Ремонт дорог в Волгограде

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем harsh, 20.05.08.

1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Lla, у нас на Красном нужно аккуратно,я уже давно знаю старые ямы,они каждую весну открываются,медленее ездить нужно и смотреть в оба глаза. Да и вода сошла,как Вы не увидели их,не знаю.

2. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Vovok, я основные ямы стараюсь в голове держать всегда, но сегодня ехала в темноте+ лужи+ капли на стеклах. Как могу уворачиваюсь, но все же там я не ожидала такой подвох сразу за поворотом.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 20:26 ----------

Сама напишу приложение "ямы Волгограда" на андроид. Заодно и научусь программировать.:d

3. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.674
    80
    смысл? У нас в городе проще помнить где нормальные дороги.

4. алекс04

алекс04 Активный участник

704
    259

5. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.137
    7.558
    знаю я отрезок метров 25-35 нормальной дороги, но это всё :(

6. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    D_A_S, точно проще?

7. алекс04

алекс04 Активный участник

704
    259
    хорошие у нас дороги. я без работы не останусь :d

8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    пр-кт Жукова
    ул. Ангарская от третьей продольной до шоссе Авиаторов
    Мост через Волгу
    Вторая продольная от Мамаего кургана до Ангарской
    Первая продольная
    Историческая
    Мира

9. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    40 лет ВЛКСМ. В том году сделали. Пока держится. Удмуртская тоже.

Героев Сталинграда в полном ушлепе.

10. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Есть мнение что они неплохо помогают ямы увеличивать. Во первых носятся, ибо график. А во вторых тяжелые.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 22:32 ----------

https://rosyama.ru/
    http://dorogi-onf.ru/

11. Lla

Lla Читатель

3.481
    760

12. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    подтверждаю проспект Жукова в промежутку от Каспийской до Джанибековской полез, причем не только в стыках, третья полоса в ямах 2-5 см .... дальше на каче швы заделали битумом, битум к калесам прилепает, его уже полосками вытащили валяется на дороге, печалька ... участок от Хорошева до Землячки хорош, держиться пока

13. mex79

mex79 Активный участник

709
    34
    Жукова закатывали второй слой тонкий и никакого армирования не делали так что недолго осталось кайфовать, полезет все проплешинами как по Землячке ближе к комплексу.

14. ди902

ди902  Активный участник

13.211
    44
    С первым ресурсом в последнее время проблемы. Вернее, не с самим ресурсом. Власти игнорируют его. Видать слишком много людей стали навальновским сайтом пользоваться. Предпоследний раз администрация положила болт, а гаи присылала бумажки типа "я не я и лошадь не моя", и только после генерирования заявы в прокуратуру дело зашевелилось, но мне пришли отмазки и отписки, что "данная дорога не входит в перечень внеочередных и сделаем ее потом". :) А последний раз мне пришло уведомление, что они даже заяву не приняли. Правда, перед этим ямы, по которым отправлял, все-таки сделали. Весной как дороги станут сухие, еще раз отправлю. :)

15. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    На Красном, вторая продольная уже опасна для жизни. От Титова до Менделеева, ямы сантиметров по 20 с острами краями. Количество просто не поддается счету, а слякотная срань только началась. :frustrate

16. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    _m_a_d_m_a_n_, гораздо удобнее ездить по проспекту Ленина. Даже лучше в объезд, чем по таким ямам.

17. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.137
    7.558
    По словам экспертов, проспект Жукова и первая продольная – объекты, которые отремонтировали в прошлом году, после зимы остались в хорошем состоянии. И это благодаря комплексному подходу.

http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=39249

18. hasslich

hasslich Активный участник

24.043
    2.184
    по городу вообще невозможно ездить. это не дороги, а минные поля.

какой толк от этих ресурсов?
    второй вообще похож на какой то госпопулизм. голосовать за ремонт дороги, чо за бред? из по умолчанию должны ремонтировать вообще все! сцка, транспортный налог не целевой и они ети деньги могут направить вообще куда угодно. на улучшение питания депутатам например.

19. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Сейчас днём плюс, ночью минус; днём плюс, ночью минус. Самое то для дорог.

20. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Это по той огромной яме на Зерноградской про которую вы в прошлом году писали?
    Вкратце расскажите как работает сайт и какие бумажки приходили. Стоит ли заморачиваться?

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 00:59 ----------

Сегодня подсохло и хотя бы стало видно "мины". Но теперь от их вида нехорошо становиться.

