1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужна помощь ребёнку с онкологией

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем konga, 21.05.08.

  1. Chudo

    Chudo Участник

    107
    0
    Юшенька,
    пока ничего не известно. сначала малыш должен восстановиться после этой операции, потом анализы. если потребуется - новая химия. если нет - то до след.операции могут поместить в Дом ребенка.
     
  2. Яна 555

    Яна 555 Активный участник

    1.158
    0
    Сегодня навещала Никиту. Позанкомились с ним.. Мальчик просто замечательный.. На чужих, т.е. на меня реагирует очень спокойно, ручки тянет. Отвезла ему немного гостинцев... Первым делом он залел в пакет с едой и начал самостоятельно открывать пачку сока. Очень забывный. Как сказала няня, чувствует себя хорошо, аппетит хороший.
    У него есть достаточно игрушек, питания. Т.е. мальчик под присмотром....
    Правда не говорит ничего кроме слова "няня"...

    добавлено через 19 минут


    Когда была у Никиты, зашла женщина (как я поняла они с няней Никиты общаются часто).... Пригласила меня к ним в палату посмотреть на её ребенка и сказала,что её сын очень любит когда к ним приходят гости, и он очень радостоно их встрчает. Но к сожаленю у них очень давно не было никого, поэтому мой визит был бы кстати....
    Я согласилась...
    Когда пришли в палату малыш уже спал. Мама мальчика начала плакать и рассказывать их грустную историю.
    У ребенка опухоль одного из желудочков головного мозга. Перенес уже 2 операции. Одну операцию сделали на деньги семьи. На вторую операцию - 250 тыс.р. денег собрать не могли. Написали Медведеву - и он помог. Операцию сделали в Питере. Сейчас мальчика перевезли сюда. Готовят его к химеотерапии. На голове конечно 2 больших шрама.
    Мама имеет 4-ёх детей, семья очень очень бедная. На кроватке Сережи лежала одна малюсенькая игрушка. На мой вопрос есть ли у него игрушки - мама сказала,что вот только эта. Больше ничего нет. Одежу купить не могут, т.к. нет возможности.
    Вообщем мальчик нуждается абсолютно во всём - начиная от салфеток заканчивая одеждой и питанием.
    У мальчика не очень хороший аппетит.... Как я поняла, мальчик привередлив в еде, а покупать ему что-то вкусненькое,то что бы он с удовольствием мог кушать у мамы нет финансовой возможности. Мужа тоже нет. САма мама кстати тоже одета очень очень скромно (бедно).
    Вот решила написать. Возможно кто-нибудь откликнется и сможет помочь этим людям...
    Мальчик - СОЧНЕВ СЕРГЕЙ. 26.10.2005 г. рождения. Палата № 402. - 4этаж онкоцентра. Никита находится на этом же этаже...
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Подскажите, пожалуйста, а до которого часа разрешены посещения? До 19 пускают? А в выходные?
    Я обязательно приеду к Сереже, просто работаю далеко от комплекса.
     
  4. Яна 555

    Яна 555 Активный участник

    1.158
    0


    На такой же вопрос недавно я получила ответ от Натальи (konga). Надеюсь она не обидется за цитату -
    " В любой день примерно до 20 часов. С утра лучше не приезжать,т.к. может быть обход. С собой иметь бахилы. Желательно большой пакет, чтобы положить туда свою верхнюю одежду".
     
  5. Markiza

    Markiza Новичок

    61
    0
    подкажите пжлста - кто в ближайшее время поедет к детишкам? хотела игрушки передать. желательно в Ворошиловском районе в рабочее время.
     
  6. konga

    konga Участник

    468
    6


    Всё время кто-нибудь бывает в онкоцентре. Я поеду в субботу. Если хотите, то могу с Вами на следующей неделе встретиться(только, если где-нибудь недалеко от троллейбуса). Можете сами завезти в фонд на Профсоюзной, 19, от них волонтер бывает в больнице примерно раз в неделю. Можете позвонить им(в начале топа телефоны) и договориться.
     
  7. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    601
    1
    Моему сыну 3 года. Есть одежа/обувь/игрушки из которых он вырос. Некоторыми вещами ни разу не пользовались. Живу на Тулака. Кто будет рядом позвоните 89044069280. Сам не повезу... страшно.
     
  8. konga

    konga Участник

    468
    6


    Может на Профсоюзную, 19 завезете? Они или в онкологию отвезут или отдадут малоимущим семьям с детьми-инвалидами.
     
  9. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    601
    1
    konga,
    Да не верю я в эти фонды. Жизнь так научила. Мож кого попрошу отвезти.
     
