1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужна помощь ребёнку с онкологией

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем konga, 21.05.08.

  1. Яна 555

    Яна 555 Активный участник

    1.158
    0
    Дождинка,
    Спасибо за такие замечательные новости! :)
     
  2. Дождинка

    Дождинка Участник

    106
    0
    Таю с Серёжей отпустили на недельку домой! Спасибо фонду "Дети в беде" за мат.помощь! Также фонд передал для Серёжи велосипед,большого медвежонка и много-много печенных вкусняшек!
    Большое спасибо девочкам с Одноклассников,отвезли на машине на автовокзал!
    Тая с Серёжей уже едут в автобусе домой! Всем-всем большое СПАСИБО от Таи с Серёжей за помощь!
     
  3. konga

    konga Участник

    468
    6
    Три дня у Никитки вроде бы было нормальное самочувствие, без температуры, хотя кашель сохранялся. вчера опять 38, 7. Кашляет сильно, плохо ест. Колят антибиотик, парацетамол, делают ингаляции. По мнению лечащего врача, Никитка подхватил новый вирус.
     
  4. Юшенька

    Юшенька Участник

    312
    0

    :( бедненький, и так иммунитет низкий:(
     
  5. konga

    konga Участник

    468
    6
    Нужны книги для Никитки. Он оказался знатным читателем и целыми днями требует от сиделок чтения сказок и стихов. Лучше всего подойдут толстые книги, Никитка уже серьезный читатель и книжки маленького формата ему на пять минут изучения. Новые книги совсем не обязательны, б/у типа Чуковского, Маршака, Барто, Михалкова и т.п. будут очень кстати.
     
  6. Ариэль

    Ариэль Новичок

    72
    0

    Как можно передать книги для Никитки?
     
  7. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.151
    0
    извините, не туда написала, почему-то сообщениее в эту тему попало
     
  8. Дождинка

    Дождинка Участник

    106
    0
    Проведала сегодня Никитку, он такой грустный был,без настроения.Даже не поинтересовался,что ему принесли,обычно надо всё показать!Дышит тяжело,кашель сильный с хрипами.Ночью плохо спал...
    Тая с Серёжей заболели и им пришлось срочно вернуться!Серёжа спал когда я была,но даже когда спит,слышно что дышит тяжело,с хрипами. Им в палате поставили ингалятор,лечится и Серёжа и Тая...
    ЗАЙКИ!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЙ!!! МЫ ВСЕ ЭТОГО ЖДЁМ!!!
     
  9. konga

    konga Участник

    468
    6
    У нас плохие новости - сегодня в обед сделали рентген, в легких инфильтрат размером с куриное яйцо.Диагноз- грибковая пневмония.
    Назначили дорогие препараты - инванз и вифенд во флаконах. Будем собирать деньги. Вифенд у нас в городе не продаётся, так что завтра не удастся его начать капать. Аптека будет заказывать из Ростова или Москвы.
    Инванз стоит 1980 за 1 флакон. Нужно 10 флаконов.
    Вифенд стоит 8030 за 1 флакон. Количество необходимых флаконов уточню завтра.
    На руках у нас есть деньги, которые собирали для Никитки на волго-маме 8150 рублей. +500 рублей от Юли+500 рублей от Максима. Всего 9650.
    Кто может помочь в сборе денег, присоединяйтесь.

    добавлено через 18 часов 34 минуты
    Сегодня утром отвезла 3 флакона инванза(5940 руб). Вифенд врачи нашли в диспансере. Фонд "Дети в беде" сейчас ведет переговоры с банками о спонсорской помощи в покупке лекарств для Никита, результат будет ясен сегодня--завтра. Сегодня все назначенные лекарства уже начали капать.
     
  10. Юшенька

    Юшенька Участник

    312
    0

    Наташенька, какие новости?! Как мальчишки?
     
  11. konga

    konga Участник

    468
    6
    Сегодня с автобусом приехали лекарства, которые мы заказывали в Москве. Этих препаратов хватит на весь курс лечения.
    ПРОСЬБА заведущей отделением: посетителям в палату к Никите не заходить! Продукты, памперсы, пеленки передать можно, вызвав сиделку в коридор.
     
  12. konga

    konga Участник

    468
    6
    Сегодня отвезла в отделение 40 флаконов иммуноглобулина, который прислали из Москвы Полина и Наталья Петровна("Я здесь) с форума "Ева.ру". Завтра профессор Марина Афанасьевна назначит Никитке курс иммуноглобулина, надеюсь, что это поможет ему бороться с воспалением лёгких. Ещё Наталья Петровна передала для Никитки большой пакет с одеждой, книгами, игрушками. Сегодня отвезла только половину вещей, т.к. была коробка с лекарства, пакет с едой. В следующий раз повезу вторую партию. Никитка как-раз гулял в коридоре, когда я пришла. Очень обрадовался обновкам, сразу всё пересмотрел, и начал требовать от меня, чтобы я читала все книги:"Наталья, читай!". Только замешкаюсь, он снова:"Наталья, читай". Очень любит книги.Выучил за эту неделю много новых слов, причём практически все говорит правильно, даже такое сложное слово, как "крокодил". А ведь Никитке только 2,3 года, а учитывая, что нормально общаться с людьми он начал только в полтора года, то успехи он делает огромные. Температуры у него сейчас нет, но дышит тяжело, в груди клокочет мокрота и не выходит, не откашливается.
     
