Сегодня навещала Никитку, он был в очень хорошем настроении, весёленький такой зайка в розовом махровом костюмчике, но всё-равно видно, что пацан. Выучил много имен персонала - Галя, Оля, Аня и т.п. Хотел подарить мне свою машинку. Иммуноглобулин, который покупали для борьбы со вторичной инфекцией, помог. Температуру победили. Завтра-послезавтра начнут очередной блок химии.
Сегодня ночью Никитке было очень плохо - мучила сильная рвота, много потел. Но врач сказал, что это нормальная реакция на высокодозную химию. К утру состояние нормализовалось, вечером, когда я приехала Никитка был в прекрасном настроении, веселый, разговорчивый, строил рожицы. Единственное, очень расстраивался, что нельзя идти гулять в коридор из-за кучи капельниц. Он очень компанейский и хочет общаться с народом.
Бедный малыш, сколько еще предстоит ему!!! Мой муж хотел зайти к нему, когда заезжал, но не было бахил, а в оноколгии не нашел. Я бы не смогла, разревелась бы сразу. Наташа, Ярося, спасибо вам за ваш добрый труд!!!
Сегодня Никитка держался молодцом, веселый, общительный. Температуры не было и понос победили. Но врач сказал, что после последней тяжелой химии здоровье и настроение будет очень неустойчивым. Назначили много лекарств для поддержки организма и сказали, что многое сейчас зависит от ухода. На фото Никитка с книжкой, которую передала Юля-Дождинка. Очень обрадовался. Кстати, очень бережливый малыш. Ничего не портит, не рвёт, не мнёт.
Через 2 дня Никитке начнут очередную химию, надеюсь, что последнюю. Состояние у малыша сейчас более-менее сносное, температуры нет. Никитке нужны пластиковые ящики на колесиках, которые можно задвигать под кровать и утюг. Утюг подойдёт любой, хоть самый старый, главное, чтобы работал.
Обрастает Никитка имуществом. В субботу отвезла ему утюг, который отдала Амина. Теперь у нашего малыша будет глаженая одежда. А сегодня отвезла в больницу 2 больших ящика для игрушек, их купила Юля-Дождинка. Большое спасибо. Никитка очень обрадовался, всё пытался их как-то затащить в кроватку. Сидела думал, как-бы их разместить в кроватке. Пришлось стоять рядом, держать ящики, пока он их изучит. Сейчас малыш подключен круглосуточно к капельнице. 4-й день химии. Ночью плохо спит, капризничает. Но температуры нет и аппетит хороший. После этого блока будут делать УЗИ и КТ. Визуально опухоль уменьшилась.
Новости у нас невесёлые. вчера Никитку навещала Вероника. Вот её рассказ:" Малыш был капризный и хныкающий. Надя(сиделка) врача позвала, та посмотрела и сказала что это кишечник, надо клизму делать. Он конечно какал, но только такое ощущение что действительно тяжело. Плакал прям со слезками, глазки рученками трет -Ну и конечно животик увеличенный я не видела, меня это очень поразило. Анжела вспомнилась. Так, что впечатления тяжелые, конечно. И зайца жалко." И ещё заболела сиделка, что-то типа гриппа. Сегодня решается вопрос с заменой. Но уже могла заразить.
Позволю себе ответить. Ездила к нему в субботу, в первый раз, вместе с Наташей. Думала, что посещение будет тяжёлым, ан нет. Никитка хороший малыш, идёт на контакт, если его чем-нибудь заинтересовать: мы рисовали Жуткий собственник, если что в руки попадёт, расстаётся с этим неохотно. Капризничал немного, хотел кататься. Отвезла салфетки, соки, молоко, пюре фруктовые, мясные, каши, печенье; сиделка сказала, что на 2 недели хватит.
Сегодня у Никитки день рожденья. 2 года исполняется нашему малышу. Празднование намечено на 11 часов. Фонд "Дети в беде" обещал прислать в отделение клоунов с шариками, соки и фрукты.
Скажите, пожалуйста, а кроме Никитки много еще детей нуждаются в помощи в этом отделении? И что нужно (одежда, игрушки, книжки и пр.)?
konga, Добрый день! К сожалению только сейчас увидела Вашу тему! да, вопрос такой же как у Мама Наташа, могли бы Вы еще написать информацию о детях, нуждающихся в помощи. Как себя чувствует Анжела и Никита? Дело в ом, что я неоднократно пересекалась с руководством центра "Дети в беде", и знаю, что у них огромное количество подобных деток, которые нуждаются в помощи...... Возможно кому-то сейчас в первую очередь нужна помощь....
Есть ещё такие дети, правда, оник счастью не сироты, а просто дети из малообеспеченных детей. Конкретно по фамилиям не подскажу, но можно позвонить в фонд "Дети в беде" и спросить у Галины Адексеевны Морозовой. 97-15-48 Они помогают многим деткам, не только с онко. Ещё можно узнать в самом детском онкогематологическом отделении. Думаю, что нуждающиеся дети будут рады и игрушкам, и книжкам, и вкусной еде. Кормят в больнице не очень хорошо, а домашнюю еду не всем приносят. добавлено через 54 секунды Вы, наверное, не весь топик прочитали. Анжела умерла в июле. добавлено через 1 минуту не поняла вопрос добавлено через 3 минуты День рожденья Никитка отметил замечательно. В холле в мягком уголке собралось около 20-ти ребятишек. С ними играли "поросенок" и "козочка" из кукольного театра. Никитка получил много подарков и весь день был в отличном настроении. Самочувствие тоже относительно хорошее.
Помолитесь, пожалуйста, за Никитку. Завтра в 11 часов ему будет делать операцию. Пусть всё пройдёт удачно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, помоги Никитушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наташенька, Вы потом напишите нам как он, пожалуйста
Операция прошла нормально. Опухоль удалили. Поставили дренаж. Сейчас Никитка в реанимации. Но эта операция не последняя. Ещё предстоит удалять метастаз из печени, химия на него не подействовала.
Сегодня была у Никитки. Прихожу, а он на перевязке, кричит на всё отделение бедненький. Вынесли его всего в слезах, в пятнах красных. Но уже через минуту встретил в коридоре детей и сразу заулыбался. Шов заживает, температуры нет, аппетит хороший. Никитка уже сам садится и встаёт на ножки. Читали с ним книжку про животных, он всех зверушек узнаёт, может изображать ежика, зайчика показывать. По-поводу дальнейших планов врачей ничего не известно.
Никитка молодец. очень общительный мальчишка. постепенно поправляется, на попке сидит хорошо. шов заживает. на перевязках плачет, конечно. Будут готовить его ко второй операции, на печени.