1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чтобы стать богатым, нужно быть гением предпринимательства?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем darin, 03.06.08.

  1. darin

    darin Новичок

    1
    0
    Собственно вопрос!
     
    Последнее редактирование модератором: 03.06.08
  2. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    1. чтобы стать богатым, надо быть везучим
    2. выше того, что тебе предписано судьбой не прыгнешь
     
  3. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Чтобы стать богатым надо много трудиться. Других вариантов нет.
     
  4. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.666
    173
    Чтобы стать богатым, в этой стране надо уметь осознавать, что дисбаланса в оплате труда не существует - просто деньги оседают в других карманах.

    В случае, если это трудовые отношения, нужно либо менять соотношение (доход с рабочей единицы)/(расход на ту же единицу) как можно сильнее его увеличивая. Кто-то банально недоплачивает, кто-то кидает при помощи испытательного срока, кто-то выжимает за полгода все соки и выбрасывает на обочину.

    В случае собственной занятости можно эффективно распоряжаться административным ресурсом. Мало ли гайцов на поршах нынче катается? А скупать землю за бесценок, переводя её из сельскохозяйственной в застроечную? Можно еще долго рассказывать по телевизору о том, как предпринимаются действия по недопущению подорожания хлеба, а после окончания срока службы на посту построить торговый центр в самом центре города.

    В случае денежно-товарных отношений можно использовать монополию и в течение года повысить расценки на поставленные ресурсы в несколько раз. Или мягко проигнорировать ЗЗПП в половине случаев.

    В случае финансовых отношений можно эффективно использовать авизо либо взять кредит в банке и не вернуть его (при этом сотрудники банка могут на 6-7 лет забыть про взятый кредит на пару сотен миллионов. Или создать кредитный кооператив и перечислить все деньги на собственные нужды. А голодные проплаченные пенсионеры будут ратовать за то, насколько замечательно вы поступили таким образом.

    В случае правовых отношений очень выгодно использовать судебную власть для получения контроля над предприятиями. Три поддельных справки, своё ЧОП и вот пред ногами расстилаются бесконечные перспективы в лице сотрудников предприятия.


    Вообще страна у нас большая, почти 150 миллионов человек. Не надо быть гением, чтобы попользоваться одним из вышеперечисленных методов хотя бы на десятке из этих миллионов.
     
  5. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Иной гость, ну, двоих волгоградских персонажей я узнал. А с кого еще списаны примеры обогащения?
     
  6. AHT

    AHT Активный участник

    982
    0
    рмного работая думать при этом много думая работать. А там как повезёт)
     
  7. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Пахать нужно, пахать. Ну и ныть поменьше, на судьбу там жаловаться, на страну, на Путина. И все получится.
    "Гениев" единицы, откуда им взяться, все при СССР выросли, какое там предпринимательство.. А богатых людей много.
     
  8. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Гением быть не надо, но понимать на что идешь - обязательно. Нужно осознать то, что начиная работать на себя, стоит сразу забыть о свободном времени на период становления бизнеса. Нужно четкое осознание, что ты сможешь сам, а что прийдется перекладывать на кого-то. Отчетливо понимать, что никаких сверх прибылей ждать в первые год, два, три не стоит. Что первое время работать будешь на погашение кредитов, которые берутся на стартовый (если, конечно, брал займ). Ньюансов туева хуча. Если готов к этому, то
     
  9. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    А еще забыть про совесть.
     
  10. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Надо уметь договариваться с людьми. И двигаться в правильном направлении, желательно:)
     
  11. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    А как же борьба с коррупцией..? :p
     
  12. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Я это даже не имел ввиду, в прочем каждый мыслит со своей колокольни.
     
  13. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    гении не от мира сего ..и нечего нам на них ровняца.
    а вот что бы стать богатым надо бредить своим "вооброжаемым" богатством! И каждый день делать всё посильное для его достижения, а для этого надо иметь план, а для этого надо хорошенько подумать!:)
    Как говориться -мысль первична. Но ничтожна, без практики.:kult:
     
  14. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    Другие варианты есть.Например,можно кому-нибудь лизать задницу и неплохо зарабатывать.А заодно,и в ранг великих себя возвести.Да,что я Вам рассказываю...
    Опыт наблюдения означенных особей показал,что подчеркнутый стереотип является одним из самых грубых заблуждений рода человеческого...
     
  15. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    это устаревшие сведения.