  13. konga

    konga Участник

    468
    6
    Сегодня утром Люда была в отделении, разговаривала с заведущей. Состояние Никитки ухудшилось. Почти не спит, не ест, очень тяжело дышит. Начали химию(по результатам последней КТ обнаружен большой метастаз в легких, мешающий дышать).
     
  14. Юшенька

    Юшенька Участник

    312
    0

    да что же такое опять:(
    А как Сережа?
     
  15. Дождинка

    Дождинка Участник

    106
    0
    У Серёгея стабилизировалось состояние после простуды,решили,что с Серёжей в больнице пока будет папа,а мама дома с тремя детишками.Маму сегодня проводили домой,передали вещички и продукты для семьи,спасибо за помощь Одноклассникам!
    Папа с Серёжей справляется,Серёжа уже уверенно стоит на ножках.Отвезла им сегодня велосипед,который передавал фонд,будет разрабатывать ножки.На днях начнётся новый блок химии...
     
  16. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Наташа, а что такое КТ? Это на рентгене не грибок получается был, а уже тогда метастаз?
     
  17. konga

    konga Участник

    468
    6


    Компьютерная томография. Да, похоже, что метастаз. Но грибковая инфекция тоже была, т.к. лихорадило постоянно.
     
  18. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Ясно. Я сейчас с Людой тоже поговорила.
    Девчонки - держитесь.
     
  19. Юшенька

    Юшенька Участник

    312
    0
    девчонки, а есть у кого-нибудь возможность в церковь сходить? свечку за здравие поставить и еще, знаю, заказывают сорокоуст что ли?
    У меня рядом нет церквей, а с детем не съездишь
     
  20. Zazell

    Zazell Активная

    25.644
    44
    Сегодня (если не поздно буду ехать) или завтра к вечерней службе заеду в Иона Предтечи. Поставлю за здравие Никитки и Сережи.
     
  21. Девчонки! Да вы с ума, что ли, сошли?!!!
     
  22. Zazell

    Zazell Активная

    25.644
    44
    Я это знаю. В храме Иона Предтечи есть очень хороший батюшка, он все расскажет и подскажет. Можно попросить у Николая Чудотворца, можно Святого Пантелеймона попросить, у Марфы. Да можно и в пустой угол молиться, лишь бы дети были живы.
     
  23. Zazell,
    ааа. Тогда ладно. Просто увидела у Юшенька слова про сорокоуст, даже перекрестилась сначала. А потом поняла, что она ошиблась.
     
  24. konga

    konga Участник

    468
    6
    Копирую сообщение Люды, она утром была в больнице

    "Никитка вчера с 5 вечера до 22 был без сознания. Реанимировали. Всю ночь не спали, а под утро он уснул. Я приехала к ним в 9 утра, в палате была Марина Афанасьевна (врач). Чуть заметно она улыбнулась. Она ничего не сказала, но по этой её улыбке я поняла, что надежда есть.
    Мы приехали со совященником, который в мае Никиту крестил. Когда Никитка проснулся он жадным взглядом уставился на батюшку, смотрел на него как завороженный, не отрывая взгляда.
    Никитку причастили.
    Марина Афанасьевна сказала, что теперь сомнений нет - в легких опухоль. Метастаз ли это или новое образование сказать точно невозможно, но хоть пока и без анализов, и очень предварительно, и довольно субъективно, но она полагает, что эта опухоль на химию реагирует. Дышать Никите стало полегче.
    Вчера он выдернул подключичный катетер, сейчас капают в ручку. Днем переустановят катетер (вот еще мучения на его головушку)...
    Так что вот так, сильно радоваться пока боязно, но надежды хоть на капельку, но побольше".
     
  25. Юшенька

    Юшенька Участник

    312
    0

    я не знала, что это плохо, извиняюсь
     
    Последнее редактирование: 18.02.09
  26. konga

    konga Участник

    468
    6
    Эту ночь Никитка хорошо спал! На ночь ему дали либексин, чтобы он отдохнул от кашля и это помогло. С утра опять кашляет, но сил всё-таки у него побольше. Температура 37,1. На завтрак Никитка даже съел немного овсянки. По-сравнению с предыдущими днями, сегодня состояние у нашего малыша, заметно лучше. Но все-таки врачи говорят, что критический порог ещё не перейдён, ухудшение может произойти в любой момент. Врачи делают всё возможное, а наше дело помогать молитвами. Я верю, что наши молитвы доходят до Бога и Он помогает Никитке.
     
  27. Юшенька

    Юшенька Участник

    312
    0

    Ттттт@@@@@@@@@@@@@@
    Я тоже верю...
     
  28. Zazell

    Zazell Активная

    25.644
    44
    Каждый день хожу в храм... Прошу за Никитку и Сережку...
     
  29. konga

    konga Участник

    468
    6
    Сегодня настроение у нашего малыша получше. вчера назначили колоть дексаметазон, чтобы набрать вес к следующей химии, поэтому проснулся зверский аппетит. Уже сегодня съел все кабачковые пюрешки, на которые раньше и не смотрел. Так что бросаем все силы на питание. Кто будет навещать Никитку берите пюрешки мясные и овощные, сок яблочный, йогурты питьевые(лучше Тёму), сыр. Самое любимое пюре у Никитки фирмы "Нестле" овощи с мясом кусочками. Я покупаю эти пюрешки в "Метро", ещё бывает в аптеках.
     
  30. Юшенька

    Юшенька Участник

    312
    0

    Тьфу-тьфу-тьфу:)
    Усе понятно, будем исполнять:foodman: :d
     
шатер купить в москве | купить гидротермальный изумруд | крыльцо для магазина | купить садовую мебель в москве недорого | наклейки сухотруб