Испания

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем аля, 16.05.08.

1. Mr.Q

Mr.Q Гость

Видел я эти бюджетные отели, всё таки хочется устроить себе праздник и отдых.....

2. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Mr.Q,
    Праздник устроить можно везде, было бы настроение соответствующее. Бывают же люди и в супер-пупер отеле всем недовольны. Характер такой.
    Но если есть возможность то конечно, можно условия для праздника выбрать получше.
    Я выбрал вариант отель чуть подешевле, а потратить за стенами отеля побольше. :)

3. Гость

Гость Гость

Скажите, а вот зимой какая погодка в Испании..... ??? феврале есть смысл ехать??? :shuffle:

4. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Гость,
    Воздух +20 и дожди. Купаться в море холодно.
    Есть ли смысл ехать?

5. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Мр.Q,
    ну если учесть, что в отель только для ночёвки, то 3 звезды вполне достаточно ;)

6. Mr.Q

Mr.Q Гость

Ну не скажи, весь день на ногах или даже на пляже это тяжело. Всё равно в номере \ отеле проводиш достаточно времени. А если непогода, то белее чем достаточно.

7. Mr.Q, в стоимость путевки входят экскурсии, или сам куда хочешь туда и идешь ?

8. Mr.Q

Mr.Q Гость

канешно не входят, обычная экскурсия 45 евро на человека. Как правило экскурии достойные, не разу не пожелел.

9. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Вот так. Наобещал а отель то не указал.:)
    Пришлось бухать раздельно.

10. Electra

Electra Активный участник

594
    0
    Ко́ста-Бра́ва (Costa Brava)

В августе запланирована поездка.
    Что посоветуете посетить?
    И как там обстоят дела со связью? Чем вообще пользоваться, кроме Wi-Fi? Есть ли возможность пользоваться нашим сотовым оператором через роуминг, либо возможен вариант чего-то другого?

11. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    Собственно, Барселону. Монтсеррат. Порт-Авентуру, хоть и довольно далеко.
    Из того, что видел, не особо понравилась поездка на "рыцарский турнир", не советую.
    Роуминг есть, дорогой, как и везде за границей. Я в основном связывался через wifi, в лобби отеля был бесплатный. Даже если у вас и не будет, довольно много сеток ловится в окрестностях всяких кафешек. Или просто можно зайти в какой-нибудь отель, поискать сетку и позвонить.
    Никто гонять не будет, если дальше лобби-бара не пойдете.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2010 00:01 ----------

Вот тут чуток впечатений с недавней конференции Ланты в Испании, правда больше по Коста Даурада. Все не так официально , как в другом известном здесь блоге ;), больше записывал некоторые моменты для себя и менеджеров, но тем не менее, может что-нибудь и пригодиться. :)
    Если есть вопросы - пишите, постраюсь ответить.

12. Владимир

9.333
    1.577
    Источник: http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=146341&sec=1466
    Очень позитивная новость, не знаю уж, насколько хорошо все это будет реализовано в действительности.
    У меня уже второй испанский мультик осенью закончится. Думаю, что попробую запросить в октябре новую визу (ну и слетать, соответственно), посмотрим что дадут.

13. Electra

594
    0
    Владимир,
    А каким транспортом добираться? Что там удобней всего?

Новость, конечно, позитивная, только поддержится ли эта идея? :look:

14. Владимир

9.333
    1.577
    То, что я написал - это организованные экскурсии. Их будет предлагать туроператор на месте.
    Для самостоятельного передвижения - автобусы, поезда. Можно взять машину на прокат.
    Думаю, что рано или поздно визы отменять, но не в ближайшие год-два.
    Поэтому более интересной выглядит инициативу с "долгоиграющими" мультивизами

15. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    все было бы реально если б не Евросоюз.. ввели бы мгновенно.. а так все останется на уровне разговоров до тех пор пока весь шенген не отменят для россиян по всему ЕС, хотя думаю года через 3 разговоры будут уже более предметные.. а может лет через 5... ах мечты мечты

16. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    а я вот в Испанию планирую в конце сентября. Вот.

17. Владимир

9.333
    1.577
    А у нас эксклюзивы по Испании. Кроме нас, туры по такой цене можно купить только в конкурирующих офисах МГП, зато покупая у них, теряется участие в розыгрыше путевок для форумчан.
    Эксклюзив - совместная акция Ланты и Сети МГП.

