Испания

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем аля, 16.05.08.

1. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Electra, это стандартная ситуация.

2. Electra

Electra Активный участник

594
    0
    ди902,
    Спасибо)
    Теперь я спокойна:kos:

3. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Если фирма приличная, то проверит паспорта и отказников предупредит (как я думаю). Но вообще там поток, кто будет беспокоится заранее о нуждах иногороднего туриста - есть куча доков, которые надо подвезти в аэропорт, вот там в аэропорту и узнаете - летите вы или нет :)
    Еще для разнообразия могут паспорта потерять или забыть в офисе перед вылетом :vcrazy:

4. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.531
    Бывает, что паспорта выходят буквально накануне, когда турист уже в пути или в Москве. :(

5. Electra

594
    0
    Амина,
    Какой кошмар! :wow:Вот вы истории рассказываете)):vcrazy:

Владимир,
    Это конечно полегче)) Но мало приятного в любом случае)

Последнее редактирование: 09.08.10
  6. Sa-Bot

Sa-Bot Участник

450
    0
    в сентябре собрался в Барселону на 3 дня, потому В Салоу на неделю.
    читаю и-нет, особенно англоязычный и в шоке: там (в Барселоне) ни шагу не пройти, чтоб не быть обворованым...:bigeyes:
    Это правда?
    че делать-то, у меня фотоаппарати объективы стоят немалых денег, а еще нетбук...

7. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.531
    Это преувеличено, но тем не менее, бдительности терять не стоит. По итогам поездки и общения с гидом, я на внутреннем форуме для менеджеров проблему формулировал так:

8. Sa-Bot

Sa-Bot Участник

450
    0
    я уже дочитался до того, что из аэропорта до гостиницы добраться целым и невредимым - подвиг...
    кстати, правда лучше ксеру паспорта таксать?
    и еще: что с наликом делать?

9. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Правда. В любой стране это будет лучше.
    Про "ни шагу без воровства" - таки преувеличено. Просто осторожнее, и особенно в местах скопления туристов на главном променде - Рамбла славится карманниками. В остальном у нас, к примеру, совсем проблем не было, ничего не украли, не приставали. А передвигались мы по городу и вокруг (такси, автобусы, метро, пешком) крайне активно, ибо было мало времени.

10. Sa-Bot

Sa-Bot Участник

450
    0
    А еще вопрос про Барселону?
    У меня там из всей Испанской поездки три дня - два по полдня, день и две ночи: в понедельник в 8.30 утра там в среду в 17.00 уезжаем на курорт.
    как бы пооптимальнее осмотреть наиболее значимые достопримечательности Барселоны? поделитесь, пожалуйста, опытом, кто был,а?

11. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
  12. Sa-Bot

Sa-Bot Участник

450
    0
    YaKo
    Westfalen
    все это понятно, но по времени - успею ли я за означенный период? сомневаюсь....

13. YaKo

YaKo Участник

198
    0
    Не встречала подобных случаев вобще. обязательно посети фонтаны в Барселоне.

---------- Сообщение добавлено 24.08.2010 19:52 ----------

мы паспорта вобще не брали. налик и документы держали в сейфе номера. если конечно за покупками отправляться,то крупные купюры типо 500 евриков никто не рад видеть. но выход всегда есть...

14. Electra

594
    0
    Скорее да,чем нет, вот у меня в центре Барселоны в достаточно крупном магазине сумку открыть пытались, причем дважды с интервалом 3 минуты одни и теже люди, как оказалось работали в паре, благо я заметила что в первый, что во второй раз, похоже на
    Сами гиды говорили о том, что паспорта, билеты и всю наличность лучше с собой не брать, ибо Барселона город большой и невсегда предсказуемый.
    Вот это уже точно преувеличено.
    Sa-Bot,
    За два дня Барселону просмотреть можете, главное иметь карту, на центральной площади - Площадь Каталонии у информаторной будки по запросу ее вам дадут бесплатно. Пешком можно пройтись по многим местам, но как показывает практика - пока ты идешь до определенного места на пути встречается ещё масса всего, что значительно удлиняет твой путь :)

Несмотря на такие нюансы, все таки посетить этот город стоит - не пожалеете, это точно и получите массу впечатлений.