Проблема такова: спинки задних сидений в ВАЗ 2111 и 2112 могут откидываться. Для этого необходимо потянуть за "Т"-образный фиксатор. Вот он у меня вытащился совсем, спинка зафиксировалась насмерть. Как туда, до этого узла, добраться, подскажите. Кто сталкивался с такой проблемой?
есть ещё способ: надо за сиденьем из багажника вскрыть обшивку. там гаечка, крепящая конус. собсна всё
если вытащить этот самый штифт, то спинка, я так думаю, не запирается вовсе. он ведь как ригель у замка. может просто попытаться приложить усилие на спинку побольше? впрочем сегодня вечером попробую.
Подними нижнее сиденье(посередине должен быть крючок), открути 2 болта держащих спинку и попробуй вытащить
Shket, способ vvlad врятли поможет. сам так пробовал, когда у меня на 12 клинило левую спинку. так не получилось. вышел из положения как описал. потом собрал в обратном порядке. ЗЫ. каким способом проблема решилась?
Совершенно верно, некоторые способы из предложенных, не подойдут. Эта "т"-образная штука вставлялась как-то в подпружиненную защелку, которая фиксирует конус. Поэтому откинуть спинку даже приложив усилие, не удается . И с отверткой тоже не очень понятно, фиксатор нужно поднять, потянуть вверх, а отверткой можно только надавить... Попробую разобрать и добраться до внутренностей. Расскажу позже, если интересно
Shket, откручиваешь конус с другой стороны. я именно про это писал. только надо аккуратно оттянуть спинку и влезть туда ключом, чтобы конус не проворачивался во время откручивания гайки (под пластмассовым пыльником, надетым на конус, есть фаски под ключ)
Разобрал все, чтобы долезть до гайки... , но зря. Способ от vvlad все-таки сработал. Сначала не хотелось варварски ломать спинку, а потом я нашел чертежик этого узла (см. вложение) и понял, что штифт выскочил из пластмассового наконечника (выделен красным на чертеже). Пластмасса лопнула и штырь легко выскочил. Но наконечник подпружинен и остался фиксировать спинку. Пока экспериментировал с отверткой и другими железками, я окончательно доломал останки наконечника и приложив некоторое усилие, спинка откинулась Теперь штырь болтается, но функциональность сидений восстановлена. Можно грузить габаритные грузы... Всем откликнувшимся на призыв о помощи громадное спасибо! И как говорит Ю.Гейко, "Успехов на дорогах!"
видел на прилавке этот узел в сборе. всего 80р. в какой-то автолавке в ворошиловском. или на черепе или около горгаи.