1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

С такими "друзьями" врагов не нужно.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем bild, 28.05.08.

  1. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Львовский областной совет призвал президента Украины Виктора Ющенко отменить празднование Дня победы 9 мая. Соответствующее заявление, как сообщает "Сегодня" со ссылкой на Presstime.com.ua, депутаты приняли 27 мая.

    В заявлении отмечается, что во время войны с фашистской Германией Украина была не самостоятельным государством, а советской "колонией". "Руководство СССР использовало украинцев как пушечное мясо, погнало их на войну, на захват чужих стран, а затем на защиту заграбастанных территорий", - говорится в тексте.

    Депутаты констатируют, что для Украины война не была отечественной, поскольку они воевали "не за свою Отчизну, а за российскую империю против гитлеровской империи".

    В заключение парламентарии заявляют, что о службе украинцев в советской армии следует забыть, поскольку она является элементом "колониального рабства". Депутаты призывают президента "лелеять казацкие традиции и воспевать их продолжателей - воинов Украинской повстанческой армии".
    взято http://www.lenta.ru/news/2008/05/28/day/
    вот так.. оказывается Украинцы во время войны защищали исключительно Россию. В ножки наверное надо им поклониться...
     
  2. Bagirochka

    Bagirochka Участник

    385
    0
    Такое чувство, что все эти "народные республики", которые, надо сказать, жили гораздо лучше Матушки России, переживают массовое помешательство:( :frustrate
     
  3. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    bild, некоторые незалежные товарищи требуют компенсацию за голодомор 1932-33 гг. Только почему-то у России требуют, хотя по логике надо у Грузии наверное...

    добавлено через 1 минуту
    да ну что Вы...всё гораздо проще - цветные правительства, приведенные к власти сами знаете на чьи деньги, отрабатывают вложения.
     
  4. я не знаю. На чьи?
     
  5. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Думаю не на Ваши :flag:
     
  6. Ari

    Ari Участник

    193
    0
    Я думаю, что Украина сейчас со всей своей наглостью на которую она способна пытается показать России и НАТО что независима от России и как её ненавидит за "оккупацию" из-за которой отстает в своем развитии и теперь Россия должна выплатить этой "порабощенной" стране компенсацию)))
    + добивается лояльного расположения блока НАТО
     
  7. Gilsulion

    Gilsulion Участник

    196
    0
    От смеху будет, когда Украина выработает свой антироссийский потенциал и всем станет ясно, что никто кормить их не собирается, что равными они там никогда не станут и кроме как бесплатный плацдарм для военных объектов, да корова для дойки, они там нах никому не нужны со своей отсталой экономикой и политическими загрёбами.
     
  8. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    У России давно уже нет друзей.
     
  9. Bagirochka

    Bagirochka Участник

    385
    0

    смеху-то смеху, а вот кровушки за это время не мало попьют.
     
  10. Wals

    Wals Активный участник

    1.121
    0
    Я всё ж предлагаю разделять граждан Украины и украинцев. Нечего нас - честных российских хохлов - забижать!

    Кстати, если кто "Вконтакте" подвисает, могу бросить пару названий тамошних "украинских" групп - ещё и не такого начитаетесь. :( Что интересно, в большинстве случаев - от людей с русскими фамилиями! :(
     
    Последнее редактирование: 28.05.08
  11. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Wals,
    Честных рассеянских хохлов забижать никто не собирается. И вообще, что это за хохлы. русские??!! Забыли что ли? Все мы рАссЕяне))) *два ку великому Пэ Мэ*))))
     
  12. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    А никаких друзей уже давно и нет. Нас ни что с Украиной не связывает. Во всех договорах о признании целостности Украины и дружбы сказано, что она не будет вступать ни в какие военно-политические блоки кроме нашего. Так что, как только Украина даже заикнулась о НАТО, тут же все эти «бумажки» можно и нужно было выкинуть на помойку, и предъявить официально территориальных претензий по самый Львов. Вот тогда все там российские хохлы, не чувствовали бы себя кинутыми, и насильно украинизированными.
    То же самое касается всех бывших республик, особенно это касается сегодня Грузии и Молдовы.
    Но все наши президенты не только не пытаются как-то всё это поставить с головы на ноги, но и просто поощряют всю эту антироссийскую истерию. А по существу мы уже имеем на ближайшие годы рядом собой, злейшего и смертельного врага, да такого, что в случае чего, пленных брать никто не будет, потому что по существу это будет, если будет, война гражданская.
    Если Россия не перестанет закрывать на всех этих «друзей» глаза, и не начнёт собирать брошенные свои территории и людей, то её саму ждёт неизбежный распад. Ибо чем мы волго-донско-кубанские казаки хуже запорожских? Отделяемся, и если не в НАТО, то в Евросоюз обязательно… ведь Москва для нас уже давно является государством в государстве. Ведь нас туда без регистрации просто не пускают, и если так дальше пойдёт, то скоро надо будет визы в московских посольствах заранее брать.
     