  10. konga

    konga Участник

    468
    6


    Сама не верю в фонды, но конкретно в этом фонде работают люди, болеющие за своё дело. И я, и Люда(Ярося), и Вероника неоднократно были там, впечатление у всех хорошее. Во всяком случае все деньги, которые пречисляются на счёт фонда, идут действительно на оплату сиделки.
     
  11. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    601
    1
    konga,
    Ладно... Вот Вам я верю.
    Где эта Профсоюзной,19? Ориентиры какие-нибудь. Режим работы.
     
  12. konga

    konga Участник

    468
    6
    Лучше заранее позвонить туда 97-15-48, 8-902-656-03-99
    Обычно там часов с 10-ти и до 19-ти бывает председатель фонда Галина Алексеевна Морозова. Но вдруг куда-то уедет на мероприятие, так что лучше созвонитесь.
    Если Вы поедете по Рабоче-Крестьянской, то у магазина Алмаз нужно свернуть на улочку, где пиццерия, ресторан Джульета и ехать вверх почти до жlд. Фонд в подвальчике хрущовки с левой стороны от дороги.
    Если вдруг заблудитесь, то звоните на сотовый, который я вначале указала.
     
  13. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    601
    1
    konga,
    Спасибо, я знаю этот район.
     
  14. konga

    konga Участник

    468
    6
    Сегодня навещала Никитку и заходила передать продукты и подарки от Юли-Дождинки Сереже Сочневу. На самом деле положение мамы и ребёнка очень бедственное. Денег совсем нет. У мальчика очень плохой аппетит после химии, больничную еду он почти не ест, а на другую нет денег. Так что мама Тая и Сережа будут рады и продуктам, и одежде, и игрушкам. Ещё ему нужны памперсы размера6 и влажные салфетки. Напомню, палата 402.
    У Никитки состояние хорошее, шов почти зажил. Врачи говорят, что скоро будут делать томографию, и если всё нормально, то выпишут в дом ребенка дожидаться следующую операцию.
     
  15. konga

    konga Участник

    468
    6
    Требуются деньги на сиделку для Никитки. В последнее время перечислений мало. В фонде сказали, что имеющихся денег хватит только на 10 дней. Пожалуйста, помогите оплатить сиделку.
    Для контроля поступлений в фонд, прошу сообщать или в этом топе, или в личку, фамилию плательщика, дату и сумму.
     
  16. Гость

    Гость Гость

  17. Юшенька

    Юшенька Участник

    312
    0

    Наташа, а лично можно отдать? Муж бы привез куда скажите. Хотела что-нидь ему на НГ купить, но по-моему сиделка сейчас важнее. И еще - он фрукты ест сейчас и Сереже Сочневу какие фрукты можно?
     
  18. Дождинка

    Дождинка Участник

    106
    0
    Ездили сегодня в больницу,навестили Таю с Серёжей,она совсем девчонка ей 24 года года всего! Отвезли собранные на Одноклассниках вещи и подарки,отправить в Александровку пока не получилось.Замечательный малыш,а как мама за него борется,молодца!
    Проведали и Никитку,не долго получилось,у него были дела поважнее-они гулять ехали!У них сейчас каждый день в отделении Ёлки с Дедом Морозом !
     
  19. konga

    konga Участник

    468
    6


    Лично можно. Только всё-равно мне или Людмиле придёться отвозить эти деньги в фонд. Со мной можно встретится в рабочее время в центре(мой телефон у вас есть), с Людой в районе Качи. Можно сами завести в фонд на Профсоюзную. Вам там составят акт на благотворительное пожертвование.
    Никитка любит бананы, другие фрукты он почти не ест, он ещё плохо жевать умеет,т.к. в основном ест всё мягкое и однородное.
    Насчёт Сережи не знаю. Бананы ему можно точно. Может Юля ещё что-то подскажет, она с ним больше общается.
     
  20. Яна 555

    Яна 555 Активный участник

    1.158
    0
    Дождинка,
    Юля, а как нстроение у них? как вообще малыш на Вас среагировал? Имею ввиду Сережу?
    Он вообще общительный?
     
  21. Дождинка

    Дождинка Участник

    106
    0

    Замечательный малыш,болтает,на руках у меня посидел!
    Сегодня с Таей разговаривала на счёт коляски,Серёжа после операции не ходит.А вечером уже откликнулись на Одноклассниках,нашли им коляску!Завтра Таю обрадую! Она просто молодец,старается,правда плачет часто...
     