21. ди902

ди902  Активный участник

13.211
    44
    Да, и по той тоже.
    Вкратце - должно работать так: я на сайте прикрепляю фотки ямы и краткое описание к ним, потом это с недельку модерируется и затем "генерируется" письмо в ГИБДД. Если в течение месяца нет никакого ответа, "генерируется" письмо в прокуратуру.
    Пишу "должно работать", а не "работает" потому что в прошлом году власти одно время стали "динамить" обращения от росямы. Какое-то время они вообще тупо не принимались, потом их начали принимать. Но сейчас я не знаю, направляются ли после ГИБДД обращения в прокуратуру. Правда, его можно отправить и самому, активисты уже выложили шаблоны обращений в зависимости от хода событий.

Бумажки приходили разные. Приходили и отписки от ГИБДД типа "по этой яме мы уже выдавали предписание в администрацию, второй раз не имеем права", и отписки из комитетов администрации типа "я не я и лошадь не моя", но в основном приходят дубликаты переписок (от гибдд в администрацию, из одного комитета в другой).
    Самая длинная цепочка была по трамвайному переезду на 40 лет ВЛКСМ на пересечении с проспектом Столетова. Там головка рельсов сильно торчала над асфальтом, переезд был - жопа. ГИБДД направила, насколько я помню, в администрацию, там пошло в какой-то комитет, тот направил в другой комитет, а оттуда уже ответили "это не наше, поэтому обращение г-на оставляем без внимания". :) Но в итоге переезд сделали все-таки.

Заморачиваться, думаю, стОит, т.к. смысл все-таки есть. Да, дело это не быстрое, но 2 больших ямы все-таки сделали (правда, тут я не знаю, по обращению это или просто так совпало). Хоть какой-то профит. Вот щас подсохнет, еще несколько ям отфоткаю.

22. hasslich

24.043
    2.184
    а как надо фоткать? рулетку там приложить или уровень какой?

З.Ы. можно (нужно) всем форумом наеб-шить этих писем, чтоб у думцев головы вспухли от перенапряжения.

23. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    мост через царицы после таких обращений, в т.ч. моих отремонтировали, а вы про 2 ямы говорите, стоит
    под лежачий камень вода не течет, недавно в новостях показали, что оказывается в администрации нет оснований для ремонат дорог, оказывается всех все устраивает, ни обращений ни жалоб, нет оснований для выделения средств - это соц сети шумят, а по бумагам у нас все хорошо

24. ди902

ди902  Активный участник

13.211
    44
    Я ни разу не прикладывал. Просто фоткал с нескольких ракурсов, а в тексте описания указывал, размеры ямы (длина, ширина, глубина) и примерную площадь ямы. Да и судя по фоткам других пользователей, мало кто прикладывает фотки с рулеткой и линейкой.
    П.С.: Также в описании ямы я акцентирую внимание, что по этой дороге ходит общественный транспорт. Один раз не указал, мне из администрации ответили что-то типа "эта дорога не очень важная, мы сначала делаем важные, а вашу - как-нибудь потом". :d Не знаю, может просто совпадение. :)

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 10:25 ----------

Так вот именно - дело в том, что по мосту было МНОГО обращений, по таким местам они, думаю, поживее работают. Да, чем больше обращений будет, тем будет лучше. А когда придет одно обращение - большая вероятность, что его положат "в самый низ".

25. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Да там скорее прокуроские повлияли, т.к. мосты нуждались в капремонте и выносили предписания множественные. Об этом трындели даже на федеральных каналах, поэтому жалобы граждан были уже вторичны ....
    Сделают и 2, и 3 продольные, и ямы жуткие подлатают, но можно тешить себя надеждой на то, что именно твоя-моя жалобы были решаюшими :)

26. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    Присыпанный щебнем провал в центре Волгограда размыло дождями.

Оригинал материала: http://**.ru/text/newsline/271721274036224.html

В Волгограде яму на улице Хиросимы пообещали ликвидировать только к маю.

27. ди902

ди902  Активный участник

13.211
    44
    akrivcov, неплохо так )

28. hasslich

24.043
    2.184
    черти.

29. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    прокуроские тоже по обращениям работают

30. ди902

ди902  Активный участник

13.211
    44
    Вот полезная ссылка:

https://fbk.info/blog/post/245/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=18AUG16_Rosyаma

Там шаблоны заявлений в прокуратуру в зависимости от исхода обращения в ГИБДД по ямам (в том числе по внутридворовым дорогам). Правда, я не проверял актуальность ссылок в этих шаблонах, но думаю, при составлении нет проблем их проверить.