  13. Gilsulion

    Gilsulion Участник

    196
    0
    Если кого обидел звиняйте, не хотел, просто "прозападно настроенные граждане Украины" это очень много букв. В общем думаю все всё поняли. Я сам что по отцу, что по матери из донских казаков.
    А территориальные претензии по самый Львов эт было б забавно. :)
     
  14. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0
    Провоцируют Россию, говнюки украинские и грузинские на деньги американские.войну гражданскую очередную хотят развязать. Нечего реагировать эмоциями, а надо потихоньку перекрывать поступление ресурсов и закупку всяких там конфет, да прочего хохляцкого г..на.
    Не зря ведь вдруг все начали пересматривать результаты ВОВ, что мы втут видите ли захватчиками были, а фашисты спасителями. Везде происки USA
     
  15. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Да сами наши люди из русских городов Херсона, Николаева, Одессы только Львовщину презрительно «Поляндией» обзывают. Это и есть настоящая Украина, а всё остальное, это временно оккупированная у нас территория. :)

    Только что был в «МАНе» на ул. Гоголя, так там украинской горилки – залейся. Прибалтийских шпрот – обожрись. Польских яблок – обосрись.
    Пока мы их сами не перестанем покупать, поставщики их будут к нам везти и везти. Нужны показательные акции бойкота товаров из враждебных нам стран, для того хотя бы чтобы люди стали задумываться, куда их кровные денежки потом идут.
     
  16. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    ННК,
    А, простите, жрать что будем? Наше государство стратегическую продовольственную безопасность профукало в конце 70-х годов. Если нам не дай Бог обьявят продуктовое эмбарго, то мы на своих запасах максимум полгода протянем. Потом протянем ноги...
     
  17. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    San" ka,
    Вы протянете ноги без украинской горилки? Русской водки с десяток сортов Вам мало?
    Вы протянете ноги без прибалтийских шпрот? Петербуржских мало, а также сахалинских сардин и горбуши?
    Вы протянете ноги без польских яблок? Боитесь, что местных наших яблок на всех не хватить? Так лучше тогда из нейтральной Австралии яблоки завести, чем из этой враждебной к нам Польши с американскими ракетами по наши души.
     
  18. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    ННК, боюсь, что из Полши яблоки везти дешевле и проще, чем из Австралии
     
  19. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    ННК,
    По отдельности без каждого из этих продуктов я-то проживу, но не забывайте, что обычно пропадают и все сопутствующие товары этой страны + эти страны скоро ещё хорошо в ЕС закрепятся и тогода уж точно можно будет за такое шапкозакидательство получить эмбарго и пустые прилавки.
     
  20. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    В данном случае, цена – дело десятое.
    Нельзя платить собственные деньги, на благоустройство территории вокруг ракет нацеленных на тебя.

    Во-первых, если бойкотировать товары из какой-нибудь страны, то все, а не отдельно взятые «яблоки».
    Во-вторых, за то, что на бытовом уровне где-то какие-то товары кто-то не покупает, официально эмбарго не получают. Единственно, что они смогут сделать, это точно также на бытовом уровне не покупать, например нашу водку.
     
  21. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    ННК,
    До такого маразма при нынешнем плюрализме дойти невозможно в принципе.
    Зато просто могут свернуть продажу под предлогом того, что рынок убыточен. Ну и на туя он нужен? Лучше будут каких-нить китайцев кормить.
    Думаю, ЛВЗ от этого сильно не пострадает)))
     
  22. Нутелла

    Нутелла Участник

    408
    0
    Между прочим, после всем известных событий в Эстонии, из нее ушел почти весь транзит грузов в Россию. Эстония потеряла 1/3 бютжета. Они пока еще хорохорятся (их ЕС подкармливает), но проблемы у них есть и будут. Так что акции типа не покупай произведенное в такой-то стране(именно гражданские!!! акции) могут приносить свои плоды. Только вот для этого надо уважать свою страну, а с этим у нас туго:(
     
  23. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Нутелла,
    Ну да. Учитывая даже Ваш ник))))
     
  24. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    До этого можно дойти только при сильном гражданском обществе, где один за всех, а все за одного.
    А когда у всех хаты с краю, и никто ничего не знает…

    Ну, вот у нас недавно польское мясо забраковали официально и запретили к возу. И что? Все кинулись его перехватывать для своих стран?
     
