1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Детское воровство

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Montana, 27.05.08.

  1. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    http://katechkina.livejournal.com/378417.html?page=2#comments
    навеяно темой.
    вспомнила, что действительно в конце 80-х - начале 90-х гг. детки (и я в том числе) все время че-нить тырили, друг у друга и у родителей, оч. часто тырили деньги и конечно тратили их на жвачку и мороженное
    чаще на жвачку, чем на мороженное
    в связи с чем возник вопрос - было ли это повальное воровство навеяно дхом той эпохи и дефицитного советского детства, или сейчас детишки 5 лет тоже тырят у родителей цепочки, рубли, 1000 рублевые купюры, воруют конфетки?? у кого есть детишки данного возраста, поделитесь.
    просто сейчас у детей есть все, что душе угодно. у тех, у кого родители пообеспеченней - хорошие игрушки и одежда, у тех, у кого победнее - их китайские копии. жвачка дано перестала быть пределом мечтаний (да?_)
    в нашей песочнице во дворе дети спокойно играют всеми вынесенными игрушками по очереди, и никто не утащит домой чужую формочку или куклу. какое-то негласное правило - если ты эту игрушку во двор вытащил, то поделись с другими детьми.
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Montana,
    ещё как тырят. Только уровень воровства такой, что то что мы видели в свое время - детские шалости. Если ты с этим не столкнулась - твое счастье.
     
  3. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    моя пока маленькая (2 годика)
    я и сама не без греха была..и сколько себя помню в детстве, ужасно завидовала чужим игрушкам.
    и всегда хотела жвачку
    а конкретные примеры есть??
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Montana,
    ничего не слышала про так как в школах мобилы уводят? 2 годика рано ещё - это что они там соски-горшки будут у друг друга тырить?:haha:
     
  5. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    не слышала...
    сосок у большинства детей в 2 года уже нету...да и на унитаз к этому возрасту ходят многие. так что особо не разживешься.
    про мобилы - это же уже старший возраст.
    самое тырительное время приходилось, как правило с 4 до 9 лет. потом дети как-то взрослели.
    неужели сейчас ребенок может стырить деньги у родителей?? украсть - полдела, нужно же еще и легализовать. а где на них покупать, если дети сейчас до 10 лет ходят только со взрослыми, не гуляют одни во дворах, и не ходят за хлебом в булочную пятилетнем возрасте (сама ходила..наверное, раньше детей ценили меньше, сейчас каждый за свое чадо трясется)
    я ж хотела конкретные истории услышать, а не статистику детских преступлений и про гипотетические кражи мобильников и взлом интернет-кошельков шестилетними гениями
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    ну про всех не говори! Легализовать элементарно. Кто стырил придумает.
    Есть ещё психиатрическое заболевание такое - клептомания, неудержимое желание воровать.
     
  7. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    чуть-чуть оффтоп
    "эх, вспомнила, как мой ребенок торговал... местом за партой. Сидеть с ним на контрольной стоило 10 баксов независимо от результата. Нам такое и не снилось, жизнь прошла зря". (С) не мой
     
  8. Stasensus

    Stasensus Участник

    261
    0
    Привет, Анечка, давно не виделись. Ты правда думаешь, что раньше детей меньше ценили, поэтому отпускали? Ну знаешь... Просто тогда о серьезных опасностях слыхом не слыхивали - маньяки были редкостью всесоюзного масштаба, да и машины по тротурам не летали. И я в 5 лет в булочную бегал - без пробле. Но у моей подруги дочка с 8 лет ходит в школу сама - некому водить. Не от хорошей жизни в общем. Дети воруют, мне кажется, независимо от эпохи на дворе. Главное, вовремя отучить.
     
  9. krnr

    krnr Участник

    291
    0
    а я воровал с пяти лет и до сих пор ворую. эпохи тут ни при чем.
     
  10. dj

    dj Активный участник

    892
    2
    тырят и сейчас. у нас стырили куртку в школе (похожая, но у нас помодней была, т.е. не чина), мы стырили какую-то мелочь в виде красивой ручки или карандаша, уже не помню. надо замечать и не пропускать этот момент, когда появляются "не наши" вещи и не уставать объяснять почему это нельзя делать.
    а чужая жвачка всегда привлекательней своей, даже пусть своя намного дороже.
    фихня, имхо, отмаза для "слепых" родителей.
     
  11. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Ффу, коммунячеством и общиной отдаёт. Монтано, ты же говорило, что дух коммунизма не перевариваешь? ;) А у коммуняк как раз и принцип центральный - "всё вокруг колхозное, всё вокруг --моё".

    добавлено через 4 минуты
    Раньше, если в 7-9 лет не гулял один во дворе, а с мамочкой за ручку, то зачморили бы фсем двором, прохода бы не дали до самого выпускного класса:) Засмеяли бы.