    Или такое происходит либо на низших ступенях социальнй лестницы (ларьки ЛКН), либо в секторах с явным переизбытком предложения по какой либо профессии (как сисопы и секретутки)
     
  16. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Много-много трудишься, а потом кто-то "чистит" банк, и то что "натрудил" "коту под хвост". К сожалению, только много трудится в нашей стране мало.... очень мало.... Особенно, если начинаешь свое дело с нуля и нет НИКАКИХ связей.

    Второй вариант, трудишься-трудишься, и вдруг кому-то приглянулся твой бизнес (недвижимость и т.п.) или этот кто-то хочет убрать конкурента и у этого кого-то очень влиятельные люди во власти. Итог известен!

    Так что не надо про "много трудиться" и
    Есть другие варианты. Например, родственники во власти, которые могут развернуть финансовые потоки в нужное направление и трудиться уже много и не надо будет.

    А есть и просто везение. Именно это в 1998 году, после того, как рухнул Банк Империал, унеся с собой почти половину всех вложенных в дело средств и при этом организация только начинала работать и не было еще постоянных клиентов, зато было полно сомневающихся в жизнеспособности организации................

    P.S. еще про себя: я в течении уже 10 лет работаю абсолютно одинаково - не напрягаясь, т.к. считаю, что не "Я для работы", а "работа для меня". Но каждый месяц абсолютно не похож на другой по своему финансовому результату. Могу сработать на свою минимальную з/п, а могу с "премией" в 300%. Если завтра половина банков навернется (не дай бог, конечно), как думаете, тот, кто рассчитывает получить прибыль от будущих кредитующихся, получит её?
     
    Последнее редактирование: 04.06.08
  17. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Сергей В, разумеется, с таким упадническим и унылым настроением, как у Вас, далеко не уйдешь.


    Да, конечно, принесут бабло на блюдечке. Старая русская сказка.
     
  18. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.967
    86
    Не ну in love with myself и остальные расскажите как Вы не имея ни копейки начального капитала и не используя протекций стали миллионером. :coolz: Причем самое интерстное в самом-самом начале. Вот Ишенко, например, вроде так писал - померла бабушка в Москве, оставила трехкомнатную квартиру. И у трех друзей также. Продали квартиры они и создали МДМ-банк. За точность не ручаюсь, но где то так. :d
     
    Последнее редактирование: 05.06.08
  19. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Да-да, возьму на вооружение ;)
     
  20. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    С чего Вы взяли - у меня прекрасное настроение (т.к. работы сейчас очень много). А далеко уходить я и не собираюсь. Я уже писал - "не я для работы, а работа для меня". Я за 15 лет работы на себя привык работать только в удовольствие. Но периодически какие-то люди портят мне это удовольствие, и при всём желании я не могу этих людей остановить.

    Честно сказать, я НИКОГДА не понимал людей, которые трудятся с 9.00 до 23.00 без выходных и отпусков. Смысл? Чтобы иметь много денег, чтобы иметь много вещей, но не иметь возможности пользоваться ими, чтобы иметь машину, но ездить на ней только на работу и с работы?

    Что в вашем, in love with myself и Владимир, понятии "много работать"?

    И бизнес Ваш абсолютно беспроблемный? Так Вам тогда просто ВЕЗЕТ ! Что и требовалось доказать.


    Почему же сказка? Про чету Лужков - его жена, которая строительным бизнесом занимается не знаете (это первое, что пришло на ум)? Или господин Чехов на зарплату, которую он будучи мэром г.Волгограда ......................................
     
  21. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Сергей В, работать много, целенаправленно и продуктивно, задействуя все личные и социальные ресурсы, не тратя время на всякие пустышки, концентрируя усилия на самых доходных проектах... тут можно наговорить миллион общих слов. На самом деле каждый сам решает, что и как делать со своими способностями. И у каждого своя собственная мера допустимых затрат личных времени и сил. Кто-то весь день сидит на стуле, кто-то работает 2-3 часа в день, кто-то и вечером на тусовке думает о деле и у каждого из них своя правда.
    Что же касается связей, то без них вы не обойдетесь ни в одной сфере жизнедеятельности и это совершенно нормально. Хотите связей - учитесь общаться. Если сидеть на месте и в одиночестве любоваться своими талантами, то можно всю жизнь прожить на хлебе и воде.

    Знаю.
    А вы с ней интервью хотя бы раз смотрели или читали?
    Думаете, что она такая дура, которая просто сидит и бумажки из одной папки в другую перекладывает, пока за нее муж деньги под ее именем зарабатывает?
    Я вот так не сказал бы.
    Разумеется, ее состояние основано в первую очередь на административных возможностях Лужкова, но ее роль в этом бизнесе я бы тоже не стал так уж сильно недооценивать.
    В конце концов, обычно жены великих людей вносят немалый вклад в их карьерный и политический рост.

