Точность - вежливость королей. Я всегда придерживалась такой позиции. Не люблю опаздывать (лучше приеду заранее и подожду, чем опоздаю). Но и не люблю, когда на встречу приходят не вовремя, то есть опаздывают (поэтому жду 15 минут и, если никого нет, то со спокойной совестью ухожу). А как вы относитесь к такому качеству, как пунктуальность? Часто ли вы опаздываете и как воспринимаете то, что опаздывают другие?
Я тоже не люблю опаздывать, и, если это зависит от меня, стараюсь приходить вовремя. А чужая непунктуальность... Что ж, бывает, у человека это практически в крови - не привили с детства. Пытаюсь быть снисходительной к недостаткам людей - у них ведь есть еще и достоинства.
Пунктуальность. УУУУУУУУ! У меня на эту тему целая история из жизни! Комплекс пунктуальности или про неправельных училок, из-за которых у детей развиваются комплексы! Было это в первом классе. Учеба в школе была новшеством, поэтому в превые месяцы, мама будила и собирала меня утром. Однажды мама проспала, не услышав будильника, и я шла в школу, зная что уже опоздала на пол часа. Шла неволнуясь, так как мама сказала, что ничего в этом страшного нет и со всеми подобное случается. Я зашла в коридор школы, сняла верхнюю одежду и стала смотреть на учительницу через стеклянную дверь, что бы она мне жестом показа войти. Не охото было перебивать её повествование. Она же видела меня, но жестов не показывала. Так я простояла почти весь урок, не решаясь войти. Потом она открыла наконец-то дверь и вот что сказала:"Ну, и долго ты тут стоять собираешся? Опоздала да ещё не заходит! Иди садись! Этот урок ты прогуляла, и я отмечу что тебя не было!" Ну, примерно так! Я разрыдалась, конечно! Но на это только получила:"И нечего здесь плакать!" Мама потом её чуть не убила! Гы Гы! После этой истории, я в школу вставала сама и собиралась сама! Я панически боялась куда-либо опоздать! Даже сейчас такое наблюдается, но я пытаюсь с этим бороться! Очень пунктуальная зато, блин! Но психологическая травма осталось на всю жизнь! Иногда специально заставляю себя опоздать, чтоб избавиться от этого! По-моему получается, хотя фиг его знает! Уважаю пунктуальных людей! Но иногда бывает так, что ты не виноват в том что опоздал! Транспорт или другие вещи! Так что сильно не бешусь, когда кто-то опаздывает ненадолго. P.S. Ну, накатала, блин! Гы Гы!
Уважаю пунктуальность. За 10 лет ни разу не опоздал на работу. Впрочем, для нерабочих дел это получается не всегда. Да и жена любит слегка задержаться, когда надо куда-нибудь. А вот чего терпеть не могу, так это когда человек вместо 8.00 КАЖДЫЙ ДЕНЬ опаздывает на работу на 3-5 минут. Бесит страшно.
я считаю что пунктуальность нельзя доводить до абсолюта и требовать чёткого соблюдения там где в этом нет необходимости. вот например прийти на работу в 8.00 почему обязательно в 8??? почему нельзя в 8.10? 7.45? что, 7.45 можно? а какая принцитпиальная разница? вот если 8.30 совещание - опоздание на него непростительно (при начале работы в 8). Или, встреча, неделовая. у меня до этого может быть куча дел неопределённой продолжительности + дорога. это всё вносит неопределённость в сроках. И если от меня потребовать чёткого времени срока, я прикину самый худшия вариант, добавлю ещё час и скажу. Только если всё будет идти по минимальному времени, и у меня окажется дыра в 3 часа - я могу и отменить встречу. А в следующий раз 100 раз подумаю - стоит ли встречаться. другой разговор если встреча деловая. Я буду сидеть и ждать, т.к. мне за это плаьтят деньги Я считаю, оптимальным способом будет промежуточная синхронизация времени встреч с возможностью корректировки, и также возможность сообщить об опаздании (хвала мобильным телефонам) вышесказаное ОСОБЕННО актуально при наличии у вас других дел кроме встречи. а про людей, опаздывающих каждый день на 5 мин надо принимать меры, чтобы они вставали на 5 мин раньше. иначе, если не будет мотивации - зачем приходить раньше? сам, бывает, опаздываю. Плохо получается планировать время. Но учусь. результаты есть. (раньше гораздо хуже) я старался угодить человеку и называл заниженые сроки. Лечится 0,01% раствором цинизма. но, как человек имеющий богатый опыт в опазданиях, я с пониманием отношусь к опаздывающим людям, что впрочем не мешает мне злиться и скажу по опыту, мы костерим на чём свет стоит опаздывающего человека в 75% случаев (а возможно и чаще) необосновано. Частенько бывает так, что опаздывающий намеренно (возможно - не осознанно) ставится в положение, при котором ему легко опаздать. Будьте взаимовежливы!
я раньше была до жути пунктуальная. даже на свидания никогда не опаздывала, ни нечаянно, ни специально. а последний год - просто жуть какая-то! столько дел появилось, что практически никуда не могу прийти вовремя...может, потому что от центра города далековато живу.. а еще на мой взгляд непунктуальности способствуют мобильники и пейджеры. раньше как - если не придешь на место вовремя, то минут 15 тебя еще подождут, а потом все, гуд бай, встреча не состоялась..а сейчас все звонят, перезванивают... сначала -" мы на полчасика опаздываем" потом можно и место встречи сменить и наконец - мы уже подходим....(находясь в 20 мин. ходьбы от места встречи):D это и меня лично, к сожалению, тоже касается в последнее время. ну...ничего не поделаешь. цена прогресса.
