1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как избавить направленность вектора информационного потока от финансовой зависимости?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем OpenBoy, 26.05.08.

  1. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0
    Уже давно не секрет что информационные потоки управляються корыстными интересами, так или иначе, осознано или нет.
    Зомбирование, Зомбоящик - нередко встречаються повседневном общении.

    Если задаться вопросом и хорошо подумать - как можно избавить поток информации от влияния бабла? Как сделать информацию непредвзятой, неокрашенои личными мнениями коментаторов?
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.350
    140
    Никак. Нужно общественное телевидение как BBC в Британии, только где гарантии, что там будет непредвзятое отношение к событиям.
     
  3. Wals

    Wals Активный участник

    1.121
    0
    Да они меняются прямо на глазах! Интернет создаёт совершенно новую ситуацию, его доля в информационных потоках растёт...
     
  4. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Купить себе новостную службу... :kos:
     
  5. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    надо, чтобы мозг научило тошнить, как и желудок, в случае принятия нехорошей пищи :) . Он, получается умнее мозга
     
  6. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Никак не надо. "Независимые СМИ" почему-то ожидаются в виде каких-то мифических абсолютно объективных СМИ, в которых журналисты - это некие роботы без собственного субъективного мнения, сверхзащищенные от влияния извне и т.д. Поскольку таких не бывает, то, стало быть, независимых СМИ нет нигде, так что наши однобокие СМИ ничем не хуже других, - оба-на, да у нас свобода слова! На самом деле все проще гораздо: должно быть много всяких СМИ, каждое из которых от чего-то зависит, и ни одно не подвергается гонениям за то, что зависит не от того, от чего нужно. В итоге никакие события не будут замалчиваться, будут освещаться в разных сторон и т.д. - только каналами пощелкай.

    В терминах векторов: возьмем множество векторов на плоскости с началом в начале координат (0,0), а конец пусть определяется случайной точкой. Так вот, если множество состоит из одного вектора, то сумма векторов явно ненулевая. Если их 2-3, в общем, немного - тоже скорей всего ненулевая. Но чем больше векторов в множестве, тем ближе их сумма к нулю, то есть тем менее "направленна" их сумма, что и требуется в реале. Доказательство несложно, да и так интуитивно понятно. Если, конечно, кто еще помнит, что такое вектор и сумма векторов. :)
     
  7. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.472
    1
    Полностью согласен с преведущим месседжем.
    P.S.: Наверное, впервые согласился с White.:)
     
  8. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0

    На самом деле не хочеться вовсе - искоренить предвзятость. Скорее я бы сказал - чвести все дело к финансовой независимости, а там уж - буть как будет, думаю у нас есть талантливые журналисты, которым такои формат придется как нельзя лучше, и они все сделают как надо.

    добавлено через 2 минуты

    хм... множество векторов зависит от ОДНОГО фактора в той или инои степени, их сумма не может быть вектором без явного направления. Причем эта явность - будеть весьма выраженой. А вот если бы бало было не причем - и каждый бы говорил как нравиться а не как положено, грубо говоря... тогда ваше предположение о сумме с нулем в результате - жизнеспособно.

    добавлено через 3 минуты

    Мне кажеться это ты спросонья, или еше какои нибуть фактор тебе помешалл...)
     
  9. Gilsulion

    Gilsulion Участник

    196
    0

    Для этого нужен новый вид журналиста: не требующий пищи, способный перемещаться в пространстве пешком и при этом везде успевать, передающий сигнал из своего мозга напрямую в телевизор, размножающийся почкованием и порождающий при этом такого же "журналиста", предпочитающий всю жизнь проводить на свежем воздухе.
     
  10. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0

    Не надо ударяться в крайности..))
     
  11. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Это фантастика. Даже если представить, что великая машина доводит до нас информацию, то кто вносит в нее данные для обработки и под каким углом.....
    Это фантастика. Даже если представить , что машина существует везде и вся обходясь без посредников, то кто в здравом уме и трезвом расудке ей даст ей работать.
    Абсолютная не предвзятость, разве не есть зло.
     
  12. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.472
    1

    А, может, съел что-нибудь...:)
     
Рекомендуем компьютерную фирму КНС СПб - брошюратор - онлайн кредит в Санкт-Петербурге. | надфиль плоский 180мм №2 vallorbe | https://mebelstol.ru/dostavka-russia/lysye-gory-saratovskaya-obl/ | мило концерт холл 17.02.18 | tfer200xl