Авто на запросе

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем MaxusLex, 02.06.08.

1. MaxusLex

MaxusLex Участник

138
    0
    Доброго времени суток! Подскажите как снять машину с запроса? Заранее спасибо

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    MaxusLex, машина из другого региона??? И что значит снять?

3. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    WindMan,
    Наверное имеется ввиду, что без запроса не снимают с учёта.

4. Frog-traveller

Frog-traveller Активный участник

2.353
    8
    MaxusLex,
    Получить ответ на запрос. По идее, запрос в ГИБДД другого региона. откуда машина, высылают сразу после постановки на учет, но в реальности то ли это не делается, то ли там ГИБДД забивает на это дело. По собственному опыту, машина может находиться на запросе до до тех пор, пока ты не начнешь ее снимать с учета, и тогда начинаются проблемы. Лечится написанием жалобы на имя начальника МРЕУ или решением вопроса через знакомых.

5. MaxusLex

MaxusLex Участник

138
    0
    Да, машина Toyota приехала в Волгоград из Краснодара, была поставлена на учёт в августе 07 года МРЭО № 5, и при постановке в свидетельство ТС ставится отметка запрос, Аlexman прав, без снятия запроса не снимешь с учёта, так вот я и хочу пока что снять с запроса, а уж потом когда приспичит снять с учёта. Прошлый раз у меня была похожая ситуация, но то было в МРЭО №1 в Кировском, тогда я поставил на учёт иномарку которая уже была в Волгограде там забрали ПТС, а через 3 месяца я приехал и забрал у них его обратно. Здесь же никто ничего не забирал, а отметочка то стоит. Поэтому спрашиваю у людей с форума может кто сталкивался именно с такой ситуацией в МРЭО №5.

добавлено через 6 минут
    Вот в том то и дело, по идее они всего лишь поднимают трубку, звонят в Краснодар, им там говорят машина чистая и всё, а на самом деле по ходу забивают.

6. Frog-traveller

2.353
    8
    MaxusLex,
    Нифига... Там не просто звонок, там бумага официальная на трех листах приходит...

добавлено через 36 секунд
    Выход один - пинать гайцев. Если не пропинываются - писать жалобу.

7. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    Я именно так и решал.

8. MaxusLex

MaxusLex Участник

138
    0
    Спасибо, обнадёжил)) Поставим тогда вопрос по другому. Есть ли на этом форуме человек кто мог бы помочь с данным вопросом? Можно в ЛС.

9. RussianBear

RussianBear Новичок

63
    0
    Тоже интересует.
    Машина из Москвы уже почти 4 месяца на "запросе" там же.
    Эту тему уже поднимал.
    Кто может помочь?
    Frog-traveller, а форму жалобы не подскажете?

10. Frog-traveller

2.353
    8
    RussianBear,
    Да я думаю в свободной форме. На имя начальника МРЕУ. Кто там сейчас, Орлов? Так и так, я, такого-то числа, поставил а/м на учет, одновременно вашими сотрудниками должен был быть выслан запрос в такое-то мреу города допустим Москвы, по состоянию на такое-то число ответ на запрос не получен, ввиду чего я не могу снять машину с учета. Прошу принять меры для исправления сложившейся ситуации. Хотя, я думаю, тема уже больше в компетенцию Василисы склоняется.

11. mr.Shadow

mr.Shadow Активный участник

573
    2
    у меня тоже запрос стоит. Приехал в МРЭО, зашел в кабинет, спросил у инспектора по поводу пришел ли ответ на запрос. Тот посмотрел в комп, сказал что все в порядке, ответ пришел, можете машину ставить на постоянный учет, снимать с учета и вообще, делать все что желаете.

12. RussianBear

RussianBear Новичок

63
    0
    mr.Shadow,
    ну так это когда пришёл запрос.
    А если ответа нет, то на машине можно только ездить:(
    Frog-traveller, там сейчас не Орлов, а Василий Васильевич (фамилию не помню). За совет спасибо!:writer:

13. User User

User User Новичок

8
    0
    На машине было два запроса, Московский и Неманский(Калининград), годовалой давности, при обращении к инспектору выяснилось, что Московский запрос снят, а Неманский нет. На ушко инспектор шепнул, иди к Орлову и проси чтоб помог, дождался очереди на прием, обьяснил ситуацию (больше года прошло), махнув головой черканул на клочке бумажки "помочь" и погнал я как олень по кабинетам, в итоге за день снял запрос. Без знакомых и подачек!

14. Frog-traveller

2.353
    8
    User User,
    Ну, я думаю, у тебя был легкий вариант того, что в конечном итоге оканчивается жалобой на начальника МРЕО. Наверняка есть сроки, установленные законом, из которых складывается, когда твою машину должны снять с запроса. Допустим, поставил ты ее на учет 1 января, к примеру, 10 дней на отсылку запроса волгоградским МРЕО, плюс максимальные сроки доставки почтовой корреспонденции (а ФПС они жестко установлены), плюс допустим 30 дней на ответ Владивостокского МРЕО, плюс обратная почтовая пересылка. Год и больше натянуть очень сложно, суммируя все эти сроки. Поэтому Орлов и черканул "помочь", т.к. налицо косяк. А кому минусы нужны в работе подчиненного подразделения?:)

добавлено через 1 минуту
    User User,
    Э-э-э... А это как, сразу 2 запроса? Никогда с таким не сталкивался. По идее, если машину сняли с учета в Москве, уже должен быть снят калининградский запрос. Или я чего-то не догоняю?

15. MaxusLex

MaxusLex Участник

138
    0
    Всем привет. Сейчас раскажу всю схему. При постановке на учёт автоматически отправляется запрос по предыдущему месту регистрации авто, либо туда где оно было растаможено, срок на всё про всё максимум месяца три, затем Вы можете приехать в МРЭО (как было описано выше) и узнать у сотрудника МРЭО результат, либо позвонить по телефону 39-95-85 (тел МРЭО №5),и назвав номер своего автомобиля,так же узнать ответ на вопрос, а пришёл ли запрос на Ваш автомобиль. Как правило ответ положительный, что получилось и в моём случае, после этого Вы можете, снимать с учёта и вообще делать с Вашей машиной всё что угодно. Но если с запросом всё таки какие-то непонятки, то придётся писать заявление на снятие запроса и предоставить автомобиль на площадку осмотра. Вот такие дела, всем удачи.

16. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    MaxusLex, спасибо за номер.

Машина два года назад ставилась на учет, сегодня позвонил, еще на запросе... Страна чудес!