чтоб потрясти машинку и получить кривульки всех амортизаторов? сейчас перетряхиваю подвески и хотел получить обьективную картину. а через пару лет повторить измерения.
vvlad, В покрышкино на Череповецкой есть такое. Выдают графики срабатывания тормозов и амплитуду амортизаторов
В Ситроен сервисе Танкистов 11, 91-86-86 факт факт, иной раз и в машину после этого садиться не хочется как увидишь результаты.
Вибростенд - бестолковка. У меня показал 65 впереди и 70 сзади, трясуны сказали - езди и не парься, но крены и все остальные признаки убитых стоек достали и несмотря на рекомендации, заменил стойки - небо и земля, на новых стойках машина пишет повороты и идёт как по рельсам. Так что ресурс стоек порядка 60-80 тык, как писали в известной статье - это реально так и есть.
Приезжайте, потрясем. девятьсемьчетыречетырезирозиро Только для чего???? Характеристика( кривулька) будет на все подвеску, с каждой стороны перед и зад,Влияющие элементы 1 Демпфирующий элемент-Амортизатор 2Направляющий элемент-(сайлентблоки, рычагов шарниры. 3упругий элемент- пружина( втч пневмо, давление в колесе ). Т.е кривая суммирует все параметры этих элементов. С уважением В
Какому? Что за заведение на Танкистов? Облечь вопрос в более простую форму? Чё за контора на Танкистов? Скоко стоит?
recruit, давай проще - я там не был лет этак 5, так что могу и не знать как теперь называется контора/заведение , тем более цену на работу, но будь Вы продвинутым пользователем - пользуясь поиском ( даже по форуму) давно бы свой вопрос выяснили.
recruit, 80-100 прошли аморты - тогда под замену у офдилеров каябы на череповецкой недавно была акция - 15% скидка при покупке и замене по кругу и 2 года/50000? пробега гарантии тратить 10% от цены новых амо на диагностику при наличии такого пробега - бестолковка
в ту среду (07 апреля) был в Покрышкино на Череповецкой, пройти на ино линию инструментального контроля (ЛИК) стоит 700руб. что делают: трясут, проверяют работу тормозов всех колёс, работу ручника, потом поднимают на подъёмнике и смотрят все резинки. хочешь, стой рядом, смотри (что я и делал). про мою авто: в принципе, что и думал, то мне и подтвердили, только расписали на бумажечках
Вот это я тему увидел!! Я как раз такой стенд и искал!! Интересно, можно ли у них аморты настроить, чтоб одинаково работали. (регулируемые)?
На Танкистов 11 Ситроен-Сервис, как раз там стенд и стоит как раз в том, что жесткость каждого упруго элемента изменяется пропускной способностью регулирующего клапана , расположенного в едином узле.. как то так, отделных операций по регулировке непосредственно на каждом элементе не припомню (не сталкивался) потому и спрашиваю
так она ступенчатая, и износ отдельно каждого не будет скорее всего учтен, Вот тут инструкция. Но сам бы при наличии стенда попробовал, хоть ходовая для меня предмет не любимый
апну тему хочу проверить амортизаторы ,где хороший вибростенд ? авто Опель астра j узнавал есть в Арконт опель стоит 1600,может где еще есть ?
В покрышкине на второй продольной. Хороший или плохой - не знаю. Был там пару лет назад, результат меня устроил.