Mr.Q, Праздник устроить можно везде, было бы настроение соответствующее. Бывают же люди и в супер-пупер отеле всем недовольны. Характер такой. Но если есть возможность то конечно, можно условия для праздника выбрать получше. Я выбрал вариант отель чуть подешевле, а потратить за стенами отеля побольше.
Ну не скажи, весь день на ногах или даже на пляже это тяжело. Всё равно в номере \ отеле проводиш достаточно времени. А если непогода, то белее чем достаточно.
канешно не входят, обычная экскурсия 45 евро на человека. Как правило экскурии достойные, не разу не пожелел.
Ко́ста-Бра́ва (Costa Brava) В августе запланирована поездка. Что посоветуете посетить? И как там обстоят дела со связью? Чем вообще пользоваться, кроме Wi-Fi? Есть ли возможность пользоваться нашим сотовым оператором через роуминг, либо возможен вариант чего-то другого?
Собственно, Барселону. Монтсеррат. Порт-Авентуру, хоть и довольно далеко. Из того, что видел, не особо понравилась поездка на "рыцарский турнир", не советую. Роуминг есть, дорогой, как и везде за границей. Я в основном связывался через wifi, в лобби отеля был бесплатный. Даже если у вас и не будет, довольно много сеток ловится в окрестностях всяких кафешек. Или просто можно зайти в какой-нибудь отель, поискать сетку и позвонить. Никто гонять не будет, если дальше лобби-бара не пойдете. ---------- Сообщение добавлено 22.07.2010 00:01 ---------- Вот тут чуток впечатений с недавней конференции Ланты в Испании, правда больше по Коста Даурада. Все не так официально , как в другом известном здесь блоге , больше записывал некоторые моменты для себя и менеджеров, но тем не менее, может что-нибудь и пригодиться. Если есть вопросы - пишите, постраюсь ответить.
Источник: http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=146341&sec=1466 Очень позитивная новость, не знаю уж, насколько хорошо все это будет реализовано в действительности. У меня уже второй испанский мультик осенью закончится. Думаю, что попробую запросить в октябре новую визу (ну и слетать, соответственно), посмотрим что дадут.
Владимир, А каким транспортом добираться? Что там удобней всего? Новость, конечно, позитивная, только поддержится ли эта идея?
То, что я написал - это организованные экскурсии. Их будет предлагать туроператор на месте. Для самостоятельного передвижения - автобусы, поезда. Можно взять машину на прокат. Думаю, что рано или поздно визы отменять, но не в ближайшие год-два. Поэтому более интересной выглядит инициативу с "долгоиграющими" мультивизами
все было бы реально если б не Евросоюз.. ввели бы мгновенно.. а так все останется на уровне разговоров до тех пор пока весь шенген не отменят для россиян по всему ЕС, хотя думаю года через 3 разговоры будут уже более предметные.. а может лет через 5... ах мечты мечты
А у нас эксклюзивы по Испании. Кроме нас, туры по такой цене можно купить только в конкурирующих офисах МГП, зато покупая у них, теряется участие в розыгрыше путевок для форумчан. Эксклюзив - совместная акция Ланты и Сети МГП. Майорка MARINA TORRENOVA 3*хорош для семейного отдыха, рядом песчаный пляж AI от 26 600 Руб. SANTA PONSA / PIONERO 3*популярен среди туристов из СНГ, подходит для семейного отдыха AI от 29 300 руб. COMODORO PLAYA 4*в центре курорта на берегу, выбор активной молодежи AI от 35 000 Руб Коста-де-Маресме-Брава SERHS SORRA DORADA 3*качественный и экономичный отель для семейного отдыха HB от 21 200 Руб. MARITIM CALELLA 3*доступный вариант для молодежи HB от 22 200 Руб. MONTEMAR MARITIM 4*удачный выбор для семей с детьми, бабушками и дедушками HB от 23 600 Руб. Коста-Дорада AUGUSTUS 3*бюджетный вариант для молодежи и семейных пар HB от 25 300 Руб. HESPERIA CENTURION 4*спокойный семейный отдых "на уровне" HB от 27 200 Руб. Коста-дель-Соль LAS PALOMAS 4*доступный и достойный выбор для поклонников активного отдыха HB от 20 500 Руб. PLAYABONITA 4*удачный вариант для любого туриста: и по качеству, и по цене HB от 23 700 Руб. MARBELLA PLAYA 4* просто очень качественный семейный отдых HB от 26 400 Руб. Подробности акции здесь Да, цены на этот раз на одного человека в стандартном номере, вылет из Москвы, на 7 ночей, страховка, трансфер. Дополнительно оплачивается виза (которая скорее всего будет многократная), страховка от невыезда.
Цены действительно хорошие, но для туроператора Ланта-тур Вояж отдых в Испании -новое направление и они им занимаются только первый год. Потому и устанавливают промо цены, шлифуя сервис и т.д.
Посоветуйте, куда можно сьездить , чтобы одному там не скучно было , т.е. желательно всякие ночные клубы и т.п. предположительно в Сентябре, будет ли в это время там вообще молодежь ?))) Пока на примете только Ллорет . 2-3к $ хватит на все про все ?
Думаю, Вам лучше по специализированным форумам по испании полазить, типа вот здесь, например (больше шансов получить ответы по теме): http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=19 http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=119233 http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=133655 http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=130989
А что делать в испании, в Барселоне в октябре?Я думаю тогда уже стоит лететь не в Барсу ,а в Мадрид.хотя если цель не пляжный отдых...то...но вот вопрос будут ли работать фонтаны и в обычном режиме парк Порт Авентура....
В Андалузии в октябре еще вполне можно купаться. Да в Барсе в это время очень комфортно, там же экскурсионка, не по изнуряющей жаре таскаться - самое то.
Может и был такой вопрос, значит повторюсь - каким образом можно узнать получена виза или нет? На сайте https://www.visaservices.firm.in/Spain-Russia-Tracking/russian/trackRussia.aspx при вводе номера паспорта всплывает ошибка с комментарием Введите номер числа, как MOAC/251209/0001/01. Может есть другой сайт?
Нет. И даже если вы правильно введете информацию по MOAC/251209/0001/01 (эта инфа находится в квитанции , и номер паспорта здесь не нужен) , то дали или нет визу - вы не узнаете.. На сайте ВЦ будет показываться только то, что ваш паспорт в консульстве или уже поехал к туристу. Есть ли виза или нет, вы узнаете только при получении паспорта на руки. По телефону эту инфу тоже никто не даст. Только ждать
Амина, Туристы совершают вылет из Москвы, где ему должны выдать паспорта, билеты и прочее,но знать о том, полетят ли они в Испанию или нет они будут только по приезду в Москву? А там глядишь и лететь никуда не понадобится, а обратно ехать придется, только что в Москву за паспортами съездили)) Так получается?