Добрый день. Дифлюкан и флюкостат содержат в своем составе одно и то же действующее вещество - флуконазол. Флюкостат вроде российского производства (поэтому дешевле намного), а дифлюкан импортный препарат. Как мне врач объяснял, собственно этим они и отличаются. есть еще микосист, микомакс и прочее (где флуконазол) - это та же ботва с другим названием и другой ценой. Просто кому-то флуконазол как таковой помогает, а кому-то - увы.
Аналогичная ситуация. Говорят, грибы быстро адаптируются, и я от многих слышала жалобы, что флуконазол временно снимает симптомы. Мне в послдений раз врач выписала Итраконазол и свечи ливарол (тож много вариантов - румикоз, ирунин), потому что уже отчаялась вылечиться. Сейчас пью итраконазол для профилактики 3 месяца. А вообще один врач мне говорил, что во время обострения очередного надо сделать бакпосев и там будет понятно, к какому лекарству грибы чувствительны.
хм... а может предохраняться резиной на время лечения (ну или погнать полового партнера на обследование)...