1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Областной отдел образования и закупка учебников для средней школы.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем OpenBoy, 18.05.08.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963

В 80-х проблем с учебниками не было. Давали в школах каждому по полному комплекту, по окончании года сдавались в библиотеку. В конце 80-х начались проблемы в основном связанные с большим количеством нововведений (новые учебники). После этого учебники стали меняться очень быстро, появилось множество учебных программ соответственно затраты несоизмеримо выросли.
    Сейчас выход из ситуации организация виртуального обменного фонда.
    И этим можете заняться Вы все кто заинтересован.

2. A380

A380 Активный участник

851
    0
    +1
    как меня в детстве это напрягало. выдавали всегда ГОВНО потрепаное именно по причине что относился к учебникам должным образом :o

3. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142

Лен, никому они не выдаються, по краинеи мере в тои школе где учиться мои брат....

4. A380

A380 Активный участник

851
    0
    "угадала все буквы, но не смогла прочитать слово" (с) не помню чей.
    мда...

ну...я по крайней мере не дергаю отдельные слова из контекста =)
    не умеете понять простые истины, а вот дернуть слово из контекста дабы показать свою культурность и образованность и обратное в оппоненте...тут вы горазды =)

5. Гость

Гость Гость

***, как вспомню те советские учебники так вздрогну, вечно все поразрисованные. Причем обычно половые признаки рисовали или бороды на портретах подрисовывали. Зато бесплатно.
    Кстати, до революции, у кого денег не было, те и не учились. Одолел два класса церковно-приходской школы и иди коров паси, если родители тебе на образование не заработали.
    А сейчас меня умиляют такие чукчи как Опенбой, поборники совецкой власти. Если ваши родители настрогали вас детей многа, а на учебники вам заработать не удосужились ну никак, то какого хрена вы ждете дотаций от государства???? Государство - это кто? Откуда у него деньги берутся???? А от меня и таких как я, потому что мы работаем и налоги платим, а с этих вот налогов вас, бездельниколв и спонсируют. И хочется вам все больше и больше - еда бесплатно, учебники бесплатно, одежда бесплатно??? А от вас что? Какая отдача вот лично мне как налогоплательщику? Почему я должна содержать еще и брата Опенбоя, нахуа он мне упал???? И чего вы завтра еще бесплатного захотатите за мой счет? Работайте, вместо того чтобы законы шерстить, лазейки и кормушки себе выискивая!

6. OpenBoy

21.798
    142

Ты видимо недопонимаеш в чем суть - программа по закупке учебников есть, но не выполняеться, так что твои (и мои кстати, ибо я тоже работаю) налоги идут в карман дяде.
    Если ты хочеш платить дяде - плати, а я хочу чтобы дядя себе заработал сам, а деньги - отдал на учебники, и достаноуться они именно моему брату - меня не волнует, потому что финансовым вопросом тяжелым - эта проблемма не стоит.

С таким культурным уровнем как у тебя, с эпитетами "чукчи" и прочее (ты наверное на манер многих участников считаеш что это смешно..)) и может быть даже похоже на камеди клаб или чтот вроде), неудивительно что дяди которые считают возможным невыполнять программу обеспечения школ, или выполнять ее абы как = еще существуют.

7. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    OpenBoy, моя соcедка в прошлом сентябре получила бесплатные учебники из школьной библиотеки примерно 80%. Но для этого нужна справка из соцзащиты.

8. OpenBoy

21.798
    142
    Здесь в школе есть дети необспеченные, про учебники - ни слова, но про справку я уточню, потому что на родительском собрании - ничего не говорили.
    Если так - непонятно почему никому этого не сказали, в школе есть дети которым лишние минимум 3000 - деньги черезчур.