1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Заикание и иные дефекты речи

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем GEORGe, 09.07.03.

  1. GEORGe

    GEORGe Участник

    122
    0
    Мучает меня эта зараза с самого детства. До последнего времени (год - полтора) всё было более-менее терпимо. Но сейчас разговаривать становится всё труднее и труднее.

    В детстве я занимался с логопедом, даже ходил в специализированный д/сад. Но методики, которые мы там отрабатывали как-то у меня не прижились. Единственная, которую я помню - это разговор с помощью пальцев. Но сейчас, сколько я не пытался, этот способ НЕ РАБОТАЕТ.

    Так вот я хотел узнать, может у вас есть знакомые, которые тоже заикаются. Пытались ли они как-нибудь с этим бороться? Может быть у вас такая же проблема или вы что-то знаете по этой теме? Помогите пожалуйста. Это ОЧЕНЬ важно!
     
  2. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    У меня есть знакомый, который заикается. Иногда довольно сильно. Однако он играет на гитаре и неплохо поет. Когда поет - не заикается.:nud:
     
  3. GEORGe

    GEORGe Участник

    122
    0
    Точно, УКРОП. Во время пения не заикаешься. Есть такой способ. Но представь вполне взрослого человека, который везде (в магазине, на улице, на работе...) говорит нараспев :D .

    Так можно разговаривать только дома и в кругу близких друзей :(
     
  4. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Нормальное пение при заикании - обычная ситуация, которая объясняется тем, что эти процессы физиологически разделены в плане управления. Однако, это конечно, не выход.
    Лечение заикания (логоневроза) требует больших усилий и времени как от пациента, так и от того, кто берется ему помочь. Кроме логопеда это может быть психолог или психотерапевт.
     
  5. GEORGe

    GEORGe Участник

    122
    0
    regent, а ты слышал что-нибудь о докторе Сайкове? Я по телефону узнавал, так он лечит с помощью гипноза. Причём всё это дело за один сеанс. Записался вот на приём (в начале сентября, раньше никак), т.е. на бесплатную консультацию, после которой я уже смогу, либо согласиться на это лечение, либо отказаться от него.

    Стоит ли вообще туда идти? Может кто-нибудь прокомментировать?
     
  6. Михаил Жванецки

    Михаил Жванецки Участник

    118
    0
    Предлагаю попробовать выпить 150 гр. водки, и разговаривать, стихи вслух почитать, бывает помогает!
     
  7. GEORGe

    GEORGe Участник

    122
    0
    Ну ты приколист :D :D :D Спасибо за совет. Щас ещё только ширнусь и вообще про заикание забуду :crazy:
     
  8. Jabber

    Jabber Участник

    479
    0
    не про заикание, а про кортавость, есть у дани история из жизни:

    Я х%ево выговариваю букву "Р". А мой отец, кстати, по образованию логопед. По поводу гадской буквы я абсолютно не парюсь, только один раз обломался, когда мне сказали, что возьмут работать ди-джеем на радио, если я поработаю над своей речью. Я забил и на букву и на радио.
    Сегодня одна девушка, с которой меня только что познакомили, попросила произнести слово "РЫБА". Я решил не мелочиться и сказал "БРОНЕТРАНСПОРТЕР". Вы бы видели ее лицо...
     
  9. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    GEORGe , если имеется в виду минский Сайков, то полагаю, совершенно необязательно ехать туда из Волгограда только по причине лучшей рекламы данного доктора. Полагаю, у Вас в городе найдется достаточное количество специалистов. Кроме того, хотя гипноз вполне может использоваться в лечении заикания, на одноразовый сеанс надежд всегда не так уж много. Я повторю, что тут требуется кропотливая работа.
    И еще, явных ляпов в его объявлениях я не нашел, но меня смущает набор проблем, с которыми желает д-р Сайков бороться ( со страниц сайта http://www.saykov.com ). Уж слишком бросается в глаза коммерческий оттенок этого комплекса. У хорошего специалиста список услуг не ограничивается только самыми выгодными заказами. :umn:
    Так что мой совет - найти специалиста по месту жительства, который возмется за такую задачу серьезно, а не станет обещать чудеса.
     