    Вот только давайте не будем разводить лавочный сарказм про мэрскую зарплату и заботу о "простых людях".
    Вы считаете, что Ю.В. - заурядный человек, лишенный способностей? А мэром он стал случайно или "повезло"? И усилий он к этому не прикладывал?
    Просто мы живем в такой стране, где власть легко трансформируется в деньги. И поменять эту ситуацию в ближайшее время ни вы, ни я не сможем при всем желании. Поэтому глупо уповать на этот фактор - тут попахивает либо завистью, либо самооправданием за собственные незначительные успехи.
     
    Последнее редактирование: 06.06.08
  22. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    да взять к примеру почти любой бизнес, ориентированный на интернет.
    за последние лет 10 думаю немало миллионеров в этой области появилось, именно в России. И практически при нулевых начальных вложениях (капитала естественно. От необходимости начальных знаний, опыта, времени никуда не денешься). Начиная от сеошников, фрилансеров в различных областях, заканчивая софтверными компаниями и компаниями, предоставляющие различные услуги (тот же вебхостинг и т.д.)
    Приведу пример - одна новосибирская компания, занимающаяся в основном разработкой софта - панелей для вебхостинга, начинала в конце 90-х в составе из нескольких программеров (может даже студентов, не знаю). На сегодня у них офисы в Германии и штатах, менеджеры на зарплате из этих же стран (в том числе перешедшие на работу из других крупных компаний), а за последний год они перекупили несколько американских компаний с аналогичным бизнесом. И все это при минимальных начальных вложениях в виде капитала.
    В сфере вебхостинга тоже знаю людей, начинавших с малого, а на сегодня владеющих датацентрами в Европе и Москве.
     
  23. стать богатым- фигня, а не проблема. Вот как ОСТАТЬСЯ богатым- вопрос.
     
  24. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    важнее не сохранить, а преумножить :d
     
  25. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.967
    86
    Хм... ну да,colorprint, - хороший программист может заработать миллион. Особенно, уехав на запад. Убедительно. Но боюсь один из 1000 может стать таким - талант тут нужен. Еще варианты? Для среднестатистического обывателя, который не гений, но и не ленив.
     
  26. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    RedCat, среднестатистический обыватель на то и среднестатистический, чтобы не быть богатым. Каким бы ни был источник происхождения крупного капитала, его обладатель в любом случае является талантливым человеком. По крайней мере я не встречал других.
     
  27. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.967
    86


    Ну воры и бандиты значит суперталантливы. Офисный планктон, устроеный по блату на теплые денежные места тоже. Вы же писали выше что "Чтобы стать богатым надо много трудиться. Других вариантов нет." Потом оказывается этого не достаточно: "Просто мы живем в такой стране, где власть легко трансформируется в деньги." "Что же касается связей, то без них вы не обойдетесь ни в одной сфере жизнедеятельности и это совершенно нормально".
     
  28. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    зачем же, можно и не уезжать. мои примеры выше как раз про такие случаи. Вон основатели той первой компании по прежнему в Новосибирске и Москве сами живут, а в офисах в штатах и Германии топ-менеджеры на зарплате трудятся :)
    таким боюсь что не место в бизнесе :)
     
  29. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    RedCat, надо адекватно воспринимать окружающую нас реальность. Не с позиции критического отношения, а с позиции использования тех возможностей, которыми можно воспользоваться. Если же у вас какие-то особые убеждения, не позволяющие поступать тем или иным образом или недостаток знаний в какой-то области, то это уже ваша сугубо индивидуальная проблема.

    Возможно, я выскажу крамольную мысль, но если под "ворами и бандитами" вы понимаете людей, заработавших деньги криминальным путем, а теперь превратившихся в респектабельных легальных бизнесменов, то я действительно считаю, что для этого надо обладать определенным талантом.

    Я не имел в виду, что надо заниматься однообразным неквалифицированным трудом (мешки, например, таскать). Работать надо над собой, над своим потенциалом, зарабатывать репутацию, нарабатывать связи, учиться правильно оценивать ситуацию и проявлять усердие в делах. Деньги ведь не сваливаются на голову внезапно и без видимых на то причин (если уж мы ведем речь о неких среднестатистических случаях) ;)

    P.S.: Прежде, чем вести предметный разговор, надо определиться с терминологией. А то у нас тема про "чтобы стать богатым", а вы и "офисный планктон", и наследников, и другие совершенно разные категории в одну кучу сваливаете.
     
  30. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.967
    86
    Вот с этого надо и было начинать, а не переливать из пустого в порожнее.