Проржавел глушитель,собираюсь заменить.Чем можно обработать глушитель от ржавчины?Краска не пойдет-сгорит(если только высоко-температурной),а может мастикой(или тоже отвалиться)?
Начиная от резонатора ( до него очень горячо, "штаны" - не трогать!) я обрабатывал на предыдущей машине Хаммермайтом (который "прямо на ржавчину"). Офигенная вещь! Но пару-тройку дней должна сохнуть.
Глушак поменял,теперь наверно надо вторую часть менять надо:трубу с резонатором. Кстати купленый мной глушитель кажется по толщине кажется больше чем родной как мне кажется.
Рассказывали как-то про обработку глушителя (причем не нового) раствором ортофосфорной кислоты. Так потом этот "Запорожец" ездил с "вечным" глушителем
Я в этом конечно не специалист, но есть еще такой вариант... На днях задел ребром жесткости бордюр... НЕ расчитал высоты... Там по сути только весь слой антигравия спол... ДУмаЮ, шо длеать (там всего-то сантиметров 10) Пошел в магазин, там пообщался и купил болончик с антигравием!!! Побрызгал этой аэрозолью (она немного пениться и застывает). Все это застыло очень прочно и гемитично!!! Вроде бы все это дело довольно и термостойкое. Может и глушак им обработать можно и не будет тогда ни какой ржавчины на нем. Да и шумоизоляция повыситься. Дешевые антигравии стоят около 70р. Дорогие, около 120-130. Я взял за 120.... Думаю попробовать взять можно, тем более не такие большие деньги.
GAL-59, Глушак обычно ржавеет изнутри.. Особенно последний бачок и когда поездки частые и не продолжительные. Внутри собирается конденсат.
GAL-59, послушай умную мыслю Pashtetа, может машину себе спалишь. Pashtet, вот откуда такие мысли насчет термостойкости антигравия??? Специально сейчас не обломался и сходил в гараж, посмотрел на балончик антигравия. Состав: каучук и синтетические смолы. Надпись: огнеопасно. Это означает термостойкость? Я конечно не уверен, что загориться, но задымит и завоняет наверняка
Раствор о-Фосфорной кислоты применяется для снятия ржавчины, а не как от неё. Так что сказку Вам рассказали.
Shket, раствор ортофосфорной кислоты - это фактически преобразователь ржавчины, который продается в автомагазинах.
Есть специальные составы для "холодной" оцинковки. Ликви Моли делает в аэрозольной упаковке. Состоит из мелкодисперсной цинковой пудры и термостойкого 400 C связующего. Предназначен в частности для обработки глушителей.http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Zink_Spray.html
Это сильная мысль. У меня был один знакомый. Ученый - вирусолог. Так он отвалившийся в дороге глушитель подвязал куском проволоки к кардану...
Ёпти... Дык я же не спец, просто предложил... НУ нет, так нет Дома застывший антигравий поджигал, вроде не горел . Плюс навернякак есть какие-то термостойкие смеси антикорозийки типа этого антигравия.
IMHO, самый радикальный вариант - поставить выхлопную систему "Remus" - 383900 0505RC, "FOX Exhaust Systems" - А562 или "Pro.Sport" - Classic, и забыть про ржавчину.
И вспомнить о поправках в КоАП, где за превышение уровня шума выпускной системой теперь снимают номера.
Гамлет, ща, погоди, детишек нарожаешь и сам будешь узнавать каковы нормы и как замерять уровень. А, может, в чем я не сомневаюсь, пойдешь по короткому пути воспитания пердящих проспортами вдоль по улице...
бери хром... будет ржаветь местами - обрабатывай деревянным бруском. ненадолго, но хватит. а вот выгорит ли лак, если им покрыть - хз
Самый радикальный способ - на банку глушителя натянуть круглый воздушный фильтр от жигулей. От ржавчины помогает точно. А еще говорят, мощности добавляет. Не знаю, правда, на каком принципе работает...
Всем мазать глушитель графитовой смазкой после того как смазка обгарит глушак покроется защитной плёнкой это и защитит его на какоето время от карозии