Майорка
    MARINA TORRENOVA 3*хорош для семейного отдыха, рядом песчаный пляж AI от 26 600 Руб.
    SANTA PONSA / PIONERO 3*популярен среди туристов из СНГ, подходит для семейного отдыха AI от 29 300 руб.
    COMODORO PLAYA 4*в центре курорта на берегу, выбор активной молодежи AI от 35 000 Руб

Коста-де-Маресме-Брава
    SERHS SORRA DORADA 3*качественный и экономичный отель для семейного отдыха HB от 21 200 Руб.
    MARITIM CALELLA 3*доступный вариант для молодежи HB от 22 200 Руб.
    MONTEMAR MARITIM 4*удачный выбор для семей с детьми, бабушками и дедушками HB от 23 600 Руб.

Коста-Дорада
    AUGUSTUS 3*бюджетный вариант для молодежи и семейных пар HB от 25 300 Руб.
    HESPERIA CENTURION 4*спокойный семейный отдых "на уровне" HB от 27 200 Руб.

Коста-дель-Соль
    LAS PALOMAS 4*доступный и достойный выбор для поклонников активного отдыха HB от 20 500 Руб.
    PLAYABONITA 4*удачный вариант для любого туриста: и по качеству, и по цене HB от 23 700 Руб.
    MARBELLA PLAYA 4* просто очень качественный семейный отдых HB от 26 400 Руб.

Подробности акции здесь
    Да, цены на этот раз на одного человека в стандартном номере, вылет из Москвы, на 7 ночей, страховка, трансфер.
    Дополнительно оплачивается виза (которая скорее всего будет многократная), страховка от невыезда.

18. LAnd

LAnd Активный участник

527
    23
    Владимир, там по всем вылеты до 25.09. А дальше будут туры в Испанию (интересует октябрь)?

19. Владимир

9.333
    1.577
    Будут. 25/09 заканчиваются только конкретно эти спецпредложения

20. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    Цены действительно хорошие, но для туроператора Ланта-тур Вояж отдых в Испании -новое направление и они им занимаются только первый год. Потому и устанавливают промо цены, шлифуя сервис и т.д.

21. Владимир

9.333
    1.577
    И что? Натали сто лет работают, а косяк на косяке.

22. naciente

naciente Новичок

42
    0
    Посоветуйте, куда можно сьездить , чтобы одному там не скучно было , т.е. желательно всякие ночные клубы и т.п. предположительно в Сентябре, будет ли в это время там вообще молодежь ?))) Пока на примете только Ллорет . 2-3к $ хватит на все про все ?

23. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401
    Думаю, Вам лучше по специализированным форумам по испании полазить, типа вот здесь, например (больше шансов получить ответы по теме):
    http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=19
    http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=119233
    http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=133655
    http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=130989

24. S&P

S&P Участник

164
    0
    Посетите чемпионат Европы по легкой атлетики, такое нельзя пропустить.

25. Electra

594
    0
    Сегодня последний день этого самого события :)
    http://rusathletics.com/sor/sor.php?sor_in=1952

26. оракул

оракул Новичок

1
    0
    А что делать в испании, в Барселоне в октябре?Я думаю тогда уже стоит лететь не в Барсу ,а в Мадрид.хотя если цель не пляжный отдых...то...но вот вопрос будут ли работать фонтаны и в обычном режиме парк Порт Авентура....

27. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    В Андалузии в октябре еще вполне можно купаться. Да в Барсе в это время очень комфортно, там же экскурсионка, не по изнуряющей жаре таскаться - самое то.

28. Electra

594
    0
    Может и был такой вопрос, значит повторюсь - каким образом можно узнать получена виза или нет?
    На сайте https://www.visaservices.firm.in/Spain-Russia-Tracking/russian/trackRussia.aspx при вводе номера паспорта всплывает ошибка с комментарием Введите номер числа, как MOAC/251209/0001/01.
    Может есть другой сайт?:look:

29. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Нет. И даже если вы правильно введете информацию по MOAC/251209/0001/01 (эта инфа находится в квитанции , и номер паспорта здесь не нужен) , то дали или нет визу - вы не узнаете.. На сайте ВЦ будет показываться только то, что ваш паспорт в консульстве или уже поехал к туристу.
    Есть ли виза или нет, вы узнаете только при получении паспорта на руки. По телефону эту инфу тоже никто не даст. Только ждать

30. Electra

594
    0
    Амина,
    Туристы совершают вылет из Москвы, где ему должны выдать паспорта, билеты и прочее,но знать о том, полетят ли они в Испанию или нет они будут только по приезду в Москву? А там глядишь и лететь никуда не понадобится, а обратно ехать придется, только что в Москву за паспортами съездили))
    Так получается?