ОПК - обязаловка?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alkir, 03.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    О Ком речь?:d
    Ты грек?! Македонсков? Саня? Чудесааа!:)

2. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Вот она и вся православная культура на том... О чем еще говорить тут, не знаю...

3. микото

микото Гость

:p

Вложения:

• 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      84,3 КБ
      Просмотров:
      321
    • 17.jpg
      17.jpg
      Размер файла:
      39,3 КБ
      Просмотров:
      400
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      76,9 КБ
      Просмотров:
      435
  4. San" ka

San" ka Активный участник

3.193
    0
    микото,
    Очаровательно))) Со времён католико-протестантских разборок чудаки на "м" не перевелись)))
    На чём?
    А я хз))) Вы его имя даже вслух произнести боитесь, но козла ему благополучно отпускаете)))
    Россия таки православная страна)) Была, есть и будет)

5. микото

микото Гость

:shuffle:

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      47,3 КБ
      Просмотров:
      397
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      60,1 КБ
      Просмотров:
      434
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      49,2 КБ
      Просмотров:
      532
  6. San" ka

3.193
    0
  7. микото

микото Гость

:d

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      45,6 КБ
      Просмотров:
      440
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      31 КБ
      Просмотров:
      378
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      40,8 КБ
      Просмотров:
      429
  8. Стрелок

5.378
    1
    ...есть. Аминь!:)

9. Незаметный

Незаметный Участник

137
    0
    Согласен.
    микото, поживём-увидим.
    gore_lukoje, ладно, забудьте про быдло - это не самое главное в жизни.

10. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Незаметный, дело-то в том, что будет у общества самозваная элита, дети которой будут получать нормальное образование в нормальных закрытых школах где-нибудь в разных странах, а будет масса быдла, получающего уроки православия в школах обычных, в которых уже и так общее образование гораздо ниже необходимого...

11. Незаметный

Незаметный Участник

137
    0
    Я те четыре фамилии Вам привёл не просто так, а чтобы наглядно проиллюстрировать - можно верить в Бога и при этом не быть быдлом. Можете ли Вы сказать, что кто-то из указанных людей был или есть быдло? А ведь каждый из них верил (верит) в Бога. Быдлом не делают - на быдло добровольно соглашаются - это его, можно сказать, отличительная особенность. А уж самый главный инструмент воспитания быдла - это СМИ: телевиление, радио, журналы.

добавлено через 18 минут
    Честно говоря, не люблю это слово - "быдло", хотя бы потому, что им стали уж слишком часто пользоваться, причём те, кто его используют, тоже могут быть быдлом, но они не понимают этого. Вот, ваш покорный слуга, вполне может быть, является быдлом, но могу сказать точно - вера в Бога тут ни при чём. Я бы даже сказал, что приход в Церковь связан с определённым просветлением в моём (само)сознании.

12. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    на сколько я понимаю, некорректно делать такие заявления за других людей, многие из которых, к тому же давно уже умерли, а некоторые из них жили двести лет назад, когда особого выбора не было...
    Вдобавок, не прослеживается причинная связь между гениальностью Пушкина и его номинальным православием, ибо образ жизни он вел достаточно далекий от образа жизни примерного христианина... И попытайтесь объяснить этот конфуз с Толстым... ?

13. Antitushkan

Antitushkan Новичок

4
    0
    Россия таки православная страна)) Была, есть и будет)
    San''ka, как-то Вы чересчур категорично заявляете очень спорные вещи. Россия - страна, где большинство населения утверждает, что исповедует православие - это да. Причем ключевое слово "утверждает"))). Если человек носит крест, то он считается верующим? а бабушки, которые составляют большинство на службе в церкви? Жили-были себе пионерки-комсомолки, а потом-бац!-прозрели, уверовали и пошли в церковь. А Пасха и Рождество у нас для многих не религиозные праздники, а повод собраться и выпить.
    "Вот во храме, будто равный, свечку запалит
    Самый главный православный-в прошлом замполит))))."
    Все-таки чувство религиозного в нас гораздо слабее, чем у тех же мусульман.Где они, настоящие верующие?
    Но не стоит смешивать веру и организацию.вот РПЦ является очень мощным инструментом в руках государства. И лично я не вижу в этом ничего плохого. Аппелирование к религии как к одной из составляющих национальной идентичности для сплочения нации в целом - замечательная, хоть и не новая, идея. и введение ОПК в школах могло бы послужить той же цели, если с умом подойти...но все знают. через какое именно место в нашей стране проводятся реформы(((вряд ли и эта приведет к чему-то хорошему.

14. San" ka

3.193
    0
    Antitushkan,
    Согласен, утверждает. А есть много людей, которые носят крестик как украшение. И ни капельки этого не стесняются. Так и говорят, что не верят.
    Уже не большинство) Года четыре хожу в церковь и смотрю как меняется возрастной состав. Омолаживается Православие.
    Статистику, мадам социолог)
    Хе! Рекомендую получше ознакомиться с историей богоборчества в России начиная с середины 19-го века. Будете очень удивлены тому, что Православие получало постоянно самые сильные удары, а на ислам никто не отвлекался. Заметьте, что и здесь Вы утверждаете, что религиозность мусульман выше. Однако нападки ведутся именно на Православную веру. Вам не кажется это странным?
    С некоторых пор всё немного не так.