  10. GEORGe

    GEORGe Участник

    122
    0
    regent, Сайков принимает (может и не сам лично) в Волгограде, в ДК Профсоюзов. По крайней мере мне так сказали по телефону. Посмотрел я его сайт. Конечно, всё выглядит очень заманчиво, и это не может не настораживать. Но в то же время, есть ли у меня выбор? Я и создал эту ветку для того, чтобы узнать побольше о методах лечения. Да и вообще, есть ли люди, которые сумели побороть заикание?

    Вот отрывок с сайта Сайкова:
    Это как раз про меня. У меня есть два сводных брата (один отец, разные матери). Все трое заикаемся. Т.е. через отца, у которого ничего подобного небыло, нам передалась эта предрасположенность к заиканию. Пытались узнать, заикались ли наши родовые предшественники, но об этом, как говориться, история умалчивает.

    Сайков правильно пишет, что всё зависит от эмоционального состояния. Действительно, иногда я разговариваю без единой запинки, но, всё-таки, чаще заикание берёт верх.
     
  11. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Я заикался. Осталось немного сейчас, особенно когда нервничаю/волнуюсь. Главный совет логопеда, который я помню: говори медленно, не торопись. Также помогает сжимать-разжимать кулак в такт разговора. И главное -НЕ НАПРЯГАТЬСЯ! :)
     
  12. Гость

    Гость Гость

    У меня была эта проблема до 28 лет. Потом я ее "сделал". Сейчас запатентолвываю свою технологию. Результаты не быстрые, но надежные. И никаких рецидивов. Напишите мне по адресу parametr@kemtel.ru , отвечу всем. С Уважением, Константин.
     
  13. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    GEORGe
    Мой муж сильно в детстве заикался, родители заставляли читать газеты вслух, много. Стало лучше. Теперь заикается если, волнуется, крайне редко.
     
  14. wlady

    wlady Новичок

    79
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

    Надеюсь, никто не будет возражать, что в повседневной жизни мы с особым интересом слушаем того, кто говорит чисто и правильно, легко находит нужные слова для защиты или убеждения, прекрасно рассказывает, и с сожалением или недоверием относимся к тем, кто не может грамотно выразить свое мнение, путается в мыслях и словах, запинается или заикается.

    Скажите, пожалуйста, имеются ли в Волгограде центры лечения речевых расстройств? Есть ли среди вас те, кто страдает речевыми дефектами, невнятным произношением, заиканием и иными недугами?

    Давайте делиться опытом и помогать друг другу>>
     
  15. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Имхо, невозможность грамотно выразить свое мнение и заикание - вещи совершенно разного порядка.
     
  16. Фиона

    Фиона Активный участник

    2.243
    0
    wlady,
    если дефект речи, конкретно, заикание, могу шепнуть в приват, к кому можно обратиться, хороший специалист.
     
  17. wlady

    wlady Новичок

    79
    0

    Все бы хорошо, только если ты сама не заикаешься,
    то тогда тебе тяжело будет меня понять, потому что
    при заикании человек как-раз таки не может грамот-
    но выразить свои мысли словами, так как сказать эти
    слова тяжело при заиканин, воооооооооот.
     
  18. wlady

    wlady Новичок

    79
    0


    Да, конечно, буду тебе признателен за помощь. А вообще
    меня беспокоит заикание и я хочу найти коллег, которые
    тоже страдают таким дефектом речи, чтобы вместе изба-
    виться от этой дури путем упражнений и различн методик
     
  19. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    не все, что заканчивается на «а» - женского рода! ;)

    «стаж» заикания - 28 лет:smokin:
     
  20. wlady

    wlady Новичок

    79
    0


    Murya! Раз так, тогда присоединяйся к движению, давай
    вместе решать эту проблему и искать "правильные" мето-
    дики лечения. Ведь, как говорил Вольтер, самое трудное
    это начать, уж потом придут результаты. Поможешь мне?

     
  21. wlady

    wlady Новичок

    79
    0
    заикание и пути его лечения>>



    Уважаемые коллеги!

    Обращаюсь ко всем, кому не безразлична его речи и произношение! Если Вы знаете не знаете как уметь говорить чисто и выразительно, как избавиться от дефектов в своей речи, в том числе от заикания, то предлагаю начать заниматься своей речью в ближайшее время всем вместе.

    Если мы все объединимся, поделимся опытом лечения, расскажем о своих наработках, то от этой проблемы можно будет избавиться. На Западе давно уже созданы международные и национальные ассоциации заикающхся, а нас в городе тишина, так давайте же создадим группу взаимопомощи и начнем наконец заниматься своей речью, кто за?



