1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поздравляю американских коллег!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Доктор Влад, 21.05.08.

1. dan14444

dan14444 Участник

327
    0
    Гм... ОК, объясняю - на стажировку ездят не все, существует корреляция между относительным уровнем и вероятностью поехать. Посему при сравнении среднего амера и стражирующегося русского последний чувствует себя крутым.

Но: в связи с большей престижностью профессии исходный уровень штатовских врачей вероятно повыше, и однозначно лучше обучение (сравниваю например UMN и Волг. мед. академию).
    Но: амерская медицина не настолько лучше насколько дороже - см мой первый пост. Мож пряника избыток, а кнута не хватает?...

2. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354

Определяете косвенно по финансовой составляющей.

А кто ставит во главу угла? Очень важным моентом - без сомнения.

Тратить на пациента меньше - это объязанности не врача, а страховой компании. Причем совершенно оправданные - в противном случае никакой бюджет не выдержит финансовой нагрузки, что показало ДЛО.
    "Продавать услуги как можно дороже" - что Вы имеете ввиду? Лекарства? За выписку лекарств подавляющее большинство врачей не получает ни копейки. Некие диагностические процедуры? Тогда могу Вас уверить, что платя своему частному врачу у Вас больше шансов получить неоправданно дорогую диагностическую процедуру - в отличии от системы ОМС, где каждую процедуру проверяют несколько инстанций.

Очень странное рассуждение - необходимо оказывать услуги неплатёжеспособному клиенту. Вы сами на работе часто оказываете услуги неплатёжеспособному клиенту?
    Совершенно не понятно, что Вы предлагаете...

Опять сами себе противоречите - теперь забыли про врачей Лондона с 90 тыс.фунтами годового дохода.

Я и не собирался проводить масштабный анализ - для этого действительно мало инфы, да и времени потребуется немало.
    Хотелось бы узнать, что это за ЛС, который стоит в США в 2400 раз дороже кубинской копии (если в этой копии вообще есть хоть какое либо активное вещество)...:spy:

3. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    FAQ,
    Посмотрю вечером внимательно и перепишу название.
    Никаких оснований считать кубинское ЛС плохим нет. Как-никак в рейтинге ВОЗ Куба и Штаты соседи, а по количеству долгожителей - Куба опережает.
    А почему английскому врачу не получать 90 тыс. в год? Это 126 тыс. долларов, на 53 % меньше, чем верхняя позиция в Форбсе у американского анестезиолога. И платит ему государство за оказание помощи всем гражданам.
    А как же получилось у Мерка использовать незаконные бизнес-стратегии для продвижение Зокора? Врачи его случайно предпочитали назначать?
    Ну так и прихожу к выводу, что ОМС, осуществляемое государством, лучший вариант.
    Нафик вообще посредники?
    И почему они, а не врач могут определять какое диагностирование -лечение нужно, а от чего отказать?

4. Гость

Гость Гость

Извините, что вклиниваюсь.
    Хожу в платную поликлинику, врачи все равно приторговывают БАДами. От гинеколога до дерматолога. Что не так?
    Вроде и услуги все платные и заплата у них не 10 тысяч...

5. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354

Давайте не сравнивать зарплаты семейных врачей и анестезиологов - всё таки несколько разные категории.
    Я не согласился с фразой - "если медицина доступна, врач не будет получать намного больше того же пилота". В Великобритании зарплата пилота (не топ-уровня) составляет примерно 57 тыс. в год. Так что врачи в UK получают все таки намного больше пилотов.

Ольга, Вы хотя бы повнимательней читайте, что сами пишете - компания завысила цену программы Medicaid для двух продаваемых в больших объемах препаратах. Где здесь сказано про доходы врачей??? Если бы врачи участвовали в обмане - компенсацию правительству пришлось бы выплачивать не только фарм.производителю, но и врачам.

