Следующая поездка? Меловые горы???

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Борода, 26.05.08.

1. Борода

Борода Участник

174
    0
    При отъезде с Баскунчака было выражено пожелание поехать еще разок. в этот раз на меловые горы. По имеющимся у меня сведениям в нашей области есть 2 места с меловыми горами. Одно за Доном, примерно напротив Иловли, другое где то по области, на Волге, где неизвестно. выслушиваются и принимаются к обсуждению все варианты. а может кто-то предложит нестандартное? что еще никто не видел и не знает.

2. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А на чем вы ездите?

3. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    наш матиз едет, вроде в полном составе. Едем на эти праздники (12-13 июня скорее всего). Может ещё пара машинок будет. Кто ещё?
    в прошлый раз на баскунчак-богдо ездили на своих машинах, сейчас наверно так же сделаем. До Баскунчака ~ 200 км качественной дороги + 10 км по степи но тоже терпимо, до меловых не знаю сколько... Просвятите кто ездил и как дорога? Днем посмотрим достопримечательности, потом отдых на природе шашлыки, палатки, рыбалка, бухалка и пр. в общем кому что. . В прошлый раз нам понравилось + класный фильм снятый фотограффом. если какие вопросы пишите в приват... Едем?

4. Best

Best Активный участник

2.956
    182

У нас в области есть несколько памятников природы.
    Здесь список:
    http://www.matiz.com.ru/documents/%...E0%E4%F1%EA%EE%E9%20%EE%E1%EB%E0%F1%F2%E8.pdf

Еще в школе занимался в археологическом кружке и наш географ (привет Моникову Сергею Николаевичу) ходил с нами в походы:
    искали зубы акул на границе Волг и Саратовск областях, позвонки динозавров, древние отпечатки листьев в камнях, лазили на меловые горы.
    Из того что лично посетил рекомендовал бы:
    Камышинские уши, Столбичи, Меловые горы (список выше).
    Про эти места можно найти брошюры, книги, документальные фильмы (того же Брылева и Моникова).

5. FoXX:):)

FoXX:):) Активный участник

3.049
    0
    Насколько помнится - меловые горы красивые в Ольховке... из достопримечательностей там еще есть пещеры двухуровневые, в которых с 18 века молились какие-то манахи - интересно погулять.. рядом - мужской маностырь... ну, и вокруг шикарная природа...

6. North Caroline

North Caroline Активный участник

2.539
    0
    Да-да! Я там была. Надо ехать утром, кажется, к 11 или 12, монах, от мужского монастыря, проводит экскурсию. Здоровскую!!!

7. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ну ка теперь по-подробнее! куда именно народ собирается?!

8. megaQQQ

2.583
    1
    собираемся значит 12-13 смотреть на меловые пещеры, как подсказывают в Ольховке... Выезжаем с утра, к монаху значит надо успеть... Культурно просвящаемся, потом ищем красивое местечко и ...., назад уезжаем на следующий день. Спать в палатках сейчас милое дело, тепло.. главное от комаров взять что-нибудь.
    Зовем всех кто не хочет пролеживать бока все праздники!!! ;)
    По деньгам я так думаю копейки выйдет, в тот раз (на баскунчак) без еды ушло по 250р с носа.

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    каково расстояние в км? Это вроде как на Камышин ехать? Там дорога не дай боже:( !!!!

10. megaQQQ

2.583
    1
    расстояние 150 км, насчет дороги не знаю, но я думаю за пару часов управимся

добавлено через 16 минут
    я так понимаю нам туда + дубы великаны у одного я так понимаю возраст 800 лет, остальным 300-400...

11. Борода

Борода Участник

174
    0
    15 лет назад там предпочиталипо земле, а не по асфальту ездить.

добавлено через 10 часов 32 минуты
    впрочем по сравнению с дорогами в задонье даже трасса на богдо покажется скоростным шоссе.

12. North Caroline

2.539
    0
    Да год назад вроде ничего была дорога.
    Да, говорят, что эти дубы сажал Петр 1, но об этом вам на экскурсии расскажут :)

13. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    до иловли и на ольховку и там Свято-Троицкий монастырь

14. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Дорога туда по московской трассе до иловлинского поста, далее направо на ольховку. Асфальт там хороший, трасса не загруженная, ехать гораздо приятнее, чем по московской.

Вложения:

• 1731850.jpg
      1731850.jpg
      Размер файла:
      147,5 КБ
      Просмотров:
      757
    Последнее редактирование: 28.05.08
  15. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    К такому бы списку еще бы координаты местности...

16. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Ездили в эту субботу на экскурсию, ну не сказал бы что прям хороший, местами очень даже хреновый. Но если сравнивать с московской, то наверное все же неплохо.

17. megaQQQ

2.583
    1
    ну так что молчим? никто не хочет? или боитесь :d ?

18. Борода

Борода Участник

174
    0
    я не боюсь. транспорта своего нет:madd: . а то был бы в первых рядах.

19. Olunya

Olunya Участник

471
    0
    Ездила в Ольховку этой весной.Пещеры там не плохие,правда запускают только с экскурсоводом ,группами.Экскурсия длится около часа.Но т к групп много, приходится ждать своей очереди.В пещерах монахи делали ловушки,аж жуть накатывает.Мужской монастырь находится в стадии реставрации видимо.Зато рядом есть источники с разной целебной водой.Вот женский монастырь в Гусевке мне больше понравился.Там же находится чудотворная икона Ахтырской Божьей матери,можно свободно подойти,приложится.Так что советую вам поехать.

20. Борода

Борода Участник

174
    0
    ура. едем в женский монастырь. (естественно однимужики)

21. Stasensus

Stasensus Участник

261
    0

И много вас, матизоводов? Я тоже вроде матизовода, на дальние расстояния ездил, но на М6 предпочитаю не соваться - ехал там три месяца назад всю ночь, погнул все диски на фиг... ищу машинку потуристичней:)

22. megaQQQ

2.583
    1
    нас (матизоводов) на баскунчак ездило 2 машинки... ниче нормально, никто ничего не погнул, не сломал... едем спокойно 90 км/час, по всем правилам ) по московской мы сильно долго ехать не будем так что не боись. Мы кстати вчетвером, с кучей груза, с кондером ) нормально доехали

23. Dimitriy

Dimitriy Участник

261
    0
    ежайте под Ольховку)там и монастырь и горы и источник святой)

24. megaQQQ

2.583
    1
    так туда и едем

25. North Caroline

2.539
    0
    И дубы :)

26. Dimitriy

Dimitriy Участник

261
    0
    да и дубы)))

27. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.456
    2.108
    Возможно поеду в этоже время, но без форума :cry:

28. megaQQQ

2.583
    1
    ну не хотите как хотите )
    у нас сейчас набирается... 5-6 машин, около 20 человек народа ) (больше даже чем на баскунчак)... Но будем не против если кто ещё поедет ) Всем рады )

29. Цербер

Цербер Активный участник

3.463
    113
    megaQQQ,
    Ольховка, меловые пещеры, Каменобродский монастырь, прерасное место. С виду неказистое, разруха хотя странно очень, народу приезжает туда каждый день много. Смотря кто для чего едет. Энергетика этого замечательного места просто непередаваемая. Приедете, обращайтесь к отцу Конану

30. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    нужны уточнения:во сколько и где встречаемся перед отправкой? На какое время назначено отправление?