15. Antitushkan

Antitushkan Новичок

4
    0
    не спорю. но это часть государственной программы, а не потому что самосознание у граждан проснулось.модно нынче в церковь-то ходить)))
    пока еще все-таки мадемуазель)))статистика сидит в пасхальное утро на лавочках с бутылками.

16. San" ka

3.193
    0
    Antitushkan,
    Какой машины? Ау! Я тоже что ли часть машины? И камрады мои тоже часть машины? Вот чего-то нашистов или молодогвардейцев я в храме ну ни разу не видел. А ведь они часть гос. машины.
    Ну учитывая Ваше место проживания) Вам известно, что так статистика не делается.

17. Antitushkan

Antitushkan Новичок

4
    0
    а где Вы увидели слово "машина"?программы-я так сказала.во время прямых трансляций на праздники лицо президента мелькает на экране чуть ли не чаще патриарха.Вы считаете это никак не влияет на приход церквей?я тоже иногда в церковь хожу, молодежи действительно стало больше, но основная масса-все равно бабушки.

18. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    San"ka, самому-то не стыдно ахинею нести? Добро б свою, а то явно с тренингов каких-то...

19. San" ka

3.193
    0
    Antitushkan,
    пардон)
    Влияет. Думаете, статус президента в глазах прихожан не поднимается, если они его видят во время церковной службы?
    По центральному и ворошиловскому района ситуация абсолютно иная.
    ))) Сытый голодного не вразумит) Я таких тренингов нигде не встречал) Вообще предпочитаю как можно меньше вступать в контакт с лицами из каких бы то ни было организаций.
    Тренингами у нас всё больше проправительственные организации балуются.

20. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    А РПЦ..?

21. San" ka

3.193
    0
    gore_lukoje,
    Повторяю ещё раз для тех, кто в танке: Я не крещён и со священниками обычно общаюсь только на какие-то достаточно важные темы. Если у меня появляются определённые вопросы. Креститься собираюсь, но просто давал себе определённый зарок, потому раньше этого и не сделал. Надеюсь, Господь простит.

22. Стрелок

5.378
    1
    Может лучше сразу гиюр? Чтоб потом не переделываться? А то очередь будет за горизонт. Оно тебе надо по номеркам то писАться? Могу посодействовать, уж коли такая знакомства вышла. И письку тебе, как и Спасителю, обчекрыжим - я по такой радости готов приехать и ноги подержать, штоб не дрыгался, а то, вдруг не с руки сорвёца...;) Зато потом такой красотой хвастаться будешь! Подумай!:)
    Какой из Троих?;)

23. San" ka

3.193
    0
    Стрелок,
    А говорили, что евреям таки нет дела до других)) Уууу, лукавый Стрелок)))
    Триединый.

24. Стрелок

5.378
    1
    Ну да, таки иудеям же...;) А я лишь походатайствую. Хорошо Ему было. Да? Никаких ходатайств не надоть. Мамка с Батькой к моэлю отнесли, вжик, и Он уже в правах среди Народа Б-жьего
    Лукавый или Стрелок?;)
    Ну, добре! А ты, как Илья Муромец - на коня и на Калинов Мост? Или на новый, што рядом со 2-м километром мастырят?:d

25. San" ka

3.193
    0
    Стрелок,
    Ой, ну не надоело ещё? Вам ужо всё обьяснили в соседней темке, а Вы всё не угомонитесь)
    Стрелок лукавый)))
    Без мостов обойдусь)))

26. Стрелок

5.378
    1
    San" ka, я им тоже всё объяснил. В сусецкой ветке.
    Когда обряд то? Я тогда, исключительно по брацки, тебя поздравлю в январе со Свелым Православным праздничком Обрезания Господня! Ты не против?
    Кого токо зимой обрезали то? Тож Триединого?:)

27. San" ka

3.193
    0
    Стрелок,
    От тож доколебался))) Вам есть что на ОПК возразить?

28. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    San"ka, нужда в крайней плоти отпала с изобретением штанов, так что Стрелка отчасти поддерживаю, в целом гигиене поспособствует... И не только ей ;)

29. Стрелок

5.378
    1
    San" ka, ты, будущий Братец, так ничего и не понЯл!
    Я тебе весь день токо об ОПК и говорю! Мало того - предлагаю!
    Предлагаю приобщиться к ОСНОВАМ Православной культурки, для которой обряд Обрезания - одна из древнейших ОСНОВ!:d С которой, в частности, эта культура и начиналась. И, судя по январскому Событию праздничному - продолжаеца! А ты: "до-кол-******"(с)
    Мечи после этого бисер...:( Вам есть, что на Основы возразить?
    gore_lukoje
    , это получаеца, что те, кто с крайней плотью - без штанов так и ходют?! Зови всех! Шас мы им...:freddy:
    С праздником Всех!:)

30. San" ka

3.193
    0
    gore_lukoje,
    Вот и показалась крайняя плоть (вернее её отсутствие) из Ваших коротких штанишек))))) Ну что ж Вы так, сразу бы признались что правоверный иудей (или мусульманин)))))) А то ж ведь "Не верую я! И другим не советую!"))) Врать нихаясё)))
    Стрелок,
    Троица уж скоро, угомонитесь)))

Статус темы:
Закрыта.