Не лучший, так как в рамках ОМС на Вас как на пациенте будут законно экономить - бюджет, извините.

Ну почему же - нафик? Страховые компании нужны для того, чтобы контролировать экономическую оправданность назначений. В штате страховых компаний есть эксперты-клиницисты, которые как раз и занимаются оценкой назначений. В Германии данная система касс работает ещё с послевоенных времён.

6. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    во-1, в каких единицах указываете?
    во-2, подтвердите данный факт.
    Вы всю статью прочитали?
    Среди моих знакомых, есть люди с тяжелыми заболеваниями, получившими бесплатные операции (напр., на сердце) при "советской власти". Кто на них экономил?

ЗЫ. Я внимательно смотрела место, где женщина берет в кубинской аптеке ЛС. Она протягивает фармацевту ингалятор, фармацевт достает коробку (эмблема похожа на Pfizer), Мур спрашивает "это тот препарат?"
    Женщина отвечает: "да".
    Рассмотреть наименование в связи с плохим качеством не получается.
    Пока искала в инете - прочитала кучу отчетов и проверок, например, CNN, по фактам изложенным в фильме. Никаких нарушений и ложных сведений не найдено.
    А также обсуждения на американских форумах стоимости ЛС в Штатах, Канаде и др. странах. Жалуются на купленное фарм.корпорациями правительство ;)
    Вобщем, чтобы так сказать наверняка выяснить, что за ЛС - предлагаю спросить у Мура.
    Так что я напишу ему письмо и сообщу Вам об ответе. Хотите - сами спрашивайте.

добавлено через 47 минут
    Если з\п врача не зависит от назначений, а связана с процентом излеченных, нафих его контролировать?

ЗЫ. Вопрос по препарату задала.

7. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Не знаю, где как, но экстренная помощь при зубной боли - бесплатная (правда, в муниципальных поликлиниках, по кр. мере, в Новороссийске, но не думаю, что Волгоград отличается). Не надо сюда приплетать эстетическую медицину (ботокс, фарфоровые зубы и т.п.). А не отвечал потому, что не любьлю пережевывать десятикратно очевидные вещи, в отличие от...
    И еще: покажите место, где я призываю к бесплатной медицине.
    Ситуация в платной стоматологии: у жены есть подруга, хороший стоматолог, работает в нескольких местах, в т.ч. имеет часы в платных клиниках. Так вот: богатств не имеет, в Египет ежеквартально не летает, даже машины нет. Еще жена друга в МСК стоматолог. Специалист классный. Стажа уже больше 10 лет. Ситуация примерно та же. Основной добытчик в семье - муж. Но с деньгами не очень, поэтому уговаривает жену податься в бизнес по торговле медицинским стоматологическим оборудованием, а она не хочет, т.к. любит лечить и умеет.
    Я говорю о том, что вокруг медицины развелось слишком много не-медиков, желающих срубить бабла, и о том, что менталитет наблюдающих это врачей уже пострадал здорово, и многие из них мнят себя этакими предпринимателями, но на своих рабочих местах.

добавлено через 19 минут
    За выписку дорогих и продвигаемых медицинскими представителями фармгигантов - врачи получают денюшку. В большинстве случаев (мое утверждение столь же недоказуемо, как и Ваше, но основано, тем не менее, на моих знаниях о системе от инсайдеров).
    Ну о чем тут дальше говорить? Вы разницу между спасением жизни и увеличением груди, например, вообще не чувствуете? :d

добавлено через 27 минут
    Я прихожу к тому же выводу. Ибо шарлатанов гнать надо из медицины. Уберите сверхзаработки - и они сами уйдут.
    Конкурентная система развития медицинского бизнеса будет слишком дорого стоить клиентам ИМХО.
    Просто ОМС должно быть честным. А у нас государство привыкло врать своим гражданам так убедительно, что само верит в свое же вранье (о прожиточном минимуме и об уровне инфляции, например).

