1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ГАИ про пробки в Центре!

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем samvg, 30.05.08.

  1. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    http://news.vdv-s.ru/news/?news=20808

    Начальник управления дорожного надзора ГАИБДД Волгоградской области Александр Лепехин отжигает ездить в Центре будут только ГАИ и нижеперечисленные, а челядь к НЭТу или Вокзалу будет добираться на своих двоих.:frustrate

    "Кроме того, по словам начальника управления дорожного надзора ГАИБДД Волгоградской области, в скором времени планируется серьезно ограничить въезд автотранспорта в центр города. Эта мера уже успешно практикуется в ряде европейских городов. Право на въезд в центр города будет иметь только общественный и специальный транспорт – маршрутки, автобусы, трамваи-троллейбусы, кареты скорой помощи, автомобили пожарной, авторемонтной службы и т.д."
     
  2. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.330
    102
    А почему бы и нет? Честно говря я тоже не возражаю против этого, даже ЗА! От современника и до ЦПКО запретить въезд и проблем нет!!!
    Или лучше сделать его платным. Скажет так рубликов 100-300. Кому ОЧЕНЬ надо, заплаит, а остальным значит не очень то и надо...

    А вот с чем дейсвительно надо бороться - так это большешрузные автомобили. Для них действительно надо строить объездные пути!!!
     
  3. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.825
    21
    еще бы была возможность объехать центр по пути в Волжский, например.

    А так бред полный...
     
  4. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    а меня, с моей центральной пропиской и машинкой выкинут в жилгородок) буду за машинкой ездить на троллейбусе))
     
  5. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    2.299
    7
    да. для одного из самых длинных и узких городов перекрыть его середину -- очень правильное решение. самое простое и удачное
     
  6. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    Не, есть смысл ограничить проезд в центре, сделав его например платным, но только сначала надо продумать объездные пути.
    Но на самом деле для борьбы с пробками надо в первую очередь строить не дороги, а парковки. В Центре если поискать, то можно найти место для строительства подземных паркингов. А все, что припарковано на дорогах - убирать жесткими методами. Парковка во дворе домов - только для жильцов, остальные на платные паркинги.
     
  7. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    Pashtet,
    я б не против приехал , БРОСИЛ МАШИНУ, поехал на общ. транспорте по делам
    вопрос ГДЕ БРОСИТЬ МАШИНУ
    например, теоретически можно было бы оставлять напротив офиса МТС.краснознаменская, рядом с мостом, но там картодром. больше мест нет
    плюс не забывай, все равно пропуска будут покупаться
     
  8. NoEmotion

    NoEmotion Читатель

    3.786
    0
    хм. тут нужно вспомнить албанский и изречь:

    креатив по закрыванию центра - говно, а его автор - мудак.
     
  9. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    сразу офисам кирдык в центре, там никто и работать не захочет, и будем разговаривать про пробки на объездных дорогах центра, и без закрытия там кошмар что творится
     
  10. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    Ну вот я например работаю в центре. Как мне быть? Оставить машину фик знает где и идти пешком. А в течении рабочего дня, если мне нужно по делам съездить, как быть?
    Сделали бы нулевую продольную и сразу бы все пробки в центре пропали. А вообще правильно сказали нужно бороться с причиной, а не со следствием.
     
  11. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    лет 10 назад главная дорога центра РостованДона (Большая Садовая) была запрещена к проезду всех ТС, кроме общественного транспорта, администрации и инвалидов. так пол Ростова понавешало знак "инвалид", либо понакупили "корок".
     
  12. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.439
    0
    Одна она проблемы центра не решит - центр и сейчас можно по набережной объехать. Огромная проблема, соверщенно согласен с JampeR, - парковки. Но открытые в центре строить никто не будет (скока баблосов можно за эту землю срубить) а подземные будут стоить мама не горюй :(
     
  13. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.120
    71
    жуткий тупизм! вместо того чтобы расширять дороги (а их есть где строиьт) они мозг пудрят своим идиотизмом, я лично живу в самом центре, и вообще смешно становится, когда говорят про платный въезд домой, во двор..+))
     
  14. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    В Ростове при въезде на центральную улицу висят "кругляши" - въезд только для тех кто живет или работает в этой зоне. Ну, или для блатных (пропуск на месяц на стекло - несколько денег)

    Зато общественный транспорт ходит ВСЕГДА (даже в час пик) как положено.
     
