Можно ли законно строить многоэтажный дом на участке под индивидуальную застройку?

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем Гость, 25.05.08.

1. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1

Нет, я отношусь к числу практиков, которые начав оформлять документы и увидев - как это долго и нудно (если без взяток) - начал строить параллельно с оформлением разрешения. Ибо разрешение понадобится никак не раньше момента сдачи дома.

добавлено через 2 минуты

Увы, уже есть первый случай сноса незаконного строения.
    В Советсвом районе незаконно построенный коттедж мешал законной стройке многоэтажки.
    По словам представителя застройщика (исторя была описана в КП-Волгоград) хозяйке было предложено 10 млн. руб. за её дом.
    Хозяйка затребовала втрое больше.
    Застройщик подал в суд и суд постановил - незаконное строение - снести.

2. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    Именно из-за этого и снесли. А так - действительно стоят эти уродскте "Миры люстр -2, 3, 4..." и клали их хозяева н все предписания.
    Года 2 назад по телеку показывали местную передачку про незаконные строение, упоминали про здание на пересечении ул.Симонова и бульвара 30 лет Победы, типа предписали его снести. Так стоит же до сих пор.

3. Damodaran

Damodaran Активный участник

595
    0
    Открою еще одну тайну:d
    Зайдите на сайт ВОРУ и посмотрите перечень документов необходимых для регистрации вновь построенного ИЖС. Ни проекта, ни разрешения на строительство не нужно.
    Ввод в эксплуатацию до 2010 года тоже не нужен.
    Так что разрешение на строительство можете тоже не получать:)

4. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    граф Глюкалоff,
    ну, тетка сама дура, что называется.. народ строит, потом все оформляет.. такие дела не бросают на самотек

добавлено через 1 минуту
    не знаю, что там за законная застройка, но слышала я, что в районе Новостройки на птичьих правах начинали строить ЖБИ-шные дома

5. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1

Для меня это не тайна.
    Но мои доходы не позволят построить, отделать и сдать дом до 2010 года.

6. Damodaran

Damodaran Активный участник

595
    0

что есть "отделать и сдать"? Коробка будет, делайте техпаспорт и в ВОРУ, получайте свидетельство и отделывайте в свое удовольствие

7. topstarter

topstarter Гость

ВОРУ без ввода в экпл-ю ничего не выдаст, насколько я знаю. в 2004м, по крайней мере мне не дали свидетельство по этой причине.