Последнее редактирование: 29.05.08
  8. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Надоела эта пустая болтовня. Поэтому я кратенько, тезисами.:d

Странный спор. Народ считает, что врачам не надо жить достойно - но медицинскую помощь при этом хочет достойную. И что медицина должна быть бесплатной. Театр абсурда.

Медицина не может быть бесплатна. Вопрос заключается в том, каким путем средствА из кармана налогоплательщика обеспечивают лечебный процесс.

ОМС - была хорошая задумка. И работала первые полгода прекрасно. Пока чиновники не выработали воровские механизмы.

ДМС - изначально почти не прикрытое воровство. Причем до врачей доходят крохи оставленных в кассе средств.

Вымогательство в госмедучреждениях - уголовное преступление.

Добровольная материальная благодарность доктору за спасенную жизнь или возвращенное здоровье в госмедучреждении - личное дело каждого.

Каждый лекарь вправе иметь частную практику и назначать вознаграждение за свою работу. К хорошему доктору придут и принесут, плохой - или помрет с голода, или переквалифицируется в домуправа.

Нынешняя система госздравоохранения заточена на списание средств, а не на оказание реальной помощи. Лечебный процесс держится на энтузиазме и самопожертвовании отдельных докторов и медсестер.

Один из корней зла - наличие отдельного дорогостоящего здравоохранения для властьпредержащих, которое оплачивается налогоплательщиками не имеющими туда бесплатного доступа.

Когда платите частнопрактикующему доктору - не забывайте, что бОльшая часть гонорара уйдет на оплату аренды, аммортизации, налоги и взятки проверяющим.

Они жалуются на купленное правительство, а у нас министр и фарммагнат - один и тот же человек.:d :d

9. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    sm,
    Дык они жалуются с конкретными цифрами и по конкретным препаратам.
    Типа Зиртека. Назначили, мне типа Зиртек тогда-то и стоила упаковка столько-то, потом столько-то, потом..., сейчас стоит - цена в сотнях баксов.
    А вот в Канаде типа с патентами по другому, и цена 10 баксов.
    Учитывая "поздравления американских (а не канадских или японских) коллег" как жеж нам не парится?
    Нам же те же препары сейчас продают и цены собственно тоже не стоят на месте. Я вот кестин вчера покупала, 5 таб. по 10 мг - 190 руп.
    Подорожал с прошлого года процентов на 60.

Мы ведь ужо врачами не станем, а аллергии и прочие современные болячки у нас будут.

добавлено через 5 минут
    Кстати, дайте ссылку кто Вам втут такое писал, пожалуйста.

добавлено через 12 минут
    Вобщем, мне тут стало интересно скоко ж денег у меня стоит кестин на месяц.
    Значит, если мужу надо 20 мг в сутки, а в месяце возьмем 30 дней, выходит, что стоимость "месячной" упаковки уже 91,2 доллара.
    В Российской Федерации! А если в семье аллергия у всех?

10. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Вот про цены - это не в бровь, а в глаз. Вчера на рынке: три маленькие молодые свеклы - 100 рублей. Грамм 100, от силы, да и того нет. Это ж во скоко раз дороже мяса?? Или другой пример: вобла дороже осетрины. Одна надежда - повезет, и будет аллергия на борщ и воблу. У всей семьи!

добавлено через 3 минуты
    Вам всю темку пронизанную возмущением о высоких доходах докторов процитировать?

11. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Возмущение вызывает ориентир на определенную систему здравоохранения.
    Конечно, классно, что ортодонт получает 183 (кажется, 3 место) тыс. дол. в год, только сможет ли у него лечится авиадиспетчер с 22 места?
    Не говоря ужо о тех, кто находится в списке самых низкооплачиваемых профессии с 18 тыс. в год.
    Или Вы серьезно считаете, что з/п рентгенолога не оказывает никакого влияния на стоимость рентгена в 772 дол.?

