки одного кадра в режиме RAW + jpg.
    Не корректность в их расположении.
    1-я - jpg вытянутый из RAW
    2-я - аппаратный jpg из коего уже ничего не вытянешь

10. DimaP

DimaP Активный участник

9.824
    1
    Prof, вы справа налево считатет?

11. nibumbum

nibumbum Активный участник

2.888
    1
    plus 1!!!
    Для названия снимочков громким титулом "тест" непременно должна быть "точка отсчёта"... С которой можно сравнить...
    Иначе это всё банальный пиар и развод лоха ;о)

Хм, у вас "первая" слева? тогда просто безобразно "вытянут"...

12. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Запутали (или запутался сам) в конец.
    ЛЕВАЯ - обработка аппаратом
    ПРАВАЯ - обработка конвертором
    Разница между ними и есть потеря из-за битности, как я считаю.
    Ух!

13. DimaP

DimaP Активный участник

9.824
    1
    Prof, не из-за битности. Причину разницы описывал выше.

14. nibumbum.

nibumbum. Гость

Тут скорее не в битности дело, а в жопеге ;о)
    Я же говорил уже: "фарш невозможно провернуть назад!".... :о)

15. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Жопег он конечно... только жопег вытянутый внешним конвертором из 12 бит и аппаратным именно на таких граничных условиях так себя проявляет. В общем то, на jpg Canon-а при мягком свете я не жалуюсь.

16. UncleSam

12.037
    79
    Руки дойдут - выложу где-нибудь кадр с соньки A200 на 1600 исо. Говорят, она шумит меньше, чем A100. В A100 и никонах D80 и D200 матрица одна и та же, а в A200 - фиг знает. Плохо, что в A200 исо по степеням двойки регулируется, без промежуточных значений, т.е. после 800 сразу идёт 1600. Камера начального уровня, тудыть-растудыть. А А700 с кропнутыми кэнонами где-то наравне идёт, так что выкладывать сэмплы смысла нету.

17. DimaP

DimaP Активный участник

9.824
    1
    UncleSam, в Д80 и А100 одинаковая, в Д200 другая. Но шумят они одинаково сильно;) А200 принципиально не лучше.

У A700 на 1600 невырубаемый дряной шумодав прям в раве, так что "с кропнутыми кэнонами где-то наравне идёт" это явное преувеличение.

Кстати о промежуточных ИСО. Честные они, если не изменяет память, только в марках:) Во всех остальных камерах - софтовые. Польза от этого - только удобство и только у никонов с фиксами и АвтоИСО (кажется ещё пентакс сделал что-то подобное).

18. UncleSam

12.037
    79
    DimaP, снова-здорово кэноновские пальцЫ и чувство превосходства? Неприятно читать. Нельзя ли вот как-нибудь без этого обходиться, равно как без слов "дрянной" и неточных воспоминаний?

Последнее редактирование: 12.06.08
  19. DimaP

DimaP Активный участник

9.824
    1

А в чём проблема? Я оскорбил человека или творения кого-то из присутствующих?
    Не нужно проецировать технику на себя, и никто не осмеивает конкретный выбор человека купившего туже А700 или что-то другое.
    Только техника объективно от этого ни лучше и ни хуже не становится.
    Можно снимать A700 на 1600ИСО? Да, можно.
    Лучше или таким же будет результат как и у 40Д? Нет не будет, будет хуже.
    Правильно ли говорить что 40Д и А700 на одном уровне на высоких ИСО? Нет, не правильно.
    Шумода в А700, по моему мнению "дряной", и по качеству (плагины работают качественней) и по факту что он не отключается.
    Почему это нужно недоговаривать? Я не вижу причин.

Последнее редактирование: 12.06.08