  25. Нутелла

    Нутелла Участник

    408
    0
    Ну елки палки, я же не виновата что на форуме дофига Наташ, Натэлл и т.д даже ник себе человеческий не выбереш:d
     
  26. MyCOP

    MyCOP Новичок

    18
    0


    У тебя как с историей, Джонс? до 22 июня 41 Гитлер был наш лучший друг на континенте. Практически до последних чисел снабжали дорогого друга сталью, из которой отливались потом пару лет снаряды для нас же.
    А насчет поляков тоже интересно: Когда победа фашистов стала неотвратимой наша дорогая страна подписала с германией договор о разделе Польши фактически. Ты бы хорошо относился к Китаю, если он бы на пару с какой нибудь Европой разделил Россию пополам? Да еще бы расстреливал тысячами?
    А насчет того, что бывшие республики без нас ноги протянут, это еще вопрос. Если Первый канал смотреть, то можно так конечно подумать, но на самом деле та же Грузия, на много процентов обгоняет нас по росту ВВП. И с Украиной такая же история.
    Можно конечно вместо того, чтобы развивать производство у себя, просто забить на всех и бойкотировать все и всех, кого можно. Классический пример--Северная Корея. ТОлько я, например, в Корее жить не хочу. Если вы хотите, ваше дело.
     
  27. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Нутелла,
    Да шучу я)))
    Нет. Ну а нам-то легче что ли стало? Тем более мясо в тихую через границу везут. Контрабандой))) Также как и буйволятину индийскую)))
    Бла-бла-бла... для этого надо хотя бы для начала национальное самосознание обрести.

    добавлено через 2 минуты
    MyCOP,
    Ничего личного (и лишнего))) только бизнес)) Мы им сырьё - они нам станки и технологии)
    А нам надо было фашню к самым границам подпустит что ли? В самое подбрюшье?
    Да что вы все на этом ВВП зациклились-то?! Это не показатель улучшения уровня жизни и здоровья экономики! По фактическим цифрам надо смотреть, а не по аморфным процентикам!

    добавлено через 6 минут
    А можно просто пустить стабфонд на закупку промышленного оборудования и современных технологий и создать в РФ пару свободных зон типа Гонг-Конга.
     
  28. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    А у Вас, что с историей?
    «наша дорогая страна» - это у Вас Россия или СССР, в котором Россия была оккупирована коммуняками, и фактически не существовала с 1917 до 1991 года? Или Вам как нашим западным недоброжелателям один чёрт Раша на все времена?
    Предъявлять претензии к России и обвинять за этот период могут только злейшие враги, мечтающие хоть как-нибудь Святую Россию очернить и унизить!

    Очень легче!
    И без тухлого польского мяса, из которого сосиски и колбасы делали, и в любом магазине можно было играть в лотерею с собственным здоровьем.
    И без фекального грузинского и молдавского вина.
    А уповать всегда на государство в виде санитарного контроля нельзя. Посмотрите, что делается в Южной Корее из-за американского мяса, а у нас, например, на «ножки Буша» внимание никто не обращал, только юмористы хихикали над их «аппетитном» видом и размером.

    А кто Вам мешает? Приобретайте!
     
    Последнее редактирование: 03.06.08
  29. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    ННК,
    таварисч - мАнАрхист?)))
    Колбаска осталась та же самая)) Тут уж либо вообще никогда её не есть, либо не тешить себя иллюзиями по поводу того, что всё с этой самой колбаской теперь замечательно)))
    Скажите, Вы случаем не родственником ли И. Окруашвили приходитесь?)))
    Тогда уж давайте и свой собственный лук и помидоры покупать не будем, так как лук у нас корейцы тоже от души заливают всякой бякой, собственно как и азербайджанцы помидорки на полях. А! Точно! Арбузы нах из рациона! Их тоже неимоервно нитратами поливают!)))
    Голодный желудок)))

    немного безрадужных новостей в тему нашей с Вами полемики))))
    Страну ожидает новый скачок цен
    03.06.2008 00:42 | RB.ru
    В понедельник Россельхознадзор распространил официальное сообщение, в котором прокомментировал вводимый с 7 июня запрет на импорт овощей и фруктов из Турции. По мнению чиновников, санкции не коснутся российских потребителей. Иного мнения наблюдатели, которые ожидают существенного подорожания плодоовощной продукции уже в июне.

    О том, что Россия запрещает с 7 июня ввоз овощей и фруктов из Турции, стало известно в пятницу, 30 мая. Как сообщил Россельхознадзор, ограничения коснутся томатов, баклажанов, картофеля, винограда и лимонов. Поводом для введения санкций стало неоднократное нарушение турецкими фермерами действующих в России фитосанитарных правил. Как говорилось в пресс-релизе российского ведомства, в поставляемых овощах и фруктах содержится слишком большое количество пестицидов, нитратов, нитритом. А в пяти случаях были обнаружены два вида "карантинных для России объектов".