млин сам практически не опаздываю.........имею глупую привычку приходить раньше.......млин потом приходиться еще дольше стоять ждать......
Пунктуальность ценю, сам стараюсь не опаздывать, не люблю когда другие опаздывают, особенно без причины, но делать из этого культ не собираюсь и не делал до этого. TEST Тут уже речь не про пунктуальность, а про дисциплинированность
Пунктуальность - необходимая вещь, пример: договорились парень с девушкой встретиться в 16:47:34, опаздывает она, приходит глядит: машина сбила праня, а врач говорит умер в 16:47:39, приди она во время - жив бы остался.
1777 а если бы их вместе покалечило? иногда опоздать можно и с пользой для здоровья. пример - ты должен приходить на работу в 8.00, а прищел в 8.30, обнаружив ментовские, пожарные...и пр. сирены и разрушенное здание. (это просто контрпример, на самом деле, знал бы, где падать... )
Access denied я не об этом. Я о том, что если человек опаздывает, то нечего волноваться/нервничать/беситься/обижаться. Можно, в конце концов, всегда позвонить и выяснить где он, почему опадывает и когда будет. ИМХО, это ваще не проблема. А вот если бы парень позвонил и узнал, что она подъедет через минут 10, пошел бы куда-нить прогулялся за это время. И под колеса б не попал.
Montana и irondelle Вместе не покалечило бы, т.к. сразцу после встречи они бы пошли кофе пить... Просто таким образом я выразил то, насколько для меня важна пунктуальность, ну не люблю я жадать, если с девушкой - я пойму, а вот если приходится жадть парня - то это уже бесит. Сам я прихожу обычно раньше. Иногда точь-в-точь (чуть ли не секунда в секнуду, но это редко). Прошу прощения, забыл что девушки порой бывают такие впечатличтельные, вам стало обидно за девушку, что она как бы виновата оказалась? Хотите поменяю в моем примере местами парня и девшку, а? И добавлю, что она все-таки жива останется, в последний момент заметит и отойдет? А парню потом... ну не знаю что вы там придумаете, чтоб не опаздывал. Не обижайтесь, хотя это порой так мило. А насчет контрпримера - просто я не мог по-другому выразить важность - вот пришла мысль поставить пунктуальность в один ряд с жизнью и смертью. А на самом деле порой так и случается. Вот пример: задрежали нас, и пошли мы на дополнительные занятия в ВА МВД чуть позже (дело было в пятницу 13) - а там... пожарные, милиция, служба спасения, все ждали красивых огоньков после взрыва, а на самом деле кто-то не хотел писать контрольную - ну прям как в школе. Slim а вот у меня например нет сотового, и что мне теперь делать, не жить в нашем цивилизованном мире???
TEST Нет не в армии, но если быть не пунктуальным, не дисциплинированным, не организованным, тогда что получается. Я бы такого к себе на работу не взял, хоть какое то подобе порядка должно быть. Хотя кому как
Сам не опаздываю и даже стараюсь приходить пораньше. Но бывают всякие обстоятельства, потому и к людям опаздывающим иногда отношусь нормально. С самим бывает иногда, хотя нечасто. А сотовый конечно хорошо, но не отменяет элементарной вежливости.
TEST просто нет такой необходимости в сотовом, да и прихожу я вовремя, не опаздываю, и не обижаюсь, что другие опаздывают (в смысле не ставлю в упрек).
1777 Так это если изредка опаздывают, а когда систематически. Меня лично это напрягает, и мне жаль своего времени, его не так уж и много
Kannibal просто не сталкивался, поэтому не знаю, как буду себя вести. Может сначала буду спокоин, а потом и начну наезжать по поводу и бесповода - но это только в теории, на практике такого не было. А хотя нет, знаю: если челоек систематически опаздывает, тогда и я буду себе позволят опаздывать. И эта система будет гибкой, зависит от отношения человека ко мне. Т.к. постоянно опаздывать ненарошно - нельзя - это уже специально.
1777 Ошибаешься... Встречал кучу таких экземпляров, оги это делают не специально- это у них в крови. Это просто Супер не организованные и не собранные люди, но они есть и их не мало. И что в результате? Ты опоздал на 10 минут, а он на 20. В следующий раз ты будешь опаздывать тоже на 20 минут? А смысл? Выже встречаетесь для какого то дела, а какие дела если вы оба опаздываете?
Дружище, мне так тебя жаль ..... аааааа...... Ну правда, это не пальцы, но в Москве, ИМХО это уже чувство дурного тона. Я вот себе не представляю, как можно жить без сотового.
jek Kannibal Просто у меня не получается общатся с такими людьми, которые опаздывают все время. Если они опаздывают, то когда приходят, извинются, спрашивают долго ждал - я говорю да так ерунжда и тут же забываю напрочь, я даже не помню сколько раз они опаздывали и сколько раз я опаздывал (конечно это бывало, но обчно я предупреждаю, если что). Slim Ну я то не в москве, да повсей видимости не такой деловой человек как ты, например. Да в принципе ладно, если нет необходимости - когда будет - тогда будет и сотик.
Kannibal пуктуальность - это точность в технике чрезмерная точность зачастую пиводит к неоправданному удорожанию продукта, а в некоторых случаях приводит к преждевременному выходу из строя. А подобие порядка настолько скользкое слово... для кого то 30 секунд - опоздание, а для кого то полдня - норма. 1777 ну есть до сих пор, наверно, писатели игнорирующие наличие компьютеров. что поделать