И, кстати, да, похоже пора заканчивать - ответов на прямо поставленные вопросы нет и не будет по всей видимости (нет, ну про то, что чиновники виноваты и запросы у пациентов непомерные, я поняла конечно, можно в десятый раз не повторять)
    Вам то, что париться? Не "божеское" енто дело.
    Накидывайте себе, чо стесняться... Как сказал мне на операционном столе анестезиолог с очаровательным золотым зубом - наркоз какой бум делать, хороший или бесплатный? :d
    Куды ж мы денемся, разве ж что помрем частично :d

FAQ,
    не вижу смысла в продолжении банкета. Пущай хоть какие иллюзии пока останутся.
    Так что как-нибудь сами про ингалятор.
    Contacting Michael
    If you have something you want to tell Michael directly, contact him at:
    [email protected] [email protected]
    Michael gets thousands of emails and does his best to personally answer as many of them as possible. Occasionally his email box "overflows" and you may get an error when trying to contact him. Please be patient and try sending your message to Michael again at a later date.

12. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354

Английские фунты – другие банкноты в UK не принимают.
    Топ-компания British Airways:
    Capt top LH: £127 677, MH: £110 646, SH: £108 213
    Capt base £57 121 (* year 1 and SH commands are currently year 12 which is £81 557)
    FO top £95 757
    FO base Cadet entry base is now £28,160
    Pilot Jobs Netvork

Честно прочитал цитированные абзацы.

Бред какой то - в СССР системы ОМС не было. Совершенно не в тему.

Вот-вот, отсюда и рождаются сенсации. Общее название - это еще не повод проводить аналогии. К сожалению, не всякий дженерик - это хорошая копия.
    У Вас есть знакомые с сахарным диабетом? Поговорите с ними и предложите полечиться отечественным инсулином вместо зарубежного...
    То, что система здравоохранения Кубы на высоком месте, вовсе не означает, что качество фарм. промышленности тоже на высоком уровне;)

Важно, как вылечить. Можно назначить массу ненужной диагностики и параллельно основному лечению назначить бездоказательную терапию (те же БАДы, о чём спрашивал Гость), эффект от которого будет сомнителен. Итог - стоимость терапии вырастет на порядок.

Ага, чем то напоминает ситуацию с пакетированными соками - ответов нет до того момента, пока играют эмоции и никакой конкретики. А потом почему то ответы сами появились...
    P.S.: Кстати, насчёт Кестина - есть упаковки №10 по цене в аптеках примерно 300 рэ.

13. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    А Вы ориентируетесь на систему с докторами обеспеченными ниже рабочего?? Поэтому Вас и спросили какой наркоз предпочтете..:d

Попарьтесь Вы. Попробуйте предложить систему здравоохранения которая бы Вас устроила. Если она будет выглядеть жизнеспособной - можно и обсудить. А болтать впустую о вредоносности американской системы и великолепии кубинской - увольте. Мне пора к пациентам ехать.:)

Я не работаю в госучреждении. Поэтому не "накидываю", а получаю гонорар за работу.:)

Желаю здравствовать.

14. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354

В отличии от Вас я не приплетаю эстетическую медицину. Если у Вас вся стоматология делиться на экстренную и косметическую - флаг Вам в руки. Для тех, кто хорошо знаком с медициной, есть ещё третий немаловажный вариант - это плановое лечение. Пример - пациент приходит к стоматологу без единого зуба. В принципе, жить он может, острой боли не испытывает, даже питаться тоже может (тем, что пережевывать не требуется - кашей, например). Но качество жизни резко падает. И эстетика в данном случае имеет вторичное значение. Можно привести пример с аллергией мужа ОльгиМ - жить с таким заболеванием можно, острая боль отсутствует, лечение точно не эстетическое. Хватит примеров?
    А теперь вопрос - почему постановка зубных протезов как пример планового лечения за деньги не вызывает у Вас возмущения?

