Ходят слухи, что просто установить купленный сплит нельзя, а надо на него какое-то разрешение (так как он может ухудшить вид стены на который его установили). Всвязи с этим вопросы: 1) Правда ли это, и, если правда, где и как это разрешение надо брать? 2) Если установить без разрешение - что за это будет? 3) А на самом деле, берут ли эти разрешения все, кто сплиты себе устанавливает или ставят без разрешения, и их никто не наказывает?
а чего тут интересного..."мы типа люди маленькие, можем ничего и не делать, разрешения сами добывайте, а нам работу делать надо..." micron, в московии уже давно - лет 5 как тема муссируется. Я так понимаю, это больше связано с некоей порчей внешнего вида зданий, по сути - вымогательство денег.
Гость123456, хе хе так и двери металлические ставить низя и балконы стеклить... а еще нельзя воровать (пологаю вы один из тех кто готов платить налог на воздух)
Гость123456, нам фирма по установке сплитов сказала, что потребуется такое разрешение - так как мы планируем ставить на металлосайдинг, что ухудшит внешний вид фасада. В управляющей компании дали такое разрешение без каких-либо проволОчек.
Ерунда это всё. Только для зданий, внесённых в список памятников архитектуры. А реально - никто разрешения не добывает, никто их не требует... Ставил сплит в прошлом году.
Не только. Ещё это справедливо для всех центральных улиц и для исторической части города - там без разрешений никуда.
а смысл в этом разрешении господа хорошие? тоесть когда висит на доме представляещем историческую ценность с разрешением он не портит вид. а без ой как некрасиво висит. сплиты и стиралки это бич восточной европы. во всём цивилизованом мире внутреняя система кондиционирования и стиралки общие (ну накрайняк в подвале, но никак не в ване и не на кухне)
я бы сказал сплиты и спутниковые тарелки, а стиралки стоят и на кухнях и в ванной, в зависимости от того, где ето предусмотренно
из этой же оперы вопрос КУДА девать конденсат вырабатываемый сплитом. слышал в некоторых городах обязывают убирать дренажные трубки, т.к. вода капающая на тротуар\головы возмущают жителей. или как в моём случае при определённом ветре конденсат с моего сплита капает на внешний блок сплита стоящего на несколько этажей ниже. хозяйке той квартиры это не нравится. капает\стучит ей. приходила жаловаться. а КУДА я его дену то?