1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Снижение налогов для нефтегазовой отрасли...

Тема в разделе "Политика", создана пользователем harsh, 26.05.08.

  1. harsh

    harsh Активный участник

    3.435
    0
    Сегодня, по РЕН-ТВ (сомневаюсь, что в точности повторят по другим канал) прозвучала такая фраза из уст Путина (цитирую по памяти) -
    в ближайшее время будет снижено налоговое бремя для тех кто строит или покупает жилье, тех кто учится или воспитывает детей И САМЫЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОСЛАБЛЕНИЯ ЖДУТ НЕФТЯННИКОВ, у которых наблюдается снижение темпов добычи.

    И это все на фоне феноминального роста цен нефти мировом рынке.

    Я вот все думаю, когда у этого народа откроются глаза на власть, которую он так любит? Что еще нужно сделать?
     
  2. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    А я вот думаю - у нас в стране всегда так - делаем далекоидущие выводы до получения точной информации?:upset:
    Владимир Путин: необлагаемый минимум для НДПИ повысят до $15 за баррель, а акцизы на качественное топливо снизят до 3170 рублей за тонну
    Необлагаемый минимум при расчете НДПИ будет повышен с 9 до 15 долларов за баррель, заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ, где рассматриваются законопроекты, связанные с облегчением налогообложения для граждан и юрлиц. "Важная задача, - подчеркнул он, - увеличение добычи нефти и стимулирование нефтепереработки". "Здесь требуется принять целый комплекс мер, в том числе повысить и необлагаемый минимум при расчете НДПИ", - пояснил Путин.
    Владимир Путин предлагает усовершенствовать систему учета добычи нефти. "Нужно предусмотреть дополнительные налоговые стимулы для разработки труднодоступных и истощенных месторождений и одновременно усовершенствовать систему учета добываемого сырья", - сказал он на заседании президиума правительства.
    "Прежде складывалась ситуация, когда некоторые льготы по таким месторождениям вроде бы имеются, а реально ими воспользоваться было практически невозможно", - отметил премьер.
    Не отступилось правительство и от идеи дифференцированного налогообложения бензина и дизтоплива в зависимости от его качества. Будут снижены акцизы на бензин и дизельное топливо с более высокими экологическими характеристиками. Акциз на качественный бензин 4-го и 5-го класса составит 3170 рублей за тонну, на «экологически грязное» топливо - 3900 рублей. "Это должно стимулировать переоснащение наших НПЗ" , - заметил В. Путин.
    Напомним, что на сегодня в бюджет изымается разными способами с помощью НДПИ и таможенных вывозных пошлин 75-80% прибыли нефтяных компаний.
     
  3. harsh

    harsh Активный участник

    3.435
    0
    Я думаю что мы просто дождемся и увидим все. Фразы "Нужно предусмотреть дополнительные налоговые стимулы для разработки" вызывают массу вопросов.

    добавлено через 1 минуту
    а как пугают такие фразы... 75-80% изъяли, а они все равно получают сверхприбыли...
     
  4. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Конечно, вызывают - если не читать окончание фразы - "для разработки труднодоступных и истощенных месторождений и одновременно усовершенствовать систему учета добываемого сырья". Можно еще болше сократить и вырвать отдельные куски из темы - тогда вообще ничего не поймешь.

    Если компании получают сверхприбыли, то государство что получает - гиперсупермегаприбыли?:)
     
  5. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    http://www.inosmi.ru/stories/06/05/06/3480/241602.html
    Очень интересное открытое письмо, опубликованное сегодня "The Guardian", адресовано монарху крупнейшей нефтедобывающей страны - Саудовской Аравии, написано неким Джорджем Монбиотом, судя по тексту компетентным аналитиком нефтяного рынка. Высказано сомнение по поводу наличия заявленных запасов нефти в Саудовской Аравии и вообще в мире.