Доказательства, плиз, что ВСЕ врачи получают деньги от фарм.компаний.
    В противном случае очень похоже на "все дураки, один я умный".

Спасение жизни стоматологом? Интересный пример, однако...
    Всё таки про плановую терапию улучшите знания немного, плиз...

15. Семен Сметана

Семен Сметана Активный участник

1.540
    1
    Доктор Влад,
    и зачем вы эту тему подняли, америку штоль открыли))
    я ищо пионэром был и знал скока амерекоские медики зарабатывают, вот и выбрал дурень себе профессию, которая много лет как уже не нужна мне.
    я вам масла в огонь могу подлить: у этих уродов, что по тут сторону атлантики, годовой бюджет госпиталя на 200 коек - 220 лямов... и при этом система здравохранения несовершенна...
    так могет не надо обсуждать это в контексте сравнения с россией???
    смысл???

16. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    FAQ,
    по поводу Мерка и роли больниц в применении установленных судом незаконных бизнес схем для продвижения препаратов.
    Статья - Washington Post Merck to Pay $650 Million In Medicaid Settlement By Carrie Johnson Friday, February 8, 2008

"But prosecutors said the Whitehouse Station, NJ, drugmaker used the discounts to outflank its competition, offering massive markdowns to hospitals that agreed to put its medicines on a list of preferred drugs or to prescribe them for as many as three-quarters of eligible patients."

Больницы согласились поставить лекарства по списку предпочтительных и назначать больше чем 3 четвертям пациентов.

Больницы наверное просто так на это пошли?

"The Merck case had been quietly proceeding under court seal since December 2000, after Steinke came forward in Michigan. He initially worried that Merck's sales campaigns ran afoul of laws that prohibit kickbacks to doctors and hospitals. Over time, the case expanded into a deeper examination of whether Merck had complied with rules requiring manufacturers to offer federal and state agencies their "best price" on drugs."

Но мы про "kickbacks to doctors and hospitals" вряд ли узнаем, после 650 млн. на урегулирование вопроса :d

И какую же "вилку" по зп мы видим?
    Не знаю, кто такой капитан базы, но я как поняла из сокращений через год он будет получать 81,5 тыс. фунтов.
    Имхо, зп одного порядка с доктором.
    Вобще-то, я написала ОМС, осуществляемое государством. В СССР за медицину не гос. платило разве?
    Да, формально это называлось не ОМС.
    Странно, а на что Вам принципы доказательной медицины или на худой конец стандарты лечения?
    Супер, ажн до 72 баксов упали :d
    Против 10 в Англии :d
    Нет. Я ориентируюсь на систему с докторами, обеспечеными как пилоты, инженеры, преподаватели и пр. представителями среднего класса.
    У Вас не единственная профессия от которой зависят жизни и здоровье.
    Просто врачам как оказалось торговать знаниями легче, чем авиадиспетчерам.
    Меня спросили потому что всех, с кого можно поиметь спрашивают. А когда у тебя экстренное и ты ужо голый на столе - самое то для выбора :d
    Т.е. людей, которые сейчас в системе работают устраивает все, кроме несоответствия их доходов доходам американских врачей? Поэтому и менять в ней что-то у них мотивации нет?

17. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354

Вполне возможный вариант - назначается то, что закупили по системе страхования. Если определённого ЛС нет в изначальной закупке, то назначать не будут. Претензии к системе закупок, но не врачам. Врач эту ситуацию изменить не сможет - лечит тем, чем есть. Точка.

Не, не правильно поняли - через 12 лет будет получать 81,5 тыс. фунтов. А до этого - не более 60 тыс. фунтов, то есть в полтора раза меньше семейного врача.

Формально вы объедили две разные системы. Только в нашей стране такое возможно. В других странах система страхования - не государственная.