     
  22. wlady

    wlady Новичок

    79
    0
    Zaikanie must Die


    Добрый вечер, уважаемые дамы и господа!

    Хочу поделиться с Вами последними новостям в области лечения заикания в Волгограде. Сегодня с другом ездили на консультацию на Тулака в терапевтическом центре "Реацентр", разговаривали насчет заикания и задержек речевого развития у детей и взрослых. Очень познавательная беседа, договорились о создании группы взаимопомощи, лечение таких недугов оказалось дорогое и, к сожалению, без гарантий на полное выздоровление, так что вопрос полного излечения остается до сих пор открытым!

    В виду вышесказанного, хочу обратиться ко всем, кто заикается или когда-либо заикался или испытывал трудности в задержки речевого развития, поделитесь, пожалуйста, как Вы лечились и вылечились ли Вы полностью?

     
  23. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    учи скороговорки и больше читай в слух.
     
  24. GrifeX

    GrifeX Участник

    310
    0
    На себе знаю. Заикание обостряется во время эмоционального воздействия. Будь то защита диплома или отчет перед начальством. Первое что мне советует мой врач это - справиться со своими комплексами. На втором месте идет чтение. Наша беда в том что заикающийся человек перед разговором думает, как он будет говорить и какой результат будет от этого разговора получен. Вспомните присказку: Идет заяц по лесу, встречает сороконожку, и спрашивает - у тебя столько ног как ты передвигаешься. Сороконожка отвечает ему: я не знаю. И тут она начила думать как ж переставять свои сорок ног, и начила путаться.
    Тоже самое и тут.
    Это тоже верно. Думаю летом активно заняться лечением.
     
  25. wlady

    wlady Новичок

    79
    0


    Это все хорошо, только создается немножко ложное представление о простоте в излечении от заикания. Дело все в том, что, как правильно внизу указал коллега GrifeX, при эмоциональном волнении заикание обостряется и тогда получается, что те скороговорки, которые ты дома с легкостью чиканил вслух, при волнении окажутся для тебя невыполнимой задачей. Такая же картина наблюдается при чтении в слух.

     
  26. GrifeX

    GrifeX Участник

    310
    0
    wlady,
    Сегодня встретиться не получилось, сесия да и только что увидел твое сообщение, лучшедоговориться на выходной день.
     
  27. wlady

    wlady Новичок

    79
    0
    Группа взаимопомощи



    Давно пора заняться лечение, к чему я всех и призываю. Чем раньше ты займешься лечением, тем скорее ты сможешь избавиться от своей проблемы. Однако лечением можно заниматься как в одиночку, так и занимаясь в группе. В одиночку дома скучновато и желания особого не прибавит, а вот при групповом подходе плюсов больше, психология работы в группе придает особый стимул, что и требуется в занятиях.

    Поэтому я предлагаю всем заикающимся собратся вместе в группу и начать заниматься своей речью, а не бегать от своей беды. У меня в группе пока два человека, собирём до десяти и потом будет поздно стучать в двери.

    Так что, все кто заинтересовался, милости прошу. Писать сюда>> wlady@list.ru <<

    С уважением, Влади.


     
  28. wlady

    wlady Новичок

    79
    0
    Для тех, что думает летом активно заняться лечением>>


    Здравствуйте, уважемый Дамы и Господа!

    Прошла неделя с последнего моего сообщения,
    а топ все пустует и медленно, но верно скаты-
    вается вниз, значит коррекция речи никого не
    волнует по-настоящему как меня, а жаль...

    Дело ваше, Дамы и Господа, а я тем временем
    сдал профильный вступительный экзамен и по-
    ступил в Пединститут на Логопеда, буду там
    заниматься, раз тут никого это не интересует.
    Всем спасибо за внимание! Тем, кто заинтере-
    суется, просьба прочесть все 2 стр. этого то-
    пика. Связь буду поддерживать теперь только
    по телефону 8-919-544-45-76, Удачи!

    С уважением, wlady.
     
    Последнее редактирование: 08.06.06
  29. Vita1

    Vita1 Новичок

    11
    0
    решение вопроса о заикании

    я знаю не понаслышке как избавиться от заикания.
    у меня сильно заикался ребенок и я готова была пойти на все чтобы избавиться от этого.
    мы избавились за 10 дней я могу подсказать как.
    напишите мне в личку я все объясню.


     
  30. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    За 10 дней? Дас ист фантастиш! Напишите, интересно.