1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Телеграмма из банка по поводу кредита

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 30.05.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    Каюсь были просрочки по оплате кредита, естествеено начисляли штрафы, но я по возможности оплачиваю этот кредит.
    Так сегодня пришла телеграма:

    "Вася Пупкин, Ваше кредитное дело выставлено на торги для продажи в долговое агенство. Сумма долга значительно увеличится и выплачивать придется всю сумму. Ждем оплаты тел 8-800-1234567 Банк (такой то)"

    Что это такое, и имеют ли они право так распоряжаться моим кредитом кому то продавать и еще увеличивать долг его?
    Надеюсь на помощь юристов на этом форуме :(
     
  2. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    А что предлагает банку с Вами делать и с Вашими кредитами? Поделить между другими, добросовестными плательщиками, например, увеличив ставку по кредиту?
    Не можете платить - не берите кредит.
     
  3. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Имеют. Причем даже без вашего ведома. Сумма долга, начисляемая процентная ставка и размеры штрафов остаются прежними (как в договоре)
     
  4. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    теоретически как бы ничего страшного, коллекторское агенство может с вами полюбовно договорится может подать в суд и взыскивать с вас дол через приставов,НО вот зачастую договоры бывают в давольно жесткой форме - бьют редко,но нервы вымотать могут,всё зависит от суммы долга и вашей реальной платёжеспособности
     
  5. Гость

    Гость Гость



    Однако я оплачиваю кредит, единственное что за просрочку они требовали в прошлом месяце 7000 р я заплатил 3000, в этом месяце уже меньше сумма 6000 я опять обещаю что оплачу но опять 3000, и ведь в следущем будет уже 5000 р
    Так я должен был по кредиту исправно оплачивать по 1800 р но пару месяцев пропустил из за неплатежеспособности, я понимал что будут пени и прочее, но я готов был продолжить оплату что и начал с прошлого месяца, так они вот поступили вот таким образом, что их не устраивает еслия буду погашать по 3000р и догоню таким образом свою оплату в 1800 буквально чеерез месяца два.
     
  6. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Видимо, если строго следовать букве договора, то "догнать" ты не сможешь т.к. ежемесячные штрафы будут расти как снежный ком.

    А как ты пытался договориться с банком? Заявления писал про временную на неплатежеспособность?
     
  7. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Кстати помогает, я три месяца воще не платил, потом позвонил, извинился, сказал что в больнице валялся. И.... Поверили и штраф был символическим всего 100-300р. точно не помню. Больше таких экспериментов не повторял. :shuffle:
     
  8. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    абсолютно в дырочку, сам работаю по возврату дебеторки и могу сказать, что людей лучше не дергать если от них какие-нибудь деньги,но поступают, в разумных размерах конечно,но при условии что они никуда не пропадают и в случае появления затруднений ставят в известность и в оговоренные сроки решают возникшую проблему.Съезди в банк пообщайся с сотрудниками, кстати какой банк?? если РС или Волга-экспресс, то в принципе ничего страшного, коллекторские конторы которым они передают просрочку в принципе их структурные подразделения выведенные за штат, делается это в принципе просто чтобы уменьшать дебеторку на счетах банка
     
  9. Гость

    Гость Гость

    Аффтор.
    В общем то банк может продать ваш долг новому кредитору, это в полне нормально.
    В свою очередь встает чисто этический вопрос, а на каком правовом основании они соотвественно разглашают банковскую тайну. В анкете вы давали согласие в лучшем случае на предоставлении ваших сведений в бюро кредитных историй. В случае с коллекторами, банк обязан передать все юридическое и кредитное досье по переуступки права требования.
    Для банков раглашение банковской тайны очень серьезный поступок, ст. 26 закона "о банках" не дает более широкого толкования кроме перечисленных там органов, так вот коллекторских агенств там нет.
     
  10. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0

    имеют.
    ВАс просто УВЕДОМИЛИ
    все остальное эмоции
     
  11. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    автор нарушил условия договора, потому и банк имеет право не сохранять информацию о банковской тайне в отношении данного лица закрытой от коллекторов
     
  12. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    У нас на работе дама одна динамила банк...ее долг продали.Пришли какие челы пообещали если не заплатишь..будет короче плохо.Резко нашла деньги и заплатила.Единственное обидно что этот телефон давно украли а платить пришлось.И так не культурно поговорили.
     
