Как за короткое время выучить английский язык?

Discussion in 'Общие' started by Цербер, Jun 1, 2008.

1. inside

inside Активный участник

2,896
    1
    не согласен, все нормально они говорят, а вот терзают смутные сомнения сможете ли вы отличить носителя языка от не носителя))))встречались экземпляры которые живут лет 10 в стране, произношение хорошее, что не отличить а вот ошибки примерно такие же:d и ничего они не съедают никакие окончания, плохое восприятие на слух и всего-то

2. CHAS

CHAS Активный участник

2,288
    0

Да знаю я это всё:) . От того, что ты будешь называь это намерением, а не будущим временем смысл не изменится. А в том что в совеццких(и, кстати, не только, т.к. мы учились по англицким учебникам и там все эти времена тоже были) школах называли это будущим временем ничего плохого нет. Это просто способ систематизировать правила. Достаточно удобный, особенно для тех, кто учит язык с нуля и ещё "не чувствует" его. Я где-то к старшим классам начал говорить и писать правильно просто по ощущениям. Я не знал зачастую как называется время, нужное в данном конкретном случае, но говорил правильно. Ща такого уже нет, десять лет разгильдяйства даром не проходят.

Наверное, а если бы ещё и написал shall вместо shell, то и вовсе сомневаться не приходится))):p
    З.Ы. На счёт shall ещё библейские заповеди есть типа "Thou shalt not steal" - вона откуда ноги у клятвенности ростут))

3. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20,794
    584
    ну, и мне 8 лет отсутсвия практики даром не прошли:d

это идиоццкая идея -- пытаться привязать правила русской грамматики к другому языку. Только замутняет понимание.

Кста, ни один русский учебник не объясняет доходчиво пёфектные времена.:) Ибо в русском языке нет никакого аналога, и попытка объяснить это явление опираясь на то что у нас есть, не имеет успеха.

4. CHAS

CHAS Активный участник

2,288
    0

А в русском языке, если так поглядеть, тоже будущего времени нема;)
    Я сделаю, я буду делать - куда ни плюнь, одни намерения, как и в инглише)

Ну нам как-то объясняли... не помню правда как, но всё же) Я это как данное принимал:d
    В инглише ваще с временами туган. Меня герундии напрягали типа "if the weather is fine, we will go for a walk".. Будущее через призму настоящего...

5. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20,794
    584
    мля, а герундий то втут иде?:d

6. CHAS

CHAS Активный участник

2,288
    0

Опана... лоханулся...:shuffle:
    Ну а как эта конструкция называется, которую я герундием обозвал?:d
    З.Ы. совсем я отвык от правил, названий форм и времён... старость...

7. Гость

Гость Гость

Ребята, у Вас тут отличный разговор складывается про грамматику, лексику ит д, но все же скажите please (я тоже блястну чуть) как где и побыстрее научится to speak perfect?:writer: :pok:

8. CHAS

CHAS Активный участник

2,288
    0
    В соседней ветке обсуждают - куча всяких лэгвич линков, ревордофф итп...
    и ещё кино смотреть на англицком языке и какие-нить новости..
    А ещё быстрее - уехать в америку и там ходить к репетитору и жить не на "брайтон бич".

9. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20,794
    584
    тогда точно никогда не выучишь

Млин, прикупил "Саломею" Оскара Уальда в оригинале -- так там именно таким языком написано, "ты" употребляется и вся грамматика этих же времен. Не сразу дошло как читать вообще.:)