Муж- идеальный хозяин

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем tauro, 25.05.08.

Все мужчины умеют делать в доме ВСЕ?

1. Да, все

5 голосов
    7,6%
  2. Нет, не все, но многие

36 голосов
    54,5%
  3. Мало кто умеет, все больше говорят

23 голосов
    34,8%
  4. Непонятно, умеют или нет, все делаю сама

2 голосов
    3,0%
  1. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Лучше почитайте начало темы. Вопрос не в том, зачем это надо.

2. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
  3. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62

Я читала все сообщения темы. Для меня больше показательны результаты голосования.:writer:

4. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Меня если честно - узкая специализация пугает , образно говоря.
    Был бы я например первокласным програмером - и ничего более, непредставляю как была бы скучна моя жизнь, а самое главное - я бы чувствовал себя каким-то придатком вовсе не уникальным - общества... ))
    По началу - стремление к "самоуправству" напрягало, как говориться - везде недостигнеш всего).
    А сеичас - некоторый опыт наработан... да и специализация хоть и широкая... какая никакая - всеравно есть,... я считаю - это большои плюс, в том плане что оазадчить меня чем то - краине сложно, и для того чтобы чтото сделать мне не нужны условия, которые от меня зависят не всегда.
    Одним словом я как то себя независимее чувствую, не только частью чего то но и при необходимости самосттояельнои еденицеи ).

Думаю в этом вся прелесть.

Хотя признаться порои бывают моменты когда я вестма критичен к такой стратегии. Давно бы уже и на квартиру заработал и тд и тп - если бы с юнности гнул в занятиях одну линию...

Последнее редактирование: 11.06.08
  5. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    Имхо:
    1. задатки в большинстве случаев у всех есть, прсото СОВСЕМ ВСЕ уметь - сильно проблематично, для этого нужен опыт некоторый, хорошим мастером можно стать в узкой специализвции.
    а просто как-нибудь сделать разные вещи думаю сможет любой более-менее нормальный мужик, просто мастер может многое сделат лучше.
    2. одновременно и готовить уметь, и унитазы менять, и шкафчики чинить - все таки слишком, если то требование к избраннику. главное чтоб имел желание сделать то что от него требуется, тогда сделает как может, все от него зависящее.
    3. техническое образование все таки дает многое и в семейной жизни, и вообще в жизни.

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Я таких знаю как минимум двое (отец и тесть). Сам я готовку не освоил (хотя борщец сварганю), а вот с плиткой не сталкивался пока... Хотя, как сказано выше, у большинства так называемых профи рук растут, к сожалению, откуда угодно, только не из плечей - приходится саморемонтом заниматься...

7. Teacher

Teacher Участник

406
    0
    Если долго мучиться - все у нас получиться (с) кто то.

Каждый, абсолютно каждый человек может делать ВСЁ, надо упорство, теория, и желание добиться поставленной цели.
    Да, первый гвоздь забьется с 3 раза, кафель положится на толстый-толстый слой цемента и слегка "карЫва", но если жена не будет вставлять реплики типа "ух ты бесолковый криворучка, ни хрена не умеешь", то из любого Данилы-мастера получится Хренастер

8. Рыбка золотая

Рыбка золотая Участник

244
    0

Что значит "может делать все"? Может научиться? Возможно, и то сомнительно: для иной работы нужны не только умения, но и способности, рисовать, например или чертить. Этому не научишь, если элементарно человек пространства не видит.
    А про то, что инжененры все такие классные... Почитала, вспомнила своих знакомых технарей (вот буквально всех - с десяток набралось), чё-то ничё не сходится. Кое-что умеют, конечно, но так, чтоб ВСЁ, или хотя бы многое — никто. Ну начнем с того, что конкурсы в тех. вузы были небольшие, плюс военная кафедра. Вот туда рвали все подряд, невзирая на природные склонности. Потом наша система образования способна отбить любые зачаточные чувства, в том числе и природную любознательность, и влечение к технике. В-третьих, может действует такое правило - от шеф-повара дома бутерброда не дождешься. Вообщем, практически не вижу никакой разницы между лириками и физиками. Может умельцы и есть, но их несравнимо меньше тех, кто не может (или не хочет, и потому тщательно маскируется). Справедливости ради надо сказать, что и среди женщин, таких которые и шьют, и вяжут, пекут и готовят, и идеальные матери и умные собеседницы, тоже не в избытке.

9. Люсия

Люсия Участник

264
    0
    Teacher,
    Да. Не боги горшки обжигают!