  22. konga

    konga Участник

    468
    6
    Вчера навещала Сережу с Никиткой. Выяснила, что Сережа любит апельсины, мандарины и яблоки. Бананы он почему-то сейчас не ест, хотя раньше любил. Ещё он очень хорошо пьет яблочный сок.
    Очень жалко ребенка, у него болит голова и он совсем не может находиться в местах, где хоть немножко шумно и играют дети.
    У Никитки всё хорошо. Сейчас он с сиделкой Галей. В палате сидеть совсем не хочет, требует общества. Галя все время гуляет с ним в коридоре, там с ним очень хорошо играет старший товарищ Арам. Этот мальчик лет 9-10 очень любит Никитку и мечтает взять его домой.
     
  23. konga

    konga Участник

    468
    6
    Никитка перед Новым годом заболел ОРВИ - сопли, кашель, температура. Через несколько дней это переросло в воспаление лёгких. Грустный, аппетит плохой, температура 37.
    А Серёжу застала гуляющим по коридору. После химии он совсем не ходил, только в колясочке ездил. Рассказал мне стишок про мишку, а когда пошли меня провожать встретили в коридоре деда Мороза с мешком подарков. Серёжа получил пакетик с скоком и какими-то печёными вкусняшками.
     
  24. konga

    konga Участник

    468
    6
    Никитка всё болеет. Температурит по вечерам, кашель. Диагноз "бронхит". иммуноглобулин профессор сказала пока не покупать,т.к. несмотря на болезнь анализ крови у Никитки нормальный. Но совершенно точно этот препарат будет нужен перед второй операцией.
     
  25. Яна 555

    Яна 555 Активный участник

    1.158
    0
    Наталья очень жаль!!!
    скажите, а как дела с оплатой сиделки? и доргой ли этот препарат?
    Вы к Серёже не заходили,как у них дела?
     
  26. Chudo

    Chudo Участник

    107
    0
    konga, а с выделением из бюджета средств на этот препарат все так же проблемы? в прошлый раз, когда мы собирали деньги, проблема была именно в срочности, но сейчас-то уже понятно, что лекарство будет необходимо, врач же может заранее заказать его для Никиты? или я что-то не понимаю?
     
  27. konga

    konga Участник

    468
    6


    пока непонятно, получится получить бесплатно или нет. Мы договорились с Галиной Алексеевной Морозовой, что она постарается "выбить" этот препарат из бюджета через облздрав или через дом ребенка. Скорее всего, так и получится. Лекарство пока не заказывают,т.к. сначала будут решать вопрос с операцией. Это будет ясно после КТ, а КТ сделают только тогда, когда Никитка окончательно оправится от бронхита. Деньги, оставшиеся от прошлой покупки иммуноглобулина(которые вы собирали на волгомаме) пока лежат у меня. Если получим лекарство из бюджета, то можно будет перечислить деньги на опату сиделки или ещё какие-то нужды(как общественность решит). Сегодня Галина Алексеевна сказала, что в Реале поставили копилку для сбора денег на сиделку, ещё хотят также сделать в Супермане.
     
  28. Дождинка

    Дождинка Участник

    106
    0
    Серёже на днях начнут капать 3 химию,он только начал после 2-ой сидеть.Сил небыло,только лежал,ещё и простуда была...Сейчас перед химией колют гармоны,от них у него аппетит проснулся! Даже ночью требует сосиску!А курицу не ест...
     
  29. alena1984

    alena1984 Новичок

    1
    0
    Здравствуйте, девочки!
    Я не местная и попала наваш форум абсолютно случайно, но увидев эту тему не смогла остаться равнодушной. Я разместила информацию о Никите на одном сайте о детях, требующих помощи http://baby.net-send.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=25&Itemid=13. Хочу внести рацпредложение. Может кто-то из Вас откроет для Никиты счет в Webmoney. Просто я по себе знаю, что идти в банк из-за 5 долларов не хочется, а через интернет бы отправила. Многие так и рассуждают, а ведь мальчику важна каждая копейка. И еще. Есть ли какие-нибудь банковские реквизиты у второго мальчика, Сережи?
     
  30. Дождинка

    Дождинка Участник

    106
    0
    Про Таю с Серёжей,от Никиткиной сиделки, узнали в фонде "Дети в беде" и пригласили к ним в гости.Мы с Таей сегодня были у них.Очень понравилось,тёплая атмосфера и очень добрые люди там работают!Тае дали обувь целый пакет на всех детишек,одежду,игрушки,памперсы,сух.молоко,муку,сладкие подарки.Тая плакала от радости! Большое спасибо всем кто помогает фонду,помощь доходит до нуждающихся!!! От Таи с Серёжей всем больше спасибо за участие и доброту!!!
     
складные кресла | муссанит купить | Digi AW-USB-5M | амр-к 300х100 | табличка подьез 6 купить