Правильно говорите. Поэтому вопрос - кто будет контролировать назначения соответствию стандартам лечения?

Сравните, плиз, стоимость койко-дня в английском и российским стационарах и можно будет ухахатываться.
    Вспомнил одно исследование в Англии, доказавшее преимущество фармакотерапии при доброкачественной гиперплазии предстательной железы у мужчин по сравнению с оперативным вмешательством - слишком дорого обходиться операция и госпитализация даже при сравнении с назначением недешевого ЛС. А в РФ, оказалось, выгодней резать...

18. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    FAQ,
    Офф:
    верхняя строчка - capt top - это что?
    кто такой капитан базы?
    + пересматривала фильм. Дохтур сказал - у меня 85 тыс. вместе с пенсией. Сколько он ранее поучал не известно. Так же неизвестно, может он ихний стахановец с самым большим количеством бросивших курить.

В Англии - Национальная система здравоохранения по какому принципу работает?
    Кто контролировал с СССР и контролирует сейчас во Франции?

19. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    По текстовке - это разделение между простыми пилотами и пилотами топ-уровня. К сожалению, более подробным ранжиром британских пилотов не обладаю.
    По фильму - также можно сказать, что это доктор с самым низким уровнем оплаты.

"Медицинская услуга – общественное благо. Богатый платит за бедного, здоровый – за больного."

В СССР контроль был у Минздрава СССР и отдельных республик - чисто государственная система здравоохранения.
    Во Франции сейчас контроль осуществляют страховщики - частные страховые фирмы и государственная организация социального страхования. Поэтому французская система, хотя и называется государственной, на самом деле занимает промежуточное положение между государственной и социально-страховой. Кстати, у РФ как раз была попытка скопировать французскую систему здравоохранения.

20. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.249
    60
  21. Mini Me

7.533
    1
    Вот это Вы о своем самомнении верно подметили... :d
    Щас разберусь, есть тут статус учаснега "игнор"...

добавлено через 5 минут
    Вот как всегда - со всем согласен, кроме этого:
    Я лично не возмущен высокими доходами. Я - за достойные (высокие) доходы докторов, но подкрепленные профессионализмом и ответственностью. Т.е. за прозрачную честную систему финансирования медицины, хоть какую (ДМС, ОМС, ПМС :d ... на Ваш вкус, мне все равно, я не настолько знаком с нюансами, чтобы навязывать свое мнение).
    Сейчас мы имеем странную медицину - Вы с этим согласны?

22. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Mini Me, а ответить то Вам опять нечего, только грубить и хамить, так как в вопросах медицины Вы профан. Извините, но это правда.:coolz:

23. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Уважаемый Mini Me, дык об чем спич-то! Уважаемый Доктор Влад радостно поздравил наших американских коллег (смею Вас заверить вполне профессиональных и ответственных) с высокими зарплатами, а это вызвало бурю возмущения. Слава Богу, хоть Вы не против.:)

Читайте внимательнее. Я давно об этом...

Ответ неправильный.

Передергиваете? Ну-ну.. Где Вы здесь вычитали что нас все устраивает??

24. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    sm,
    А какой правильный? Я ведь даже не знаю, что мне вкололи. Перед выпиской анестезиолог подошел и, сверкнув зубом, забрал деньги.
    Извините, наверное пропустила, где вы пишите, что вас не устраивает, кроме оплаты и пациентов.

Исчо раз про
    Уровень доходов американских врачей потому так высок, имхо, что их неконтролируемой правительством БИГ ФАРМЕ (а вернее сказать, контролирующей правительство) просто необходимо подтягивать оплату труда врачей под стоимость лекарственных средств. А то кривовато все выглядеть будет.
    Ну и страховщики хорошо от ентого имеют.
    Вот и вся их уникальность :d

добавлено через 10 минут
    FAQ,
    Т.е., во-первых, можно сказать, что в среднем по пилотам и дохтуру все ОК.
    Во-вторых, дохтур в фильме кажется говорит о вилке до 100 тыс.
    Но типа, если кому-то надо 4 машины и 7 телевизоров, то да, надо ехать в Штаты.

25. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    ОльгаМ., тогда можно порадоваться и за британских врачей:)

26. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Правильный ответ: анастезиолог получающий зарплату позволяющую: оплачивать достойную квартиру, покупать нормальную еду, обучать детей, оплачивать медицинскую помощь себе и близким, содержать автомобиль и ездить отдыхать с семьей - не будет вымогать гроши у пациентки лежащей на операционном столе. А если будет - после первой же жалобы отправится на улицу. И на замену ему будет очередь стоять. И плевать будет анестезиологу каким путем (ОМС, ДМС, ПМС :gigi: (С)Mini Me) эквивалент труда дойдет до него. И сверкнет он не фиксой, а нормальной металлокерамикой. :d

Не стоит извинений. Просто читайте внимательнее.

Считаете денюшки в чужих карманах?? У нас энто любят.:d

Да здравствует уравниловка!!!

Нет уж. Нам их лучче здесь заработать.

27. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    FAQ,
    да-да, а также за граждан Великобритании. Пока что по кестину у нас 7 к 1 в ихнюю пользу.

sm,
    Дык а что он сделал, чтобы изменить ситуацию?
    А если ничо не сделал, дык может ему и так все нормуль?

Ну так я ж не врач и комплекса бога не имею. :d Пошто мне втут думать, что врач должен круче пилота получать? Имхо, вполне себе эквивалентные профессии, специалисты которых должны находится на одном уровне доходов.

В смысле? Вы енто про БИГ ФАРМУ и ейных лоббистов? У дохтаров вы ж вроде сами начали считать... Конечно, простите, что испортила вашу радость по поводу "оцененности" американских врачей, вернее её причин.

А тож! БИГ ФАРМА и втут вас любит, зато с налогами проще :d

добавлено через 6 минут
    sm,
    кстати, по поводу золотых зубов. Есть люди, которые любят индивидуальность. Помню с одного перца видела на 750 БМВ, с какими-то нереальными часами и фиксой. Она его явно не парила :d

28. Mini Me

7.533
    1
    В вопросах медицины я, прежде всего - пациент / клиент. Если Вам мнение пациентов / клиентов, как профессионалу, неинтересно, и оно, по Вашему мнению, заведомо - глупое и не заслуживающее внимания, а в теме Вас (как и везде, я заметил) интересует прежде всего - самовыражение (я бы даже сказал - самолюбование), то... Флаг Вам в руки! :d

29. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354

Стоимость одного койко-дня в Москве составляет примерно 1 тыс. руб (может немного варьировать в зависимости от типа стационара), в Великобритании - примерно 250 фунтов или 7,5 тыс. руб по курсу. 7,5 к 1 явно не в ихнюю пользу.

добавлено через 5 минут
    Mini Me, мне интересна конструктивная критика, а не критиканство. Если критикуете - значит, разбираететсь в вопросах и можете предложить свой вариант. Пока с последним у Вас никак...
    А насчёт самолюбования... Может быть, для начала на себя посмотрите?...;)

добавлено через 5 часов 4 минуты
    ОльгаМ, извините, ошибка.:) Конечно же 250 фунтов - это не 7,5, а примерно 12,5 тыс. руб.
    Так что счёт 12,5 к 1 явно не в инюю пользу.;)

30. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Конечно, люди разные бывают, но я бы не стал у такого лечиться...:d

Риторикой занимаетесь? Ну-ну..
    Я и говорю, что Вы любитель уравниловки.:d

Опять неправда.

палата 2010 | привод воздушной заслонки pas 02/230 dt купить | дома барнхаус москва | Рекомендуем гипермаркет КНС - Lenovo Legion 5 15IAH7H - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | унф и сбис