  15. расскажи это работникам Лукойла!
     
  16. Marie

    Marie Участник

    203
    0
    ну да, дожили! давайте вообще запретим проезд в городе на частном транспорте??? и пусть все добираются на общественном, который без пересадок даже не соединяет два конца города!
    в кировском тоже пробки, его тож закрыть! и в советском! и вообще, давайте пересадим самый длинный город в РФ на велосипеды!
    а если серьезно, маразм полнейший. согласна с JampeRом про парковки. в центре правый ряд всегда занят => маршрутки и троллейбусы в среднем => все остальные в левом, вот вам и пробки.
    но и про дороги не надо забывать...мало их у нас(((
     
  17. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.987
    54
    Закрытие центра автоматически означает повышенную нагрузку на остальные продольные. А там и так не шибко просторно. По-моему станет только хуже.
     
  18. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    Я это много кому рассказать могу :) Вот по понедельникам например у мну пол двора занято белыми фордиками. Не знаю, откуда они берутся, но часам к 10 вечера развеиваются. Реально напрягают - искать парк место из за них становится большой проблемой. И на комсе, на против даймонда движение заметно медленнее обычного - опять же из за этих фордов.
     
  19. smoke.34

    smoke.34 Участник

    439
    0
    d_oleg,
    В час пик неудобная дорога, пока нет нормального выезда в районе ул. Бакинской. Может, когда мост откроют сделают там нормальную развилку. К тому же транзитным авто все равно нужно выезжать на Ленина по Краснознаменской.

    Частично пр. Ленина можно разгрузить задействовав ул. Мира, Советская и Коммунистическая, сделав их односторонними.

    Но это все временные меры. Едиственный способ более-менее избавиться от пробок в центре - снос парка на пр. Ленина и закатка его асфальтом (что даст минимум по три полосы), строительство подземных или надземных переходов, изменение движения по прилежающим к пр. Ленина улицам (например запрет сквозного проезда через проспект).

    Но на это нынешние городские власти не пойдут.
     
  20. а на Мира, 13 всё занято целый день разными машинами работников Лукойла!
     
  21. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Как замечательно! А может, аллею Героев тоже закатать? А чо такая земля пустует? На ней же можно такую афигенную подземную парковку зафигачить!
     
  22. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    не обольшайся, если это снесут, то там построят дома свечки штук 40, прикиньте по сколько их можно продавать
     
  23. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Плюс сто. А что так разнервничались не пойму истерии по поводу центра??? Ну много машин - это понятно, но понятие пробка ИМХО больше подходит к выезду после работы в сторону Красного -что по первой, что по второй продольной. Вот там пробка(в южные районы не езжу - не знаю), а в центре - просто небыстрое перемещение.:smokin:
     
  24. тоже самое!
    А утром - наоьорот!!!
     
  25. Пусть хотябы сделают, что обещали - сделают лишнюю полосу из пешеходного прохода по Бродвею. Года 2 назад об этом заявили, ограду снесли и все, пипец. Забыли, чё хотели, наверное!
     
  26. Начальник Отдела,
    между прочим, тоже самое можно сделать и на Красном!
     
  27. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.330
    102
    Starstas,
    Вроде как ворошиловскую торгушку вскоре окрывают. Там будет многоуровневая парковка :) Можно там оставить...
    Плюс еще трамвай продлят до тулака....
    А вот места для парковок, мне кажеться не так уж и много кроме "картинга"...
     
  28. pit

    pit Активный участник

    2.674
    0
    нифига это не поможет. всёравно будут покупаться пропуска в центр. хоть как-то решить проблему пробок в центре поможет только запрет стоянки по обочинам того же пр.Ленина. целый ряд занимается. а некоторые клоуны умудряются и два занять
     
  29. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.309
    154
    Вчера вечером жена рассказывала, как одна дама долго в парикмахерской возле Педа просидела... вышла а машины ее нет! Ну, естессно, крик дикий... Оказалось эвакуатором утащили!
     
  30. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    правильно.в следующий раз будет думать где бросать машину.хотя ,как я считаю,требовать от водителей исполнения требований по запрету парковки
    можно только после того как будут организованы нормальные парковочные места.