  13. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    ППКС, народ хапает, а потом телеграммы на форуме обсуждает. Даже представить себе не могу, как можно вовремя не заплатить то, что должен. :kos: Поглядел бы, что в лихие 90-ые сделали бы.:flag:
     
  14. Гость

    Гость Гость



    Да автор нарушил условия договора, в банках существуют определенные регламенты по работе с просроченной задолженностью. Так вот в большинстве случаев негативные последствия возникают (это суд, коллекторы) в случае злостной неуплаты более трех раз по графику очередных платежей. Автор ведь кое что платит, соотвественно сдается мне что продажа коллекторам это пшик банка. Ликвидность у большинства банков последнее время неахти, вот и пытаются с еще не безнадежных должников забрать все, любыми путями.
     
  15. olegun

    olegun Активный участник

    7.391
    31
    из разряда как рас...яй так и несчастье...
     
  16. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Какую-то херню вы пронесли. Во всех конторах с дебиторской задолженностью борются любыми доступными средствами.
     
  17. Гость

    Гость Гость



    Ну видимо я не особо сведущь, просто высказал свое мнение. А по существу, банк при каждом выданном кредите вносит определенный процент в резерв. Так вот, мало того что кредит не платится так еше деньги в резерве висят. А у каждого банка просрочников не мало, и соотвественно приличная сумма денег не работает. Вот получается что банки питаются извлекать хоть часть прибыли с помощью коллекторов, раз свои безапасники не в силах. А то что банки последнее время стали избирательнее подходить к своим заемщикам это факт. В любом случае, мне кажеться банк берет на понт что долги выставлены на торги, считаю что нарушается закон о разглашении тайны, в кредитном договоре нет пункта при котором банк передает коллекторам без согласия заемщика всю его инфу. а это информационное письмо я считаю уведомите льное, но никак не негласное согласие заемщика. можно написать ответ, что Автор против передачи дела или его выставлении на торги, тк нарушается банковская тайна, и кстати есть сейчас орган который отвечает за нарушение субъектами прав граждан которые в силу своей работы обрабатывают персонифицированную информацию.
     
  18. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    совет аффтару: не хотите платить банку-свяжитесь с вашим адвокатом-он ето всо быстро разрулит
     
  19. olegun

    olegun Активный участник

    7.391
    31
    Westfalen,почём нынче хорошие адвокаты?Или не очень хорошие...хорошего боюсь аффтар не потянет:) :) :)
     
  20. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    причем тут за или против. ему просто говорят, если вчера вы должны были нам, то теперь мы продаем долг, а тот кто купит, вы будете ему должны
     
  21. Гость

    Гость Гость



    Да все прекрасно понимают о чем речь.
    Я же говорю совсем о другом, не может договориться на индивидуальный график погашения, и не хочет общаться с коллекторами. То противодействовать можно только одним способом, протестовать передачи дела коллекторам, потому что это нарушает банковскую тайну. Можно это все грамотно преподнести, что в банке задумаются.
    Вот уважаемые, если одна сторона с которой вы имели договорные отношения знает про вас все, это не значит что все остальные по желанию последней должны знать, кто вы, где живете, где работаете, какой заработок и что из имущества имеете и т.д. Разве у нас не охраняется тайна личности (жизни, информации и т.д.) распространение которой возможно только с согласия собственника это информации. Так вот, если это уведомительное письмо направленное банком, и в случае не последовавшего ответа от кредитора как правило в течении 10 дней, банк будет считать согласием должника, тут извольте, это не правильное понимание.
     
  22. Natalio666

    Natalio666 Активный участник

    1.848
    0
    А никто не подскажет тел номера таких коллекторских агенств, а то мне тоже долг один продать надо
     
  23. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    СОгласие должника на уступку требования не требуется -- кури ГК РФ
     
  24. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    PenisEnlarger,
    некрофил :d :d :d
    дату сабжа посмотри
     
  25. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    василиса,

    эт ты Natalio666 скажи:d
     
  26. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    PenisEnlarger,
    это с куя ли??
     
  27. Natalio666

    Natalio666 Активный участник

    1.848
    0
    Информацию может кто дать по коллекторским(долговым) агенствам?
     
  28. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Natalio666,
    тему обсуждали в "деловых". поищите