    Что за объекты были обнаружены в турецких апельсинах и помидорах, в сообщении не уточнялось. Однако объявлялось, что поставки приостанавливаются на неопределенный срок и будут возобновлены только после того, как турецкая сторона "предоставит гарантии по безопасности продукции, подкрепленные реальными действиями".

    История вопроса

    Это не первый случай, когда Россия вводит ограничения на импорт турецких овощей и фруктов. Подобный запрет действовал и три года назад. Тогда, сразу после введения санкций овощи и фрукты в России прибавили в цене 5-50%. И это при том, что импортеры довольно быстро научились обходить запрет, переправляя витаминный продукт через страны СНГ, и прежде всего Азербайджан.

    В этот раз чиновники намерены учесть опыт прошлых лет. Как заявил "Новым Известиям" заместитель начальника отдела международного сотрудничества, протокола и работы со СМИ Россельхознадзора Алексей Алексеенко, ведомство собирается проводить регулярный мониторинг данных продуктов, поступающих из других стран. "И если обнаружим, - а я уверен, обнаружим - что имеет место недобросовестный ввоз продукции, то неприятности уже будет иметь страна, которая занимается реэкспортом запрещенных продуктов", - пообещал Алексеенко.

    Поскольку отечественный фруктово-овощной рынок не отличается прозрачностью, оценить долю стран-импортов довольно сложно. Впрочем, когда запрет на ввоз овощей и фруктов из Турции пытались ввести два года назад (кстати сказать, по той же причине, что и сейчас), то доля импорта на российском плодоовощном рынке тогда оценивалась в 50%. На турецкие поставки приходилось примерно 30% всех импортируемых в нашу страну цитрусовых, 20% помидоров, 10-15% черешни, винограда и персиков.

    Обнародованные в связи с новым запретом Россельхознадоза данные маркетинговой компании Ipsos свидетельствуют о том, что доля турецких овощей и фруктов все еще велика на российском рынке. По разным позициям она колеблется от 10 до 30%.

    Теперь вся эта продукция окажется под запретом. Поскольку потери этого года и трехлетней давности сопоставимы, наблюдатели полагают, что скачок цен будет также сопоставимым - 5-50% по различным позициям.

    Чиновники не согласны

    С такой оценкой, впрочем, не согласны чиновники. Российские потребители не столкнутся с проблемами с овощами и фруктами из-за временного запрета на ввоз этой продукции из Турции, полагают в Россельхознадзоре. "Я не думаю, что это актуально, потому что у нас есть другие крупные поставщики. Кроме того, у нас начинается сезон, когда на рынке достаточно собственной плодоовощной продукции", - сказал в понедельник пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

    Правда, пока существование других крупных поставщиков не сильно сдерживало разогнавшуюся "овощную инфляцию". За первые четыре месяца года овощи подорожали на 41% при инфляции в 6,3%. Это почти на треть больше 29,1% годом ранее. По данным Росстата, лидерами роста стали капуста (+83% в апреле 2008 г. по сравнению с декабрем 2007 г.), морковь (+47%), свекла (+34%) и картофель (+33%). В МЭРТ объясняют "овощную инфляцию" стагнацией российского производства и ростом доли импорта (12% против 7% в 2006 г.).
    http://www.rambler.ru/news/economy/0/12849558.html
    А Вы говорите - бойкот)))
     
  30. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    San" ka, вот случайно заприметил про то, какой же ты озабоченный....то газ Газпром покупает, то иммигранты прут валом. То вот опять скачок цен ожидается....да забота то твоя – самая ранняя и при том всегда опережающего типа. Вот, мол, предупреждаю какая нас ждет жуть ...в будущем.....давай я тебя на учет поставлю, как стращателя народов Российских и... прослежу, чего ты там еще напугаловом своим натворишь......это ж надо в 7 утра, когда полгорода спит, а ту уже стращаешь...... богатую ты машину , видать. Недавно купил.. отрабатываешь..?????

    добавлено через 11 минут
    ННК, а у Вас оригинальная историческая версия .. только вот с 1991 года по 2000 я бы продолжил оккупацию в Вашем понимании и тогда более станет понятным, кто был оккупант тот... ведь не мой же отец. Который был коммунистом и 45 лет трудового стажа имел???

    кстати, не слышивали про последнюю версию Натальи Наровчитской.. по ТВ заявила, что надо ставить вопрос о том. Кто развязал гражданскую войну.....по Вашей версии выяснить истоки той самой оккупации.....Хотя я бы поставил вопрос иначе, мол, кому была нужна та самая война. Что называется почему то до сих пор гражданской????